志愿者知识竞赛题及答案.docx

  1. 1、本文档共7页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:19108035856(电话支持时间:9:00-19:00)。
志愿者知识竞赛题及答案 1 世界红十字会由 A. 瑞士 B. 瑞典 ______银行家 Henry Dunant C.挪威 D.英国 成立的 . 答案: A 2 志愿精神倡导奉献、友爱、 A. 帮助 B.互助 ( C.团结 )、进步。 D. 友善 答案 :B 3 希望工程的宗旨是: A :改善农村办学条件 B :促进基础教育的发展 C :推动社会主义精神文明建设 D :资助 贫困地区失学儿童重返校园 答案: D 4 每年的 ________是国际志愿者日。自 2001 年第一个国际志愿者年开始,国际志愿者日已 走过了十周年的历程。 A.12 月 1 日 B.12 月 5 日 C.12 月 30 日 D.12 月 15 日 答案: B 5 地球一小时的活动在每年的几月几日进行: A : 02.27 B : 03.27 C : 04.27 D : 05.2 答案: B 6.团中央确定成立青年志愿者协会的时间 A.1993 B.1994 C.1995 D.200 1 答案: B 7 希望工程是中国 _________发起倡导并组织实施的一项社会公益事业,其宗旨是资助贫困 地区失学儿童重返校园,建设希望小学改善农村办学条件。 A. 青基会 B.慈善机构 C.党中央 D.共青团 B. 答案 :A 8“ _______”中国青年志愿者绿色行动营计划 " 。这项工作以 "劳动、交流、学习 通过组建绿色行动营、 建设绿色行动基地, 集中组织青年在重点区域开展植树造林、 理、水污染整治、清除囱色垃圾等环保志愿服务活动。 "为主题, 沙漠治 A. 整治母亲河 B.保护母亲河 C.治理母亲河 D.维护母亲河 答案 :B 9 2010 病日“ 年 11 月 28 日上午 9 时,“情系红丝带,关爱你我他”—— 2010 年首都高校世界艾滋 _____”主题座谈研讨会在北京大学英杰交流中心阳光大厅举行。 A. 反对歧视 B. 反对歧视与关爱你我 C.反对歧视与自我保护 D. 关爱你我 答案 :C 10“世界红十字日”是每年的 ______. A.5 月5日 B.5月 6日 C.5月 7日 D.5 月 8 日 答案 :D 11 志愿者奖章正面中央是青年志愿者 “______ ”标志;上方环绕着“奉献、友爱、互助、进步”字样,突出志愿精神;下方底部由橄榄枝环绕,象征和平团结。 A.Y ,手,和平鸽 B.心 ,V,和平 鸽 C.心 ,手 D.心 ,手 ,和平鸽 答案:D 12我国提倡的健康公民自愿献血的年龄是 A 18 - 45 B18— 55 C18— 65 D18-75 答案: B 13 世界艾滋病日是 _______. A.12 月 1 日 B.12 月 4 日 C.12 月 10 日 D.12 月 15日 答案 :A 14 国际红十字与红新月馆荣获了上海市精神文明建设委员会办公室和中共上海世博会事务 协调局委员会联合颁发的“ ______”荣誉称号,在世博会 246 个场馆中仅有 35 个场馆获取 了该荣誉。 A. 世博文化场馆 B. 世博精神场馆 C.世博先锋场馆 D.世博文明场馆 答案 :D 15 以下哪位名人不是“环境大师”?() A. 李亚鹏 B.冯巩 C.陈佩斯 D. 赵薇 答案: D 16.中国青年志愿者协会的缩写是( ) A.CYV A V A VB TV 答案: A 17 全国第一个志愿者协会的开展地方 A .广州 B 北京 C 上海 D 济南 答案: A 18 下列哪一项不属于大学生志愿服务西部计划的服务内容 ? ( ) A. 支教 B.支医 C.支农 D. 支贫 答案 ;D 19 以下有关环境的纪念日名称和时间哪项有错? A. 中国植树节( 3 月 12 日);地球日( 4 月 环境日( 6 月 6 日); C. 国际臭氧层保护日( 答案: B ( ) 22 日); B. 生物多样性日( 5 月 9 月 16 日);国际生物多样性日( 22 日);世界 5月22日) 20 以下哪一项不是国家一级保护动物: A :金丝猴 B :大熊猫 C :扬子鳄 D :棕熊 答案: D

您可能关注的文档

文档评论(0)

wangzhenpo123 + 关注
实名认证
内容提供者

该用户很懒,什么也没介绍

认证主体王**

相关文档

相关课程推荐