南京师范大学计算机考试.pdf

  1. 1、本文档共9页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档付费后,不意味着付费购买了版权,只能用于单位或个人使用,不得用于商业用途(如:【转卖】进行直接盈利和【编辑后售卖】进行间接盈利)。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:18428362892(电话支持时间:9:00-19:00)。
201507 南京师范大学计算机考试(C语言) (试卷1) 【程序设计理论】 1. 题号:1](单选题) 分值:2 下列四个选项中,属于C语言关键字的是__________。 A. Float B. single C. double D. real 【答案:C 】 2. 题号:2](单选题) 分值:2 某程序需要使用一个代表常数的符号常量名P,以下定义中正确的是__________。 A. #define P ; B. #define P C. #define P=; D. #define P 【答案:D 】 3. 题号:3](单选题) 分值:2 以下关于if语句和switch语句的叙述中错误的是__________。 A. if语句和switch语句都可以实现算法的选择结构 B. if语句和switch语句都能实现多路 (两路以上)选择 C. if语句可以嵌套使用 D. switch语句不能嵌套使用 【答案:D 】 4. 题号:4](单选题) 分值:2 以下叙述中错误的是__________。 A. 在函数外可以声明变量 B. 变量声明的位置决定了该变量名的使用范围 C. 函数调用时在函数内声明的变量所得到的值将无法保存到该函数的下一次调用 D. 在函数外声明的变量,其值可以保存到该程序运行结束 【答案:C 】 5. 题号:61](单选题) 分值:2 有如下程序段: char p1[80]= "NanJing",p2[20]= "Young",*p32="Olympic”; strcpy(p1,strcat(p2,p3)); printf(“%s\n”,p1); 执行该程序段后的输出是__________ A. NanJingYoungOlympic B. YoungOlympic C. Olympic D. NanJing 【答案:B 】 6.[题号:62](单选题) 分值:2 已有声明”int x,a=3,b=2;”,则执行赋值语句”x=a>b++?a++:b++;”后,变量x、a、b的值分别为__________ 。 A. 3 4 3 B. 3 3 4 C. 3 3 3 D. 4 3 4 【答案:A 】 7.[题号:63](单选题) 分值:2 已有预处理命令"#include <>"和声明"int a=4,b;".以下语句中语法正确的是__________。 A. if(a%2=1) b=a; B. if(sqrt(a)%2)b=a; C. if(a==1)b=a; D. if(a==1)b=*a; 【答案:C 】 8.[题号:64](单选题) 分值:2 已有如下定义和声明: struct data{int a;char b;float c;} s={1,2,3}; char m; 以下语句中正确的是__________。 A. s=5; B. s={4,5,6}; C. =5; D. m=s; 【答案:C 】 9.[题号:65](单选题) 分值:2 已有声明"int *p;",若用语句"p=(int *)malloc(20 *sizeof(int));"动态申请一个int型数组存储区,则p所指 向的数组中可存储__________个 int型数据。 A. 10 B. 20 C. 40 D. 80 【答案:B 】 10.[题号:66](单选题) 分值:2 已有声明"int x=0,*p;",则以下赋值表达式中正确的是__________ 。 A. p=x; B. *p= *x; C. &p=&x; D. p=&x; 【答案: 】 11.[题号:67](单选题) 分值:2 &&、+、>=、[]是C语言中的四个运算符,其中优先级最高的是__________ 。 A. [] B. && C. + D. >= 【答案:A 】 12.[题号:68](单选题) 分值:2 假定指针变量p指向对象的值为16, p+1指向对象的值

您可能关注的文档

文档评论(0)

1637142147337d1

相关文档

相关课程推荐