2021年新北师大版六年级数学(上)期中测评卷.docx

2021年新北师大版六年级数学(上)期中测评卷.docx

  1. 1、本文档共6页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档付费后,不意味着付费购买了版权,只能用于单位或个人使用,不得用于商业用途(如:【转卖】进行直接盈利和【编辑后售卖】进行间接盈利)。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:19108035856(电话支持时间:9:00-19:00)。
(时间:90分钟? 满分:100分) 题号 一 二 三 四 五 六 七 得分 分值 一、填空。(16分) 1.圆有( 无数 )条对称轴,正方形有( 4 )条对称轴。 2.学校植树中,成活了450棵,50棵没有活,成活率是( 90% )。 3.一个圆的周长是12.56厘米,把这个圆剪成两个半圆,半圆的周长是( 10.28 )厘米,面积是( 6.28 )平方厘米。 4.=( 10 )÷16=40÷( 64 )==( 62.5 )%=( 0.625 )(填小数)。 5.一根绳子长48m,用去全长的后,还剩下( 8 )m。 6.甲数是乙数的倍,甲数比乙数多( 60 )%,乙数比甲数少( 37.5 )%。 7.一个正方形的周长和一个圆的周长相等,已知正方形的边长是3.14厘米,圆的面积是( 12.56 )平方厘米,( 圆 )的面积大一些。 8.李大爷养了200只鹅,鹅的只数比鸭少,他养了( 500 )只鸭。 二、判断。(对的画“√”,错的画“×”)(5分) 1.甲数是乙数的,乙数比甲数多60%。( × ) 2.长方形、三角形和圆都是轴对称图形。( × ) 3.同一个圆里,直径是半径的2倍。( √ ) 4.出勤率和出油率都可以达到100%。( × ) 5.一件衣服先提价,再降价,现价与原价一样多。( × ) 三、选择。(将正确答案的序号填在括号里)(10分) 1.圆的直径扩大到原来的3倍,则该圆的面积会( A )。 A.扩大到原来的9倍?  ? ? B.扩大到原来的3倍 ? ? C.扩大到原来的4.5倍 2.一种袋装开心果打七折出售,原价是48元,现价是( A )元。 A.33.6? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? B.14.4? ? ? ? ? ? ? ? ? C.68.6 3.下面三个图形的阴影部分( B )。 A.周长相等,面积不相等? B.周长不相等,面积相等? C.周长与面积都相等 4.李叔叔原来绕操场走一圈需10分钟,经过锻炼后,现在绕操场走一圈只需6分钟,他走一圈所用时间缩短了( B )。 A.30%? ? ? ? ? ? ? ? ? B.40%? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? C.50% 5.操场上有男生60人,女生比男生少。操场上有女生多少人?正确列式是( C )。 A.60×(1+)? ? ? ? ? ? ? B.60÷(1-)? ? ? ? ? ? ? ? ? C.60×(1-) 四、实践操作。(10分) 1.画一个直径为2厘米的圆,并画出圆心、直径、半径。(2分) 2.画一画,在方格上画出从正面、左面和上面看到的图形。(3分) 3.一个小朋友踏着滑板车从小敏面前经过,下面这些图片是小敏在不同的时刻看到的情景。请你用①②③④⑤分别把小敏看到的情景的先后顺序写在横线上。(5分) 五、计算。(26分) 1.直接写出得数。(8分) 28.26÷3.14=9?  0.5÷5%=10? ? ? 72÷80%=90 ? ? 0.875÷=2 3.8×20%=0.76? ? ? 30%×25=7.5? ? ? ÷= ? ? ? ? 0.9÷1%=90 2.计算下面各题,能简算的要简算。(9分) 24×-? ? ? ? ? ? ? ? 9×÷? ? ? ? ? ? 17÷+×17 =-? ? ? ? ? ? ? ? =9××? ? ? ? ? ? =17×+×17 = ? ? ? ? ? ? ? ? =3 ? ? ? ? ? ? ? ? =17×(+) =17 3.解方程。(9分) x-x=? ? ? ? ? ? ? ? +x=? ? ? ? ? ? ? ? (1-64%)x=36 解:x=? ? ? ? ? ? 解:x=-? ? ? ? ? ? 解:36%x=36 x=? ? ? ? ? ? ? ? ? ? x=? ? ? ? ? ? ? ? ? ? x=100 x= 六、求阴影部分的面积。(单位:cm)(8分) 1.? ? ? ?  2. (8+4)÷2=6(cm)? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 10÷2=5(cm) 8÷2=4(cm)? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 52×3.14×-5×5× 62×3.14×-42×3.14× ? ? ? ? ? ? ? ? =26.75(cm2) =31.4(cm2)? ? ? 七、解决问题。(25分) 1.一个长10cm,宽5.7cm的长方形的周长和圆的周长相等,求圆的面积是多少平方厘米?(5分) (10+5.7)×2=31.4(cm) 31.4÷3.14÷2=5(cm) 3.14×52=78.5(cm2) 答:圆的面积是78.5平方厘米。 2.一艘轮船从相距145千米的甲港开往乙港,已经行了全程的,还需行多少千米才能到

您可能关注的文档

文档评论(0)

阿里巴巴 + 关注
实名认证
内容提供者

该用户很懒,什么也没介绍

认证主体安**

相关文档

相关课程推荐