初一英语暑假福利资料一《阅读推断题》.docxVIP

初一英语暑假福利资料一《阅读推断题》.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
阅读理解之推断题 【概念】 这种题型要求考生尽量考虑文章中全部信息和事实,在通篇理解文章的基础上,严格按照作者提供的信息推断出作者的言外之意。 【常见出题模式】 细节题常见的问法有以下几种: 1. According to the passage/ the author, who (what, when, where, how, why,etc)……? 2. All of the following are correct (mentioned) except__. 3. Which of the following statement is true? 4. What type of service does the company/ government offer? 【解题技巧】 英语阅读理解推断题的解题技巧主要运用以下几种方法: 此类题的关键在于原文出现的语句不是我们做出的推理判断,而是原文给出的细节信息,所以原文语句不能选。判断时对已知的事实仔细评价后做出的合理决定并非唯一决定,要对事实进行合乎情理的判断,有时还需借助常识进行判断。 推理判断题分两种,即对细节的推理和对主旨的推理。主要以 We can infer/ /mply/ learn from this passage that.等进行提问解决此类题要注意,一是与原文相同的细节不能选,二是文中没有出现的细节不能跳出文章做推断。解题过程中只要注意上述两点,再结合做细节和主旨的方法,即可以做出推理判断题。 【例题示范】 1. Every year, families buy kids new back-to-school clothes and other things. How can we help kids make sure they bring them all back from school? Here are some helpful tips. Pay Attention Mistakes often happen when our mind is busy thinking of something else, said Simona, a professor at the University of California. If you put your jacket down while you are talking with your friends, it might be hard to remember where you put it. Create Habits Dr. Korb said that if teenagers make it a habit to ask themselves some questions when they leave a classroom, they wont lose things. Is my notebook in my backpack? Do I have my water bottle? Is my pencil in my bag? Get Organized (有条理) When people are organized, they usually dont lose things. The start of the school year is a perfect time for teens to create organizational systems. Use Color If your teenager always misplaces water bottles, try using a water bottle in a favorite color. Research supports us using color to help with attention, and if the bottle gets lost, its color may make it easier to find in the lost and found. Whom is the passage written for? A. Little kids. B. Parents. C. Teenagers. D. Teachers. 【解析】:本题属于推断题之读者对象,考查推断读者对象隐含意义的能力。 解题要点:题干的意思是本文的写作对象是……?根据文章第一段第二行How can we help kids make sure they bring them all back from school?我们如何帮助孩子确保她们把校服和其他东西从学校带回来,得知写作对象

您可能关注的文档

文档评论(0)

东山书苑 + 关注
实名认证
文档贡献者

业务以学生学习成长为中心,为外语培训、中小学基础教育、学前教育,提供各种学习资料支持服务。

1亿VIP精品文档

相关文档