水电工程师测试题解析总结计划.docx

水电工程师测试题解析总结计划.docx

  1. 1、本文档共7页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
  3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
  4. 文档侵权举报电话:400-050-0739(电话支持时间:9:00-19:00)。
水电工程师测试题解析总结计划 水电工程师测试题解析总结计划 PAGE PAGE / NUMPAGESPAGE7 水电工程师测试题解析总结计划 PAGE 水电工程师测试题说明 1、试题含:给排水、建筑电气、通风空调、消防工程、弱电系统、电梯安 装、工程项目管理等内容,主要以水给排水、建筑电气、通风空调调施工管理 技术为主。 2、试题共有四板块,初版为单项选择题,共30题30分,第二板块为多项选择题, 共10题20分,第三板块为简答题,共 9题50分,第四板块为任选题,共 4 小题,任选2题以上作答,无正式答案,由技术类面试主管酌情评分,最高不 超20分。 3、第三板块试题答案为参照答案,可作增补和修正。 4、试题同合用于项目和质量水电工程师。 5、人力资源部能够依据需要对试题进行调整。 6、试题版打印:文档全选,去除文字底纹;答案版打印:文档全选,字体 颜色选自动。 水电工程师测试题: 姓名:  分值: 一、单项选择题,唯 1选项为正确答案,每题 1分,共30分。 1、地下管线工程丈量一定在( ),丈量出起、止及有关部位的标高。 答案:B A.在管道敷设前 B. 回填前 C. 管道敷设过程中 D. 回填后 2、热力管道两个赔偿器之间以及每一个赔偿器双侧(指远的一端)应设置( A.滑动支架 B. 固定支架 C. 导向支架 D. 吊架  )。答案:B 3、建筑管道工程一般施工程序是:施工准备→配合土建预留、预埋→管道支架制作→附件查验→管道 安装→( )→完工查收。 答案:C A.系统冲洗 →管道系统试验→防腐绝热 B. 系统清→洗防腐绝热→管道系统试验 C.管道系统试验→防腐绝热→系统冲洗 D. 防腐绝热→系统冲洗→管道系统试验 4、阀门安装前,应作重申解严实性试验。试验应在每批 (同牌号、同型号、同规格)数目中抽查 ( 许多于( )个。对安装在骨干管上起切断作用的闭路阀门,应( )作重申解严实性试验。 答案:C A.10%,1,50% B.20% ,5,50% C.10% ,1,100% D.20% ,5,100% 5、喷淋管道中,信号阀和水流指示器之间的距离不宜小于( )。答案:A  ),    6、高层建筑的给水系统和热水系统一定进行合理的竖向分区并加设( )。答案:A A.减压设备 B. 补水装置 C. 赔偿装置 D. 阀门 7、管道膨胀节在试压前( ),管道已按试验要求进行了加固。 答案:A A.已设置暂时拘整装置 B. 已处于自然状态 C. 已隔绝 D. 已拆掉 8、直接安装在管道上的自动化仪表,宜在( )安装。 答案:D A.管道吹扫后压力试验后 B. 管道吹扫前压力试验前 C.管道吹扫前压力试验后 D. 管道吹扫后压力试验前 9、室内隐蔽或埋地的 ( ) 在隐蔽前一定做注水试验 . 答案:D A.热水管道 B. 中水管道 C. 给水管道 D. 排水管道 10、在成套配电装置柜体安装中,柜、屏、箱、盘安装垂直度同意误差为( ‰ ‰ ‰ ‰ 11、电梯井道内应设置永远性电气照明,其照明电压宜采纳( )。答案:B  )。答案:  B    12、充干燥空气运输的变压器,应有压力监督和增补装置,在运输过程中应保持( )。答案:A A.正压 B. 负压 C. 常压 D. 高压 13、电缆敷设结束,应( )合格后才能与用电设备连结。 答案:B A. 外观检查 B. 绝缘检查 C. 型号查对 D. 规格检查 14、供电部门和变电所的电力设备包含:变压器、( )以及输变电线路及电力电缆等。 答案:A A.断路器 B. 汽轮机 C. 发电机 D. 电动机 15、电气工程查收资猜中,属于安全和功能检测资料的是( )。答案:B A.分项工程质量查收记录 B. 照明通电试运行记录 C. 图纸会审记录 D. 隐蔽工程记录 16、室内照明灯具检查接线后的安装工序是( )。答案:C A.灯具绝缘检查 B. 线路绝缘检查 C. 灯具试通电 D. 照明运行查收 17、建筑电气工程安装结束后检测的重要工序是 ( ) ,以判断工程能否切合规定要求,能否能够通电 投入运行。答案:B A.绝缘测试 B. 交接试验 C. 耐压试验 D. 镇定保护 18、建筑电气工程布线系统敷设,暗敷导管在土建拆模后的紧后工序是( )。答案:D A.导管穿线, B. 敷设电缆, C. 绝缘检查 D. 清理管口及扫管 19、火灾自动报警规范中,管路长度每超出( )无曲折,管路长度每超出( )有2个曲折时,应 在便于接线处装设接线盒。 答案:C A.45,30 ,20 C.30,10 D.25,10 20、排烟系统的风管板材厚度若设计无要求时,可按 ( ) 系统风管板厚选择。 答案:D A.常压 B .低压 C .中压 D .高压 21、风管系统安

文档评论(0)

151****6617
该用户很懒,什么也没介绍

相关文档

相关课程推荐