新人教版一年级数学下册《总复习》第4课时解决问题.pptx

新人教版一年级数学下册《总复习》第4课时解决问题.pptx

  1. 1、本文档共12页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
  3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
  4. 文档侵权举报电话:400-050-0739(电话支持时间:9:00-19:00)。
一年级数学下册《总复习》第4课时解决问题做完别忘了检查呦!--==(只)(只上原来有13只猴子,跳到树下6只。根据这些信息你能解决下面的问题吗?为什么都用减法计算?从图中你都知道了什么?树上还剩几只猴子?黄色的猴子有几只? 我们班27人,每人分1个桃子后,还剩4个。一篮有多少个桃子?√(1)27+4=31(个)(2)27-4=23(个) 哪个算式是正确的?请选一选。为什么用加法计算? 我俩每人都买了一袋糖。吃了几天后,我还剩8块,红红还剩4块,红红吃了多少块糖?小明红红46块(1)46-8=36(块)哪个算式是正确的?请选一选。为什么上面的算式不对?√(2)46-4=42(块) -<=(箱)40箱50箱954055还想再运50箱不够。仓库里有95箱梨。还剩40箱。运走多少箱?还想再运走50箱,够不够? --==(盆)(盆)454530201525月季有45盆。菊花有30盆。牡丹有20盆。月季比菊花多多少盆?你还能提出什么数学问题?怎样解答呢?怎样解决下面的问题?从图中你都知道了什么?牡丹和月季相差多少盆? 每只母鸡下了10个蛋。一共下了多少个蛋?10+10+10+10+10=50(个) -8-8-8-8-8-8一共可以装满6盒。可以用减法计算呦!4234261810250 你还能提出什么数学问题?怎样解决?+-+=(元)28364081040765020(4)用100元买 和 这两样东西, 应找回多少钱?算式是:100-20-40=40(元)(3)小明带了60元钱,想买一个 和一块, 一共需要花多少钱? (1)买一个 和一个,一共花多少钱?(2)买一个 比一块 多花多少钱?我是这样解决的:100-(20+40)=40(元)商品价钱20元36元40元28元8元10元 这节课你有哪些感想?课堂小结1、这节课你有什么收获?2、这节课还有什么疑惑?说出来和大家一起交流吧!结语谢谢大家!再见!

您可能关注的文档

文档评论(0)

*****

相关文档

相关课程推荐