2020上半年湖北大学招聘考试《综合基础知识(教育类)》试题-3d3738fa7ed184254b35eefdc8d376eeafaa1745.docx

2020上半年湖北大学招聘考试《综合基础知识(教育类)》试题-3d3738fa7ed184254b35eefdc8d376eeafaa1745.docx

  1. 1、本文档共13页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
  3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
  4. 文档侵权举报电话:400-050-0739(电话支持时间:9:00-19:00)。
PAGE PAGE 1 2020上半年湖北大学招聘考试《综合基础知识(教育类)》试题 一、选择题(在下列每题四个选项中选择符合题意的,将其选出并把它的标号写在题后的括号内。错选、多选或未选均不得分。) 1、从旧经验引导新学习,系统讲解教材内容,及时练习与反馈校正属于()。 A、教师主导取向 B、学生自学取向 C、形式型策略 D、方法型策略 【答案】A 2、由于社会生活的复杂性,一个教师往往身兼几种社会角色,由此产生的道德冲突是一种()。A、不同阶级的利益冲突 B、不同角色的义务冲突 C、不同时代的价值观冲突 D、不同主体的物质利益冲突 【答案】B 3、哪一种学习策略会实现在学生看来与高分相关的任何目标?()A、再认策略 B、意义策略 C、目标策略 D、组织策略 【答案】D 4、主张大学要培养学问家和科学家,促使大学课程专门化的课程观是()。A、永恒主义课程观 B、改造主义课程观 C、科学主义课程观 D、结构主义课程观 【答案】C 5、来源于学生对学习内容或学习名次结果的兴趣的动机是()。 A、高尚的动机 B、远景的间接性动机 C、低级的动机 D、近景的直接性动机 【答案】D 6、国家规定,公派出国留学人员抵达留学国,在多少时间内未向所属使领馆报到,即要被取消公费留学资格 并承担违约责任?()A、三个月 B、一个月 C、半个月 D、8天 【答案】B 7、课堂常规是每个学生必须遵守的最基本的日常()。 A、课堂约定 B、课堂行为准则 C、课堂纪律 D、课堂行为 【答案】B 8、()是著名的行为主义心理学家,他的操作性条件作用理论是建立在动物学习实验基础上的。 A、加涅 B、奥苏贝尔 C、桑代克 D、斯金纳 【答案】D 9、21世纪成为人才的首要条件是()。A、身体健康 B、心理健康 C、社会适应良好 D、人际关系良好 【答案】B 10、衡量道德品质的重要标志是()。 A、道德认知 B、道德情感 C、道德意志 D、道德行为 【答案】D 11、当前人民日益增长的美好生活需要的主要制约因素是()。A、社会生产力显著提高 B、落后的社会生产 C、社会需求的多样化 D、发展不平衡不充分 【答案】D 12、教师在教育活动中对学生持民主与尊重的态度,一视同仁、同等对待,不以个人私利和好恶作标准,这 是教师职业公正的()。A、对己性公正 B、同侪性公正 C、社会性公正 D、对象性公正 【答案】D 13、从教育学的角度来研究,师生关系主要是一种()。 A、影响与被影响的关系 B、教育与被教育的关系 C、主体与客体的关系 D、权利与义务的关系 【答案】A 14、备课时,教师要按顺序写出()三种教学计划。 A、课时计划、单元计划、学期计划 B、学期计划、单元计划、课时计划 C、单元计划、课时计划、学期计划 D、学期计划、课时计划、单元计划 【答案】B 15、深化行政体制改革的核心是()。A、加强市场调节 B、转变政府职能 C、强化媒体监督 D、完善公共服务 【答案】B 16、当个体遇到突发性事件时,表现惊慌、紧张、出汗、坐立不安,我们称此人有()。A、忧郁情绪 B、焦虑情绪 C、感觉过敏 D、反应过度 【答案】B 17、我们要牢固树立社会主义生态文明观,推动形成()现代化建设新格局,为保护生态环境作出我们 这代人的努力! A、与自然和谐共生 B、人与环境和谐发展 C、人与自然和谐发展 D、人与环境和谐共生 【答案】C 18、在教育司法实践中,如某一违反教育法律法规的行为同时触犯多种形式的教育法律规范,则可追究行为 人责任种类是()。A、教育民事责任 B、教育行政责任 C、教育刑事责任 D、教育民事责任、教育行政责任或教育刑事责任 【答案】D 19、在教育司法实践中,如某一违反教育法律法规的行为同时触犯多种形式的教育法律规范,则可追究行为 人责任种类是()。A、教育民事责任 B、教育行政责任 C、教育刑事责任 D、教育民事责任、教育行政责任或教育刑事责任 【答案】D 20、当剥削阶级被推翻以后,其道德往往对新的社会制度起()作用。 A、推进 B、促进 C、反 D、正 【答案】C 21、主张学习是个体随意志、情感对事物自由选择而获得知识的过程的学习理论是()。A、认知信息加工学习理论 B、行为主义学习论 C、人本主义学习理论 D、认知主义学习理论 【答案】C 22、西方第一个提出对教师的道德要求的人是()。A、柏拉图 B、亚里士多德 C、苏格拉底 D、德谟克里特 【答案】D 23、历史上流传的“狼孩”的故事说明,遗传素质在人的身心发展中()。 A、起决定作用 B、不起决定作用 C、不起作用 D、决定人的发展方向 【答案】B 24、促进学生全面发展的必要条件是()。A、教师获得博士学位 B、全面提高教师自身素质 C、最大程度加长学生自学时间 D

您可能关注的文档

文档评论(0)

*****

相关文档

相关课程推荐