统考计算机应用基础复习资料.docx

统考计算机应用基础复习资料.docx

  1. 1、本文档共19页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
  3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
  4. 文档侵权举报电话:18428362892(电话支持时间:9:00-19:00)。
统考计算机应用基础复习资料 统考计算机应用基础复习资料 统考计算机应用基础复习资料 计算机应用基础 1 一、单项选择题 1、较好的解决 " 硬件不停更新,而软件相对稳固 " 的方法是 ______。 A :用高级语言编程 B :序列机的推出 C :开发复杂的软件 D :完美操作系统 答案: B 2、按计算机的规模和办理能力,其最高等别计算机是 ______ 。 A :小型机 B :巨型机 C:大型机 D :工作站答案: B 3、计算机工作过程中,储存的指令序列指挥和控制计算机进行自动、迅速信息办理,灵巧、方便、易于改正,这使计算机拥有 ______。 A :高速运算能力 B:极大的通用性 C:逻辑判断能力 D :自动控制能力 答案: B 4、计算机的主要应用领域是科学计算、数据办理、协助设计和 ______。 A :天气预告 B :飞机导航 C :图形设计 D :自动控制 答案: D 5、数据是信息的 ______ 。 :翻版 B:持续 C:载体 D:副本答案: C 6、外设不包含 ______。 A :输入设施 B:输出设施 C:外储存器 D :内储存器 答案: D 7、在计算机中表示储存容量时,以下描绘中正确的选项是 ______ 。 : 1KB=1024MB: 1KB=1000B C : 1MB=1024KBD: 1MB=1024GB答案: C 8、应用软件分为 ______ 。 A :用户程序和字办理软件 B:应用软件和语言系统 C:用户程序和应用软件包 D :工具软件和应用软件包 答案: C 9、以下不属于冯 . 诺依曼计算机构造特色的是 ______。 A :程序和数据都用二进制表示 B:指令由操作码和地点码构成 C:机器以 CPU为中心 D:自动控制 答案: D 10、计算机的中央办理器是计算机的中心。可是它不可以达成的功能是 ______。 A :算术运算 B:逻辑运算 C:自主安装运行的程序 D:指挥和控制计算机的运行 答案: C 11、点阵打印机术语中, "24" 针是指 ____。 A :打印头有 24× 24根针 B:信号线接头有 24根针 C :打印头有 24根针 D :信号线接头和打印头各有 12根针 答案: C 12、在微机的硬件系统中,被简称为 I/O 设施的是 ______。 A :运算器与控制器 B :输入设施与运算器 C :储存器与输入设施 D :输入设施与输出设施 答案: D 13、计算机的主要性能指标除了内存容量外,还包含以下四项中的 ______。 A :有无喷墨打印机 B:运算速度的快慢 C:有无绘图机 D:有无彩色显示器 答案: B 14、与二进制数 值的十进制是 ______。 A : 251B: 254C:253 D : 252答案: D 15、对于我国的计算机汉字编码,以下说法正确的选项是 ______。 A :汉字编码用连续的两个字节表示一个汉字 B:用不连续的两个字节表示一个汉字 C:汉字编码用一个字节表示一个 汉字 D :汉字编码用连续的四个字节表示一个汉字 答案: A 16、在 Word 2003 中,能够利用 "____" → " 查找 " 命令进行文字段搜寻。 1/19 :文件 B:编写 C:工具 D:格式 答案: B 17、对于 " 页眉和页脚 " 的描绘,以下不正确的选项是 ______。 A :能够插入页码 B :能够插入日期 C:能够插入声音 D :能够插入自动图文集 答案: C 18、在 Excel 2003 中,输入数字作为文本字符使用时,需要输入的先导字符为 ______。 :逗号 B :分号 C:双引号 D:单引号 答案: D 19、在 Excel 2003 中,能够编写图表的是利用右键单击图表所产生的快捷菜单和 ________。 A :常用工具栏 B:格式工具栏 C:绘图工具栏 D:图表工具栏 答案: D 20、以下不是 Windows窗口构成部分的是 ______。 A :标题栏 B:工具栏 C:菜单栏 D:任务栏 答案: D 21、 " 记事本 " 适用程序的基本功能是 ______。 A :文字办理 B :图像办理 C:手写汉字输入办理 D:图形办理 答案: A 22、在 Windows 中,剪贴板是用来在程序和文件间传达信息的暂时储存区,此储存区是 ______ 。 A :所有内存 B:内存的一部分 C:光盘的一部分 D:外面储存设施的一部分 答案: B 23、 Windows 中,能够将 " 绘图 " 软件绘制的图形,设置为桌面的背景,应在 " 显示属性 " 窗口中先选定的选项卡是 ______。 A :主题 B :外观 C:成效 D:桌面答案: D 24、在 W

您可能关注的文档

文档评论(0)

156****3514

相关文档

相关课程推荐