2022 年天翼云杯考试题题库.docx

  1. 1、本文档共107页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:19108035856(电话支持时间:9:00-19:00)。
第 第 PAGE 1 页 共 NUMPAGES 107 页 2022 年天翼云杯考试题题库 一、单选题 1.天翼云Web应用防火墙(边缘云版)部署后, WAF 通过什么代替客户端发送请求 到源站服务器? A、网关 B、VPN网关 C、回源IP D、目的IP 答案:C 2.镜像是操作系统模板,便于用户快速创建云主机,可以包含什么内容? A、用户私有应用 B、操作系统 C、以上所有都包含 D、预装的公共应用 答案:C 3.天翼云诸葛AI-联邦学习平台的产品优势不包括什么? A、可视化高效率 B、丰富的特征库 C、可扩展的分布式架构 D、数据安全保证 E、全流程一站式 答案:C 4.CDN是天翼云推出的用于加速云资源访问速度的产品。 在 CDN 中, () 是指距离 最终用户接入具有较少的中间环节的网络节点, 对最终接入用户有较好的响应能 力和连接速度。 A、就近接入 B、边缘节点 C、动静分离 D、回源 答案:B 5.在天翼云中有种云主机是通过积分制, 解决超分云主机长期占用 CPU 资源的问 题,可以灵活适应CPU 利用率高低使用场景,这种云主机类型是() 。 A、超高I/O型 B、通用计算增强型 C、通用入门型 D、通用型 答案:C 6.越来越多的企业开始选择云计算的架构模式,下列关于云计算架构的说法中, 不正确的是()。 A、资源池化共享 B、云计算是一种服务模式 C、与服务商的交互比较多 D、随需应变的自助服务 答案:C 7.天翼云智能边缘云的网络功能支持VpC创建, 即集群内 VpC, 目前仅支持多少 集群和多少VpC的创建? A、多个集群多个VPC B、1个集群1个VPC C、1个集群多个VPC D、多个集群1个VPC 答案:A 8.在天翼云电脑企业总分机构办公解决方案中, 通过____将云电脑资源池与企业 ERP系统内网打通;新开业门店部署天翼云电脑,通过云电脑访问 ERP 系统。 A、云间高速 B、VPN C、云专线 D、物理专线 答案:C 9.天翼云为用户提供丰富的存储资源, 以满足不同类型数据存储的需求, 下列关 于天翼云中弹性文件服务(SFS) 的说法中,错误的是() 。 A、可以为容器提供共享访问 B、裸金属服务器无法连接该存储 C、提供高性能NAS服务 D、可以为弹性云服务器提供共享访问 答案:B 10.用于记录天翼云对象存储账户的管理事件,并将产生的跟踪日志保存到指定 的天翼云对象存储存储桶中, 主要记录用户身份、 API 调用开始时间等, 描述的 是() A、操作跟踪 B、日志记录 C、权限跟踪 D、账户记录 答案:A 11.天翼云SDN-WAN的网络延时()云专线接入网络, () I PsecVPN 接入。 A、远远大于、小于 B、等于或稍大于、远远小于 C、小于、远远大于 D、远远小于、等于或稍大于 答案:B 12.天翼云大数据智慧政务产品的立即推送模式指的是: 在全局设定的时间点后, 如果短信未发送完些,将不再发送。全局设定的时间是当天() A、20点 B、21点 C、0点 D、22点 E、弹性伸缩服务 答案:D 13.天翼云提供的镜像服务的类别中。什么是用户自己创建的镜像? A、云镜像 B、共享镜像 C、公共镜像 D、私有镜像 答案:D 14.天翼云 Web 应用防火墙(边缘云版) 可以防御很多针对Web 服务器的攻击行为, 对于CC攻击,Web应用防火墙有多种防护手段,其中不包括() 。 A、Al离线分析 B、频率控制 C、自动匹配 D、人机挑战 答案:C 15.在天翼云诸葛AI -联邦学习平台中,当某银行和电信联合建模,加密样本对 齐之后将会开始加密训练,加密模型训练不包括的是() 。 A、分发公钥 B、加密汇总梯度与损失 C、分发私钥 D、加密中间结果 答案:C 16.在天翼云硬盘服务中,一台合营池云主机数据盘最多可以挂载几块云硬盘? A、24 B、21 C、23 D、22 E、20 答案:C 17.天翼云安全加速 CSRF 防护不包含下列什么内容? A、扫描器控制 B、简单爬虫控制 C、referer控制 D、批量代理防护 答案:D 18.在网络环境中用户可就近获取所需内容,解决网络拥挤情况,提升网站响应 速度,天翼云可以实现这种功能的产品是()。 A、web应用防火墙 B、CDN C、DDos高防IP D、Anti-DDos流量清洗 答案:B 19.天翼云数据库复制服务中的实时同步功能一般不会应用于下面什么场景? A、报表系统 B、云下数据库迁移上云 C、实时分析 D、数仓环境 答案:C 20.智能边缘云位于天翼云网络边缘位置,将计算能力、存储能力、网络能力从 天翼云中心云资源池,经由电信网络下沉至城域网,为用户提供属地化云服务, 打通云与边、边与边之间的网络连接,采用

您可能关注的文档

文档评论(0)

文友资料 + 关注
实名认证
内容提供者

该用户很懒,什么也没介绍

认证主体丁**

相关文档

相关课程推荐