计算机二级考试C备考练习试题及答案选择题 .pdf

计算机二级考试C备考练习试题及答案选择题 .pdf

  1. 1、本文档共24页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档付费后,不意味着付费购买了版权,只能用于单位或个人使用,不得用于商业用途(如:【转卖】进行直接盈利和【编辑后售卖】进行间接盈利)。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:18428362892(电话支持时间:9:00-19:00)。
计算机二级考试C++备考练习试题及答案「选择题」 2016年计算机二级考试C++备考练习试题及答案「选择题」 1.假设某台式计算机的内存储器容量为256MB,硬盘容量为20GB。 硬盘的容量是内存容量的()。 A)40倍 B)60倍 C)80倍 D)100倍 答案:C 2.一个字长为8位的无符号二进制整数能表示的十进制数值范围 是()。 A)0~256 B)0~255 C)1~256 D)1~255 答案:B 3.已知三个字符为:a、X和5,按它们的ASCII码值升序排序, 结果是()。 A)5,a,X B)a,5,X C)X,a,5 D)5,X,a 答案:D 4.已知一汉字的国标码是5E38,其内码应是()。 A)DEB8 B)DE38 C)5EB8 D)7E58 答案:A 5.已知三个字符为:a、Z和8,按它们的ASCII码值升序排序, 结果是()。 A)8、a、Z B)a、8、Z C)a、Z、8 D)8、Z、a 答案:D 6.计算机技术中,下列度量存储器容量的单位中,最大的单位是 ()。 A)KB B)MB C)Byte D)GB 答案:D 7.下列编码中,正确的汉字机内码是()。 A)6EF6H B)FB6FH C)A3A3H D)C97CH 答案:C 8.无符号二进制整数1000110转换成十进制数是()。 A)68 B)70 C)72 D)74 答案:B 9.根据汉字国标GB2312-80 的.规定,1KB的存储容量能存储的 汉字内码的个数是()。 A)128 B)256 C)512 D)1024 答案:C 10.十进制数111转换成无符号二进制整数是()。 A B C D 答案:A 11.字长为6位的无符号二进制整数最大能表示的十进制整数是 ()。 A)64 B)63 C)32 D)31 答案:B 12.根据国标GB2312-80 的规定,总计有各类符号和一、二级汉 字编码()。 A)7145个 B)7445个 C)3008个 D)3755个 答案:B 13.二进制数1001001转换成十进制数是()。 A)72 B)71 C)75 D)73 答案:D 14.十进制数90转换成无符号二进制数是()。 A)1011010 B)1101010 C)1011110 D)1011100 答案:A 15.标准ASCII码用7位二进制位表示一个字符的编码,其不同 的编码共有()。 A)127个 B)128个 C)256个 D)254个 答案:B 16.已知英文字母m 的ASCII码值为109,那么英文字母p 的 ASCII码值是()。 A)112 B)113 C)111 D)114 答案:A 17.在数制的转换中,正确的叙述是()。 A)对于相同的十进制整数(>1),其转换结果的位数的变化趋势随 着基数R 的增大而减少 B)对于相同的十进制整数(>1),其转换结果的位数的变化趋势随 着基数R 的增大而增加 C)不同数制的数字符是各不相同的,没有一个数字符是一样的 D)对于同一个整数值的二进制数表示的位数一定大于十进制数字 的位数 答案:A 18.下列叙述中,正确的是()。 A)一个字符的标准ASCII码占一个字节的存储量,其最高位二进 制总为0 B)大写英文字母的ASCII码值大于小写英文字母的ASCII码值 C)同一个英文字母(如字母A)的ASCII码和它在汉字系统

您可能关注的文档

文档评论(0)

195****3829

相关文档

相关课程推荐