2022年浙江省报检员之报检员资格考试高分考试题库带精品答案.pdf

2022年浙江省报检员之报检员资格考试高分考试题库带精品答案.pdf

  1. 1、本文档共53页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档付费后,不意味着付费购买了版权,只能用于单位或个人使用,不得用于商业用途(如:【转卖】进行直接盈利和【编辑后售卖】进行间接盈利)。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:18428362892(电话支持时间:9:00-19:00)。
《报检员之报检员资格考试》题库 一, 单选题 (共100 题,每题 1 分,选项中,只有一个符合题意) 1、( )依法对出口食品生产、加工、储存厂、库实行卫生注册登记管理。 A. 国家卫生行政主管部门 B.国家出人境检验检疫部门 C.国家质量技术监督部门 D.国家食品管理部门 【答案】 B 2、Sales Contract A.China B.Germany C.Japan D.U. S 【答案】 D 3、以下所列出境货物包装物,需实施除害处理的是( )。 A.铁托盘 B.塑料托盘 C.木托盘 D.纸托盘 【答案】 C 4 、英译汉:“litre; dozen",正确的翻译为:( )。 A.小;堆 B.升;双 C.批;对 D.升;打 【答案】 D 5、检验检疫机构对获得出口质量许可证的单位实行日常检查,对不符合要求被吊销质量 许可证的,在质量许可证被吊销( )后,方可重新申请办理申请手续。 A.3 个月 B.6 个月 C.9 个月 D.12 个月 【答案】 B 6、汉译英:“收货人”,正确的翻译为( )。 A.consignee B.consignor C.consumer D.signature 【答案】 A 7、The person to whom the goods are sent is called ( ). A.the manufacturer B.the consignee C.the shipper D.the consignor 【答案】 B 8、下列商品编码对应的检验检疫类别与其他三个不同的是( )。 A.0709591000 B.1504300010 C.2003901020 D.2005200000 【答案】 C 9、对产地检验检疫,口岸报关出境的货物,由产地检验检疫机构出具(),口岸检验检 疫机构经验证或核查货证合格后,换发()。 A. 出境货物通关单,出境货物换证凭单 B.出境货物换证凭单,出境货物通关单 C.品质证书出境货物通关单 D.品质证书,出境货物换证凭单 【答案】 B 10、以下所列,不属于出入境检验检疫范围的是()。 A. 出境动物产品的检疫 B.入境旧机电产品的检验 C.进出口药品的质量检验 D.装载非法检货物集装箱的检疫 【答案】 C 11、某公司进口一批已使用过的制衣设备,合同的品名是电动缝纫机,入境货物报检单的 “货物名称”一栏应填写( )。 A. 电动缝纫机 B.制衣设备 C.电动缝纫机(旧) D.制衣设备(旧) 【答案】 C 12、上海某公司进口一批法国产威士忌,货物从深圳口岸入境转关至珠海,最终销售地为 广州,该批货物的报检地点是( )。 A.上海 B.深圳 C.珠海 D.广州 【答案】 C 13、旅客携带伴侣犬、猫进境,须持有输出国家或地区官方出具的( )。 A.兽医卫生证书和狂犬病免疫证书 B.狂犬病免疫证书和动物卫生证书 C.动物卫生证书和检疫证书 D.检疫证书和狂犬病免疫证书 【答案】 D 14、国务院有关部门进口林木种子、林木种苗由( )审批。 A. 国家农林管理部门 B.国家质检总局 C.各地检验检疫机构 D.县以下各地方政府相关部门 【答案】 A 15、2002 年版的 H. S 编码有( )个品目;品目号由( )位数字组成,中间有一圆点。 A.5264;六 B.1244;四 C.12313;六 D.338;四 【答案】 B 16、某企业出口一批绒毛玩具,应在报检单“H. S.编码”栏填写( )。 A.9503. 0021 B 00 C.9503002100 D 【答案】 C 17、Beneficiary 指( )。 A.开证人 B.受益人 C.付款人 D.议付人 【答案】 B 18、汉译英:“启运口岸”,正确的翻译( )。 A.port of despatch B.port of arrival C.port of destination D.port of origin 【答案】 A 19、实施绿色通道制度企业的货物电子转单至口岸后,以下表述正确的是( )。 A.该批货物无需向口岸检验检疫机构报检 B. 口岸检验检疫机构不再核查货证,直接签发《出境货物通关甲-》 C. 口岸检验检疫机构随机抽批核查货证 D. 口岸检验检疫机构实行批批核查货证 【答案】 A 20、对由境外发货人责

您可能关注的文档

文档评论(0)

全老师资料杂货铺

相关文档

相关课程推荐