2019年湖南农业大学东方科技学院教师招聘考试试题及答案.pdf

2019年湖南农业大学东方科技学院教师招聘考试试题及答案.pdf

  1. 1、本文档共4页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档付费后,不意味着付费购买了版权,只能用于单位或个人使用,不得用于商业用途(如:【转卖】进行直接盈利和【编辑后售卖】进行间接盈利)。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:19108035856(电话支持时间:9:00-19:00)。
2019 年湖南农业大学东方科技学院教师招聘考试试题及答案 说明:本題库收集历年及近期考试真題,全方位的整理归纳备考之用。 注意事项: 1、答题前,考试务必将自己的姓名,准考证号用黑色签字笔或钢笔填写在答题纸规定的位置。 2、 监考人员宣布考试结束时,你应立即停止作答。将题本、答题卡和草稿纸都翻过来留在桌上,待监考人员确认数 童: 无误、允许离开后方可离开。 3、特别提醒您注意,所有题目一律在答题卡指定位置答题。未按要求作答的,不得分。 一、选择题(在下列每题四个选项中选择符合题意的,将其选出并把它的标号写在题后的括号内。 错选、多选或未选均不得分。) 1、一位讲师未被晋升为副教授,这本来是个打击,但他却说,在现在的职位上更轻松、更愉快些。这个例 子是 () 哪种心理预防机制的表现? A、压抑作用 B、 退化作用 C、 合理化作用 D、 投射作用 【答案】C 2、专业存在和发展的根基是()。A、教育性 B、 组织性 C、 合法性 D、 自主性 【答案】C 3、取消考试资格是教育行政处罚中的()。A、申诫罚 B、 能力罚 C、 财产罚 D、 人身罚 【答案】B 4、教师专业发展的关键是()。A、终身学习 B、 教研结合 C、 创新实践 D、 反思经验 【答案】D 5、由于革命斗争的日益残酷,列宁认识到有“铁的纪律”,是取得革命胜利的基本条件,强调党的()。A、 作 风建设 1 B、组织建设 C、 制度建设 D、 思想建设 【答案】B 6、教育法规的实施方式是()。A、国家强制力 B、 道德谴责 C、 公共舆论 D、 模范人物的影响 【答案】A 7、为替代“高等教育”这一概念,国际组织有时采用的概念有()。A、中学后教育和成人教育 B、 第三级教育和中学后教育 C、 成人教育和继续教育 D、 大学教育和社区教育 【答案】B 8、依据技能本身的性质和特点,技能的种类有()。 A、 工作技能和生活技能 B、 动作技能和操作技能 C、 操作技能和心智技能 D、 智力技能和认知技能 【答案】C 9、根据经典条件作用论,食物引发的狗的唾液分泌反应是()。 A、 中性反应 B、 条件反应 C、 无条件反应 D、 操作反应 【答案】C 10、 全面系统的论述活动课程的价值的人是()。 A、 斯宾塞 B、 卢梭 C、 杜威 D、 洪堡 【答案】C 2 11、 由于社会生活的复杂性,一个教师往往身兼几种社会角色,由此产生的道德冲突是一种()。A、不同阶 级 的利益冲突 B、不同角色的义务冲突 C、 不同时代的价值观冲突 D、 不同主体的物质利益冲突 【答案】B 12、 注重培养学生基础学力的课程是()。 A、 基础型课程 B、拓展型课程 C、 研究型课程 D、 发展型课程 【答案】A 13、 主张大学要培养学问家和科学家,促使大学课程专门化的课程观是()。A、永恒主义课程观 B、改造主义课程观 C、 科学主义课程观 D、 结构主义课程观 【答案】C 14、 学生无故缺课累计超过该科教学时数()者,不得参加本门课的考核。 A. 1/2 B 1/3 、 C 1/4 、 D 1/5 、 [客案】 B 15、 外表并不吸引人的女大学生尽力扩充自己的知识,成绩优异,以获得她在外部特征上所不能得到的别人的 器重和赞赏。这是哪种心理防御机制的表现? () A、投射作用 B、否定作用 C、 升华作用 D、 补偿作用 【答案】D 16、 在实际工作中,辅导员不可能对某些理论问题有深入的研究,为解答学生的困惑,辅导员可以借助专家的 力量来满足学生的需求。辅导员在此扮演的是()角色。 A、 解惑者 B、管理者 3 C、 中介 D、 组织者 4

您可能关注的文档

文档评论(0)

ZCL123000 + 关注
实名认证
内容提供者

该用户很懒,什么也没介绍

认证主体张**

相关文档

相关课程推荐