2022年四川省卫生招聘考试之卫生招聘(财务)深度自测提分题库带答案.pdf

2022年四川省卫生招聘考试之卫生招聘(财务)深度自测提分题库带答案.pdf

  1. 1、本文档共57页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档付费后,不意味着付费购买了版权,只能用于单位或个人使用,不得用于商业用途(如:【转卖】进行直接盈利和【编辑后售卖】进行间接盈利)。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:18428362892(电话支持时间:9:00-19:00)。
《卫生招聘考试之卫生招聘(财务)》 题库 一, 单选题 (共100 题,每题 1 分,选项中,只有一个符合题意) 1、A 公司月初结存甲材料 13 吨,每吨单价8 290 元,本月购入情况如下:3 日购入5 吨, 单价8 800 元;17 日购入12 吨,单价7 900 元。本月领用情况如下:10 日领用10 吨; 28 日领用10 吨。A 公司采用移动加权平均法计算发出存货成本,则A 公司月末结存甲材 料成本为( )元。 A.81126.70 B.78653.25 C.85235.22 D.67221.33 【答案】A 2、Z 货运公司为增值税一般纳税人,其2019 年10 月发生如下经济业务: A.45 B.15 C.55 D.65 【答案】A 3、乙企业下设一所职工食堂,每月根据在岗职工数量及岗位分布情况、相关历史经验数 据等计算需要补贴食堂的金额,从而确定企业每期因补贴职工食堂需要承担的福利费金额。 2×19年9 月,企业在岗职工共计200 人,其中管理部门30 人,生产车间生产人员170 人, 企业的历史经验数据表明,每个职工每月需补贴食堂150 元。乙企业应编制的会计分录为 ()。 A.借:生产成本25500 管理费用4500 贷:应付职工薪酬——职工福利费30000 B.借:生产成本25500 管理费用4500 贷:银行存款30000 C.借:生产成本30000 贷:应付职工薪酬——职工福利费30000 D.借:生产成本25500 管理费用4500 贷:其他应付款30000 【答案】A 4 、对随意变更会计处理方法的单位,县级以上人民政府财政部门责令限期改正,并可以 处( )。 A.2000 元以上20000 元以下的罚款 B.3000 元以上50000 元以下的罚款 C.4000 元以上50000 元以下的罚款 D.5000 元以上50000 元以下的罚款 【答案】B 5、某企业为增值税一般纳税人,2019 年应交的各种税金为:增值税420 万元,消费税180 万元,城市维护建设税55 万元,房产税10 万元,车船税5 万元,印花.税1 万元,个人 所得税150 万元。上述各项税金中应计入税金及附加的金额为()万元。 A.821 B.251 C.671 D.656: 【答案】B 6、某上市公司公开发行普通股1000 万股,每股面值1 元,每股发行价格5 元,支付券商 发行费用120 万元。该公司发行普通股计入股本的金额为( ) 万元。 A.1000 B.3880 C.4880 D.5000 【答案】A 7、甲公司为增值税一般纳税人,2019 年发生有关业务如下: A.1 B.0.2 C.0.1 D.0.126 【答案】D 8、事业单位出租固定资产取得的收入,会增加( )科目的金额。 A.其他收入 B.事业收入 C.营业外收入 D.非流动资产基金 【答案】A 9、根据上题资料,甲公司用移动加权平均法计算A 商品2019 年12 月份发出存货的成本 为( )万元 A.1838 B.898 C.4460 D.2562 【答案】D 10、下列选项中,不属于我国法的主要形式的是( )。 A.宪法 B.自治法规 C.法律 D.判决书 【答案】D 11、根据支付结算法律制度的32 规定,关于国内信用证的下列表述中,正确的是()。 A.可用于支取现金 B.开证申请人可以是个人 C.付款期限最长不超过9 个月 D.国内信用证为以人民币计价、不可撤销的跟单信用证 【答案】D 12、甲劳务派遣公司(以下简称“甲公司”)拟将王某等6 人劳务派遣至乙公司,辅助其完成 某境外工程项目。根据劳动合同法律制度的规定,下列说法正确的是( )。 A. 甲公司应当与王某等6 人签订劳务派遣协议 B.乙公司应当与王某等6 人签订劳务派遣协议 C.甲公司应当与王某等6 人签订劳动合同 D.乙公司应当与王某等6 人签订劳动合同 【答案】C 13、2019 年5 月8 日,甲公司与乙公司签订了买卖电脑的合同,双方约定总价款为80 万 元。6 月3 日,甲公司就80 万元货款全额开具了增值税专用发票,6 月10 日,甲公司 收到乙公司第一笔货款45 万元,6 月25 日,甲公司收到乙公司第二笔货款35 万元。根 据增值税法律制度的规定,甲公司增值税纳税义务发

您可能关注的文档

文档评论(0)

张老师资料

相关文档

相关课程推荐