汽车发动机构造与维修试卷及答案-.docx

汽车发动机构造与维修试卷及答案-.docx

  1. 1、本文档共3页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档付费后,不意味着付费购买了版权,只能用于单位或个人使用,不得用于商业用途(如:【转卖】进行直接盈利和【编辑后售卖】进行间接盈利)。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:18428362892(电话支持时间:9:00-19:00)。
汽车发动机构造与维修试卷及答案- 汽车发动机构造与维修 期末试卷 班级 姓名 学号 成绩 一、填空(1'×30=30') 1、四行程汽油发动机由两大机构、五大系组成,这两大机构是 曲柄连杆机构 和 配气机构,五大系是 冷却系 、 润滑系 、 燃料供给系 、 起动系 和 点火系 2、活塞环分为气环和油环,气环的作用为 密封 和 散热;油环的作用是刮去缸壁上 机油 ,并使缸壁上的油膜 分布均匀 。 3、气缸套有_干式__和_湿式__两种。 4、压缩比?是 气缸总容积 与 燃烧室容积 之比。 5、发动机零件的主要耗损形式有: 磨损 、 腐蚀 、 疲劳 、 变形 。 6、为防止活塞环胀死于槽内、卡死于缸内,在安装时应留有的“三隙”分别是 __端隙__ 、_侧隙__、背隙。 7、发动机润滑系具有润滑、 清洗 、 冷却 、密封、防锈五大功用,所采取的润滑方式有: 压力润滑 、飞溅润滑、定期润滑三种。 8、气缸的修理尺寸主要有_三_级,每加大_0.25_mm为一级。 9、为减小活塞的变形,裙部开有“Ⅱ”形或“T”形槽,其中横槽是_绝热 槽,竖槽是_膨胀_槽,凡未开通的槽的端部均钻有圆孔。 10、机油集滤器的损伤形式主要有: 油管和滤网堵塞 和 浮子破损下沉 等。 二、判断题(1'×10= 10') 1 × 2 × 3 √ 4 × 5 × 6 √ 7 × 8 × 9 × 10 √ < >1、零件的拆卸原则是“拆是为了装”、“能拆的就拆,尽量整体拆卸”、“先拆的后装、能同时拆的就同时拆。” < >2、发动机转速的高低,一般不影响飞溅润滑的效果。 < >3、全浮式连接的活塞销的使用寿命较半浮式长。 < >4、带有空气、蒸气阀的冷却系统,阀损坏后对冷却系统不会造成影响。   < >5、全支承式曲轴的主轴颈小于或等于连杆轴颈数。 汽车发动机构造与维修试卷及答案-全文共3页,当前为第1页。< >6 汽车发动机构造与维修试卷及答案-全文共3页,当前为第1页。 < >7、活塞头部由于受到高温、高压,所以头部的直径和厚度都较裙度大和厚。 < >8、更换发动机润滑油时,应同时更换或清洗机油滤清器。            < >9、校正连杆一般是先校正弯曲后再校正扭曲。                < >10、若气缸盖和气缸体同为铸铁时,卷边应朝向气缸盖。 三、选择题 (2'×10=20') 1 A 2 B 3 C 4 C 5 C 6 C 7 C 8 A 9 A 10 B 1、四行程柴油机发动机可燃混合气形成在 。 A、缸内; B、进气歧管; C、喷油泵; D、化油器 2、一台发动机的工作容积是燃烧室的五倍,其压缩比为 。 A、5 B、6 C、10 D、12 3、水冷系中,冷却水的大小循环路线由 控制。   A、风扇  B、百叶窗 C、节温器 D、分水管 4、正扭曲环的安装方向是指______。 A、外切口向上,内切口向下 ? B、外切口向上,内切口向上 C、处切口向下,内切口向上 5、活塞的磨损最大部位一般是_____。 A、顶部  B、头部  C、裙部 6、干式气缸套的特点是 。 A、不易漏气 B、散热效果差 C、其外表面不直接与冷水接触 D、不易漏水 7、铝合金气缸盖安装后,气缸盖螺栓应 。 分几次由中间向两端逐步地以规定的扭矩拧紧,热车后再进行第二次复紧; 分几次由两端向中间逐步地以规定的扭矩拧紧,热车后再进行第二次复紧; 分几次由两端向中间逐步地以规定地扭矩拧紧; 分几次由中间向两端逐步地以规定地扭矩拧紧 8、飞轮和曲轴装配后要进行 。 A、动平衡试验 B、静平衡试验 C、磨合 D、走合 9、汽油发动机活塞的顶部通常采用 。 A、凹顶 B、平顶 C、凸顶 D、半球顶 10、上海桑塔纳JV型直列四缸发动机采用全支承方式,共有 道主轴颈。 A、四; B、五; C、六 四、名词解释(3'×4=12') 1、发动机排量―—多缸发动机各缸工作容积的总和称为发动机工作容积。 2、配气相位――发动机进、排气门实际的开启与关闭时刻与开启持续的时间。 3、膨胀水箱――指装在略高于水箱处,作为补偿的水桶,还可将冷却系内的水、汽分离,避免产生“穴蚀”

您可能关注的文档

文档评论(0)

悟空

相关文档

相关课程推荐