安全知识竞赛PPT模版.ppt

  1. 1、本文档共210页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:19108035856(电话支持时间:9:00-19:00)。
第一百二十六页,共二百一十页。 第一百二十七页,共二百一十页。 第一百二十八页,共二百一十页。 第一百二十九页,共二百一十页。 第一百三十页,共二百一十页。 第一百三十一页,共二百一十页。 第一百三十二页,共二百一十页。 第一百三十三页,共二百一十页。 第一百三十四页,共二百一十页。 第一百三十五页,共二百一十页。 第一百三十六页,共二百一十页。 第一百三十七页,共二百一十页。 第一百三十八页,共二百一十页。 第一百三十九页,共二百一十页。 第一百四十页,共二百一十页。 第一百四十一页,共二百一十页。 第一百四十二页,共二百一十页。 第一百四十三页,共二百一十页。 第一百四十四页,共二百一十页。 第一百四十五页,共二百一十页。 第一百四十六页,共二百一十页。 第一百四十七页,共二百一十页。 86、用电安全要求:在操作闸刀开关、磁力开关时,必须将盖盖好。 答案:对 第九十四页,共二百一十页。 87、高温场所为防止中暑,应多饮( )最好 A.纯净水 B.汽水 C.淡盐水 答案:C 第九十五页,共二百一十页。 88、引起煤气中毒的主要原因是超量吸入( )气体 A.一氧化碳 B.一氧化氮 C.二氧化碳 答案:A 第九十六页,共二百一十页。 89、检查燃气灶具接口是否漏气,可采用下列哪种方法?( ) A.用打火机去试 B.用鼻子去闻 C.用肥皂水刷到接口处检查 答案:C 第九十七页,共二百一十页。 90、全国消防宣传日是哪一天?( ) A.11月9日 B.1月19日 C.12月9日 答案:A 第九十八页,共二百一十页。 91、火警电话是什么?( ) A.119 B.120 C.122 答案:A 第九十九页,共二百一十页。 92、电流为( )毫安时,称为致命电流。 A.50 B.100 C.150 答案:A 第一百页,共二百一十页。 93、进入施工现场,必须戴( ) A.安全帽 B.安全带 C.安全绳 答案:A 第一百零一页,共二百一十页。 94、由于电击、窒息及其他原因所致心搏骤停时,应使用( )进行急救 A.口对鼻人工呼吸 B.胸外心脏挤压法 C.口对口人工呼吸 答案:C 第一百零二页,共二百一十页。 95、高空作业人员要配备( ) A.安全带 B.防尘口罩 C.绝缘手套 答案:A 第一百零三页,共二百一十页。 96、火灾致人死亡的最主要原因( ) A.烧死 B.窒息或中毒 C.被人践踏 答案:B 第一百零四页,共二百一十页。 97、安全电压的额定等级为42V、( )、24V、12V A.30V B.36V C.38V 答案:B 第一百零五页,共二百一十页。 98、为了( ),应使用安全帽 A.防止物体碰击头部 B.防止头发被机器绞缠 C.防止脸部被碰伤 答案:A 第一百零六页,共二百一十页。 99、消防工作方针是( ) A.预防为主,防消结合 B.安全第一,预防为主 C.预防为主,齐抓共管 答案:A 第一百零七页,共二百一十页。 100、特种作业人员经安全技术培训后,必须进行考核,经考核合格取得( )者,方准独立作业 A.资格证 B.毕业证 C.操作证 答案:C 第一百零八页,共二百一十页。 101、对于可能带电的电气设备或发电机等着火时,应使用( )灭火。 A.自来水 B.泡沫灭火器 C.二氧化碳灭火器 答案:C 第一百零九页,共二百一十页。 102、对企业发生的事故,坚持 ( )原则进行处理 A. 预防为主 B. 四不放过 C. 五同时 答案:B 第一百一十页,共二百一十页。 103、判断题 临时工上岗前,必须经过安全生产知识和安全生产规程的培训,考试合格后,持证或佩戴标志上岗。 答案:对 第一百一十一页,共二百一十页。 104、判断题 如果有人触电,应直接用手去拉。 答案:错 第一百一十二页,共二百一十页。 105、判断题 灯泡表面不会导电,所以可以用湿手去触摸。 答案:错 第一百一十三页,共二百一十页。 106、 判断题 可燃物质在没有明火作用的情况下受热升温就能自行燃烧的现象称为自燃。 答案:对 第一百一十四页,共二百一十页。 107、判断题 所有生产人员应了解掌握触电现场急救方法。 答案:对 第一百一十五页,共二百一十页。 108、钢筋切断机在切断

您可能关注的文档

文档评论(0)

虾虾教育 + 关注
官方认证
内容提供者

有问题请私信!谢谢啦 资料均为网络收集与整理,收费仅为整理费用,如有侵权,请私信,立马删除

认证主体重庆皮皮猪科技有限公司
IP属地重庆
统一社会信用代码/组织机构代码
91500113MA61PRPQ02

相关文档

相关课程推荐