十二月巴中市执业西药师考试《历年真题》第一阶段知识点检测试卷.docx

十二月巴中市执业西药师考试《历年真题》第一阶段知识点检测试卷.docx

  1. 1、本文档共31页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档付费后,不意味着付费购买了版权,只能用于单位或个人使用,不得用于商业用途(如:【转卖】进行直接盈利和【编辑后售卖】进行间接盈利)。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:18428362892(电话支持时间:9:00-19:00)。
共31页,第1页 十二月巴中市执业西药师考试《历年真题》第一阶段知识点检测试卷 一、单项选择题(每小题1分,共100分) 1、下列哪种反应与β受体激动无关 A、血管舒张 B、支气管舒张 C、心率加快 D、肾素分泌增加 E、瞳孔扩大 【答案】:E 2、如果缓、控释制剂与相应的普通制剂生物等效,即相对生物利用度为普通制剂的 A、80%~100% B、100%~120% C、95%~115% D、100% E、80%~120% 【答案】:E 3、治疗胆绞痛最好选用 A、吗啡 B、阿托品 C、阿司匹林 D、阿托品+哌替啶 E、氯丙嗪+哌替啶 【答案】:D 共31页,第2页 4、控制间日疟症状及复发的有效治疗方案是 A、氯喹+乙胺嘧啶 B、奎宁+乙胺嘧啶 C、氯喹+伯氨喹 D、乙胺嘧啶+伯氨喹 E、奎宁+青蒿素 【答案】:C 5、决定药物每天用药次数的主要因素是 A、吸收快慢 B、作用强弱 C、体内分布速度 D、体内转化速度 E、体内消除速度 【答案】:E 6、按照《互联网药品交易服务审批暂行规定》,下列有关说法错误的是 A、互联网药品交易服务包括为药品生产企业、药品经营企业和医疗机构之间的互联网药品交易提供的服务,药品生产企业、药品批发企业通过自身风站与本企业成员之外的其他企业进行的互联网药品交易以及向个人消费者提供的互联网药品交易服务 B、互联网药品交易服务机构的验收标准由国家食品药品监督管理局统一制定。互联网药品交易服务机构资格证书由国家食品药品监督管理局统一印制,有效期五年 C、向个人消费者提供互联网药品交易服务的企业只能在网上销售本企业经营的非处方药,不得向其他企业或者医疗机构销售药品 D、药品生产企业、药品经营企业和医疗机构通过未经审批同意或者超出审批同意范围的互联网药品交易服务企业进行互联网.药品交易的,(食品)药品监督管理部门责令改正,给予警告 共31页,第3页 E、未取得互联网药品交易服务机构资格证书,擅自从事互联网药品交易服务或者互联网药品交易服务机构资格证书超出有效期的,(食品)药品监督管理部门责令限期改正,给予警告}情节严得的,移交信息产业主管部门等有关部门依照有关法律、法规规定予以处罚 【答案】:B 7、下列是注射剂的质量要求不包括 A、无菌 B、无热原 C、融变时限 D、澄明度 E、XX压 【答案】:C 8、下列有关处方中常见外文缩写的含义错误的是 A、NS指生理盐水 B、p.r.n指必要时 C、Tab.指片剂 D、q.o.d指每日4次 E、ung.指软膏剂 【答案】:D 9、静注时可产生短暂升压作用的抗高血压药是 A、利舍平 B、硝普钠 C、硝苯地平 D、呱乙啶 E、可乐定 【答案】:E 共31页,第4页 10、以下哪个说法不正确 A、头孢克洛的药代动力学性质稳定 B、头孢克肟对β-内酰胺酶不稳定 C、头孢哌酮3位乙硫代杂环取代,显示良好的药代动力学性质 D、头孢噻肟对β-内酰胺酶稳定 E、头孢噻酚钠的代谢发生在3位,生成没有活性的内酯化合物 【答案】:B 11、治疗癫痫大发作的首选药物是 A、卡马西平 B、苯巴比妥 C、扑米酮 D、乙琥胺 E、苯妥英钠 【答案】:E 12、有关青霉素叙述错误的是() A、性质不稳定 B、对革兰呈阳菌有作用 C、对杆菌无抗菌活性 D、对人体毒性低 E、口服吸收差 【答案】:C 13、酚妥拉明治疗顽固性心衰的主要机制是 A、抑制心肌收缩力,减慢心率,降低心肌耗氧量 B、阻断血管平滑肌上的α受体 C、扩张外周小动脉,减轻心脏后负荷 共31页,第5页 D、对抗肾上腺素的升压作用 E、以上都不是 【答案】:C 14、能使磷酰化胆碱酯酶复活的药物是 A、阿托品 B、氯磷定 C、毛果芸香碱 D、毒扁豆碱 E、新斯的明 【答案】:B 15、排泄的主要器官是 A、肝 B、肾 C、胆囊 D、小肠 E、胰脏 【答案】:B 16、以下所列药物中,适宜胸膜炎伴胸痛的咳嗽患者的药物是 A、可待因 B、羧甲司坦 C、苯丙哌林 D、喷托维林 E、右美沙芬 【答案】:A 17、碳酸锂主要用于 共31页,第6页 A、躁狂症 B、焦虑症 C、抑郁症 D、精神分裂症 E、神经官能症 【答案】:A 18、阿托品中毒时的解救措施不包括 A、用镇静药对抗其中枢兴奋症状 B、用拟胆碱药对抗其周围症状 C、用人T呼吸和吸氧缓解其呼吸抑制 D、用抗心律失常药缓解其心率加快 E、用物理方法降低体温 【答案】:D 19、行政处罚的简易程序不包括 A、确认违法事实,说明处罚理由 B、当事人的陈诉和申辩 C、制作行政处罚决定书 D、交付行政处罚决定书 E、报所属行政机关备案 【答案】:B 20、呋塞米属于下列哪类利尿药 A、磺酰胺类 B、XX性类 C、苯氧乙酸类 D、醛固酮拮抗剂类 共31页,第7页 E、碳酸酐酶抑制剂类 【答案】

您可能关注的文档

文档评论(0)

zhaole0i319

相关文档

相关课程推荐