精编版-2019年中国信达上海自贸试验区分公司招聘试题及答案.docx

精编版-2019年中国信达上海自贸试验区分公司招聘试题及答案.docx

  1. 1、本文档共25页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
  3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
  4. 文档侵权举报电话:400-050-0739(电话支持时间:9:00-19:00)。
2019年中国信达上海自贸试验区分公司招聘试题及答案 1、《中共中央国务院关于分类推进事业单位改革的指导意见》明确指出,深化人事制度改革,以健全()为重点,建立权责清晰、分类科学、机制灵活、监管有力的事业单位人事管理制度。 多项选择题 A、聘用制度 B、岗位管理制度 C、考核制度 D、职称制度 【答案】A,B 【解析】2012年4月发布的《中共中央国务院关于分类推进事业单位改革的指导意见》,提出,深化人事制度改革,以转换用人机制和搞活用人制度为核心,以健全聘用制度和岗位管理制度为重点,建立权责清晰、分类科学、机制灵活、监管有力的事业单位人事管理制度。加快推进职称制度改革。故本理选AB。 2、下列会直接影响政府机构办事程序繁简程度的是()。 单项选择题 A、行政执业人员的综合素质 B、机构编制 C、行政权力 D、领导者要求 【答案】B 【解析】机构编制与政府机构办事程序的繁简程度直接相关。政府机构的设置、编制状况会直接影响政府效率,机构设置层次过多,会增加行政报批程序,耗费更多资源,增大政府成本,导致政府效率低下,因此,机构编制与政府机构办事程度的繁简程度直接相关。故本题选B。 3、关于五四运动,错误的是() 单项选择题 A、于1911年5月4日在北京爆发 B、标志着中国旧民主主义的结束和新民主主义革命的开端 C、是近代中国第一次彻底的反帝反封建革命运动 D、开创了“爱国、自救、科学、民主”的五四精神 【答案】A 【解析】参考答案:A答案解释:五四运动爆发于1919年5月4日。故本题答案选A。 4、《中华人民共和国刑法》规定,已经着手实行犯罪,但由于犯罪分子意志以外的原因而未得逞的犯罪行为是()。 单项选择题 A、犯罪预备 B、犯罪未遂 C、犯罪中止 D、犯罪终止 【答案】B 【解析】参考答案:B答案解释:B。已经着手实行犯罪,由于犯罪分子意志以外的原因而未得逞的,是犯罪未遂。 5、下列体现客观唯心主义思想的是()。 单项选择题 A、心外无物质,心外无理念 B、生死有命,富贵在天 C、世界源于五行,即金木水火土 D、世界是自我意识的产物 【答案】B 【解析】A项和D项是主观唯心主义的观点,主观唯心主义把本体的某种主观精神如感觉、经验、心灵、意识、观念、意志等看作是意识世界中一切事物产生和存在的根源与基础。C项为古代朴素唯物主义的观点,古代朴素唯物主义将物质归结为具体的、有形的物质形体。故本题选B。 6、马克思说,“手推磨产生的是封建主的社会,蒸汽磨产生的是工业资本家的社会。”这句话表明()。 单项选择题 A、生产关系决定生产力的状况 B、生产关系的状况是生产力形成的客观前提和物质基础 C、生产关系对生产力具有能动的反作用 D、生产力的状况是生产关系形成的客观前提和物质基础 【答案】D 【解析】本题中手推磨和蒸汽磨都是生产工具,是生产力的组成部分,本题都在强调生产力的重要性,有什么样的生产力就会有与其相适应的生产关系。故本题选D。 7、事业单位被考核人对年度考核结果有异议的,可以在接到考核结果通知之日起()日内向考核组织申请复核。 单项选择题 【答案】A 【解析】事业单位工作人员对年度考核结果如有异议,可在接到考核结果通知之日起10日内,向本单位考核(聘用)工作组织提出申请复核,考核(聘用)工作组织在10日内提出复核意见,填入《年度考核登记表》,并通知本人。本人对复核意见有异议的,可在接到复核意见之日起10日内再向上一级主管部门提出申诉,由上一级主管部门作出最终结论。 8、面对假冒伪劣商品横行的状况,某地政府通过积极推动各行业协会开展工作,加强行业自律,使得假冒伪劣现象得到有效遏制,这说明()。 单项选择题 A、市场经济条件下应逐步减少政府职能 B、行业协会是实现宏观调控的重要政府职能部门 C、政府应承担尽可能多的社会管理职能 D、政府应培育社会组织参与社会管理和公共服务 【答案】D 【解析】政府推动该县各行业协会积极开展工作说明政府应培育社会组织参与社会管理和公共服务,A、B、C三项的说法不科学。故本题选择D选项。 9、十九大报告中指出,国家安全是安邦定国的重要基石,()是全国各族人民根本利益所在。 单项选择题 A、加快经济发展 B、维护国家统一 C、促进国际合作 D、维护国家安全 【答案】D 【解析】国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。 10、我国岛屿最多的省是(),湖泊最多的省区是()。() 单项选择题 A、海南省安徽省 B、福建省新疆维吾尔自治区 C、浙江省西藏自治区 D、山东省湖北省 【答案】C 【解析】浙江省地处东海之滨,境内多山地丘陵,沿海有上千个岛屿,是我国岛屿最多的省份。西藏自治区湖泊星罗棋布,是我国湖泊最多的省区。故本题答案选C。 11、某市商务局局长陈某未经批准兼

您可能关注的文档

文档评论(0)

*****

相关文档

相关课程推荐