三年级上册数学试题-第七单元 庆元旦-时、分、秒的认识 测试卷-青岛版(含答案) (1).doc

三年级上册数学试题-第七单元 庆元旦-时、分、秒的认识 测试卷-青岛版(含答案) (1).doc

  1. 1、本文档共5页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
  3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
  4. 文档侵权举报电话:400-050-0739(电话支持时间:9:00-19:00)。
三年级上册数学试题-第七单元 庆元旦-时、分、秒的认识 测试卷-青岛版(含答案) 一.选择题(共5题,共10分) 1.1秒可以( ? )。 ? A.读一篇文章 ? ? ? ? B.写一个字 ? ? ? ? C.跑100米 2.分钟走30分钟,走了(? ?)个大格。 A.6 ? ? ? ? ? ?B.30 ? ? ? ? ? ??C.5 3.时针一天要绕钟面旋转(? ?)。? ? ? ? ? A.2圈? ? ? ? ??B.24圈? ? ? ? ? ?C.12圈 4.1小时、60秒、50分钟、半小时,它们的大小关系是( ? )。 ? A.1小时>50分钟>半小时>60秒 B.60秒>50分钟>1小时>半小时 C.1小时>半小时>60秒>50分钟 5.分针走1大格,秒针走( ? )小格。 ? A.5 ? ? ? ? ? B.12 ? ? ? ? ? C.60 ? ? ? ? ? D.300 二.判断题(共6题,共12分) 1.钟面上秒针走一圈是1分。(???) ? ? 2.钟面上又细又长走的最快的是秒针。(?? ) ? 3.明明的脉博跳了10下,用了8秒。(?? )? 4.分针从一个数字走到下一个数字,秒针走1圈。(?? )?? 5.秒针从钟面上的一个数字走到下一个数字,经过的时间是5秒。(?? )? 6.我们眨一下眼睛需要1分钟。(?? ) 三.填空题(共6题,共28分) 1.小朋友进行口算比赛,每人算100题.小胖用了5分钟,小亚用了4分钟;小巧用了3分钟;小丁丁用了3分30秒。 第一名是(? ?),第二名是(? ?),第三名是(? ?),第四名是(? ?)。 2.跑60米,小红用14秒,小英用12秒,小云用13秒.三人中(? ?)跑的最快。 3.钟面上有( ? )个大格子(从一个数数到下一个数),时针走一大格子的时间是( ? )小时,时针走一大格子,分针正好走一圈,是( ? )分钟。分针走1小格,秒针走1圈,是( ? )秒。 4.填上“>”、“<”或“=”。 (1)60时( ? )60分 ? (2)1时( ? )60秒 ? (3)60分( ? )3时 5.月亮每秒绕地球行8千米,地球每秒绕太阳行29千米,地球比月亮每秒多行( ? )千米。 6.写出合适的时间单位。 (1)孙林做数学作业用了30( ? )。 (2)跳绳8下用了5( ? )。 四.计算题(共1题,共8分) 1.计算。 1时=( ? )分 ? ? ? ? ? 1时15分=( ? )分 1分=( ? )秒 ? ? ? ? ? 1分20秒=( ? )秒 3时=( ? )分 ? ? ? ? ? 1时45分=( ? )分 2分=( ? )秒 ? ? ? ? ? 2分30秒=( ? )秒 五.作图题(共1题,共5分) 1.填一填,画一画。 六.解答题(共5题,共24分) 1.工艺品厂的小王1小时可以在8个花瓶上各画1只猫,小王从8:30开始工作到11:30,可以画多少只猫? 2.莹莹是学校的乒乓球苗子,她每天训练非常刻苦。下午训练结束时间是7:20,她还总要加时训练30分钟,请问她什么时间训练结束? 3.三(1)班同学参加植树活动,早上9:25开始,上午1:25结束,如果平均每小时植树8棵,他们一共植树多少棵? 4.儿童游泳队测试100米蛙泳成绩,小林的成绩是2分28秒,小玲的成绩是3分5秒.小林比小玲快了多少秒? 5.一架飞机11:30从北京起飞,14:30到达香港,飞机每小时飞行900千米,北京距离香港多少千米? 七.综合题(共2题,共11分) 1.下面的时间均是一天前半天的时间,请你按时间先后排序。 4时12分;9时20分;10:08;5:59;12时;6时30分 2.学校运动会上这是100米跑的成绩记录。请你填写一下他们跑的名次。 参考答案 一.选择题 1.B 2.A 3.A 4.A 5.D 二.判断题 1.√ 2.√ 3.√ 4.× 5.√ 6.× 三.填空题 1.小巧;小丁丁;小亚;小胖 2.小英 3.12;1;60;60 4.(1)>(2)>(3)< 5.21 6.(1)分钟 (2)秒 四.计算题 1.60;75;60;80;180;105;120;150 五.作图题 1.如下: 六.解答题 1.解:从8:30到11:30经过了3时,8×3=24(只)??答:可以画24只猫。 2.7时20分+30分钟=7时50分 3.11时25分-9时25分=2小时;8×2=16(棵) 4.解:2分28秒=148秒;3分5秒=185秒;185-148=37(秒) 5.11:30到14:30是3小时,900×3=2700(千米)。 答:北京距离香港2700千米。 七.综合题 1.解:4时12分,5:59,6时30分,9时20分,10:08,12时 2.3;1;2;4;5

您可能关注的文档

文档评论(0)

*****

相关文档

相关课程推荐