一年级下册数学试题-第四单元 100以内的加减法 测试卷-沪教版(含答案) (4).doc

一年级下册数学试题-第四单元 100以内的加减法 测试卷-沪教版(含答案) (4).doc

  1. 1、本文档共9页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
  3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
  4. 文档侵权举报电话:400-050-0739(电话支持时间:9:00-19:00)。
一年级下册数学试题-第四单元 100以内的加减法 测试卷-沪教版(含答案) 一.选择题(共6题,共12分) 1.64+19=( ? )? ? ? ? ? ?? A.73? ? ? ?B.72? ? ? ?C.83? ? ? ?D.82 2.52-7+39=( ? ) ? A.2 ? ? ? ?B.84 ? ? ? ?C.4 ? ? ? ?D.15 3.48+26=(? ?)? ? ? ? ? ?? A.64? ? ? B.74? ? ? C.63? ? ? ?D.73 4.车库里有53辆自行车,摩托车比自行车少26辆,车库里有多少辆摩托车?正确的解答是 ( ?) ? A.53+26=79(辆) ? ? B.53-26=27(辆) ? ? C.26+53=89(辆) ? ? D.53-27=26(辆) 5.如果□=4,△=9,○=15,下列算式正确的是( ? )。 ? A.□+△-○=30 ? ?B.○-(△+□)=2 ? ?C.○-△-□=3 ? ?D.△-□-○=2 6.正确的算式是(? ?)。 A.? ??B.? ??C.???D. 二.判断题(共6题,共12分) 1.判断对错。 ? ? ( ? ) 2.37-18=19 ? ? ? ( ? ) 3.79加上一是7个十。 ? ? ?( ? ) 4.森林医生。 ? ? ( ? ) 5.最小的两位数和最大的两位数相差90。 ? ? ?( ? )? 6.48+39=938。( ? ) ? 三.填空题(共6题,共16分) 1.一个数是47与19的差,这个数是______。 2.根据算式填空:? ?? (1)? ?_______? ? ? ?_______ 3.不计算,在横线上填上“>”、“<”或“=”。? ? (1)45+8________48+3? ? ? (2)5+77________470+5? ?? (3)60+38________450+38? ? (4)33+66________43+62?? 4.100比一个数多3,这个数是______。 5.谁的火车先到站??? ________ 6.比67多29的数是( ? ),比67少29的数是( ? )。 四.计算题(共3题,共13分) 1.直接写出得数。 (1)3+39=______? ? (2)40-7=______ (3)65+8=______? ? (4)65-8=______ (5)74+9=______ 2.用竖式计算。 ? 33-17=______? 46+38=______??27+9=______??53-8=______ 3.猜一猜,小海星姐姐和她的伙伴藏起了什么数? 五.作图题(共2题,共13分) 1.送信。 2.一把钥匙开一把锁.你会开吗? 六.解答题(共5题,共39分) 1.有一筐苹果,吃了5个,还剩48个,原来有多少个苹果? 2.水果店运来32筐苹果,44筐梨。水果店一共运来水果多少筐?运来的梨比苹果多多少筐? 3.(1)班有36人参加大扫除,二(2)班参加的人数比二(1)班多5人。 (1)二(2)班有多少人参加?? (2)两个班一共有多少人参加? 4.一把钥匙开一把锁.你会开吗? 5. 看图回答下列问题: (1)爷爷比爸爸大多少岁? ? (2)妈妈比爸爸小2岁,妈妈多少岁? ? (3)你还能提出其他的数学问题吗?并解答。 七.综合题(共2题,共14分) 1.游泳比赛。 (1)比小鸭多游多少米?? ? ______??______??______?=______(米) (2)小鸭比青蛙少游多少米?? ?______??______??______?=______(米) (3)青蛙比小鹅多游多少米?? ?______??______??______?=______(米) 2.大家来编题包。 参考答案 一.选择题 1.C 2.B 3.B 4.B 5.B 6.D 二.判断题 1.× 2.√ 3.× 4.× 5.× 6.× 三.填空题 1.28 2.69;59 3.(1)> (2)>? (3)> (4)> ?? 4.97 5.900,300,61,380 6.96;38 四.计算题 1.(1)42 (2)33 (3)73 (4)57 (5)83 2.16;84;36;45 3.3,3 五.作图题 1.如图: 2.32+48=80;75-27=48;90-36=54;18+55=73 六.解答题 1.48+5=53个? 2.44+33=77(筐),44-33 =11(筐) 答:一共运来水果77筐,运来的梨比苹果多11筐。 3.(1)36+5=41(人) ? ?答:二(2)班有41人参加。 (2)36+41=77(人) ??答:两个班一共有77人参加。 4.解:32+48=80;75-27=48;9

您可能关注的文档

文档评论(0)

*****

相关文档

相关课程推荐