四川外国语大学历年C语言专升本试题及答案详解.docx

四川外国语大学历年C语言专升本试题及答案详解.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、本文档共7页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
PAGE2 / NUMPAGES2 C语言专升本试题 (总分100分,考试时长90分钟) 一、单项选择题(每小题2 分,共 40分) 1、在下列字符中,其ascⅱ码值最小的一个是______。 A、空格字符 B、0 C、A D、a 【答案】A 【解析】ASCⅡ码值(用十进制表示)分别为:空格对应32,0对应48,A对应65,a对应97。 2、合法的八进制数是________。 A、0 B、028 C、-077 D、01.0 【答案】A 3、运行以下程序后,如果从键盘上输入china#<回车>, 则输出结果为 #include <stdio.h> main( ) { int v1=0,v2=0; char ch; while ((ch=getchar( ))!='#') switch(ch) { case 'a': case 'h': default: v1++; case 'o': v2++; } printf("%d,%d\n",v1,v2); } A、2,0 B、5,0 C、5,5 D、2,5 【答案】C 4、设i,j,k均为int型变量,则执行完下面的for循环后,k的值为 for(i=0,j=10;i<=j;i++,j--) k=i+j; A、12 B、10 C、11 D、9 【答案】B 5、对下面程序段,描述正确的是________。 for(t=1;t<=100;t++) { scanf("%d",&x); if (x<0) continue; printf("%d\n",t); } A、当x<0时,整个循环结束 B、当x>=0时,什么也不输出 C、printf函数永远也不执行 D、最多允许输出100个非负整数 【答案】D 6、语句"while(!f); "中的条件"!f"等价于( ) A、f==0 B、f!=1 C、f!=0 D、~f 【答案】A 7、二维数组a的每个元素是由6个字符组成的串,其行下标i=0,1,…,8,列下标j=1,2,…,10。若a按行先存储,元素a[8,5]的起始地址与当a按列先存储时的元素( )的起始地址相同。设每个字符占一个字节。 A、A[8,5] B、A[3,10] C、A [5,8] D、A[0,9] 【答案】B 【解析】二维数组A[0:8,1:10],设起始地址为0,数组元素A[i,j]按行存储公式为:Loc(A[i,j])=L1+(i-1)×U2×d+(j-1)×d,数组元素A[i,j]按列存储公式为:Loc(A[i,j])=L1+(j-1)×U2×d+(i-1)×d,可得i=3,j=10。 8、使用共用体变量,不可以________。 A、节省存储空间 B、简化程序设计 C、进行动态管理 D、同时访问所有成员 【答案】D 9、有以下程序:   #include<string.h>   main()   { char *p="abcde\0ghjik\0";    printf("%d\n",strlen(p) );    }   程序运行后的输出结果是________。 A、12 B、15 C、6 D、5 【答案】D 【解析】字符'\0'为字符串结束标识位。 10、设有如下定义 : char aa[2][20]={ "abcd", "abcd" }; 则以下说法中错误的是 __________. A、aa 是个二维数组,可以存放 2 个 19 个字符以下的 字符串 B、aa 是个二维数组,每行中分别存放了字符串 "abcd" 和 "ABCD" C、aa[0] 可以看作是一维数组名 D、aa[0][0] 可以看作是一维数组名 【答案】D 11、设有语句: x=inputbox("输入数值","0","示例") 程序运行后,如果从键盘上输人数值10并按回车键,则下列叙述中正确的是______。 A、变量x的值是数值10 B、在InputBox对话框标题栏中显示的是“示例” C、0是默认值 D、变量x的值是字符串“10” 【答案】D 【解析】InputBox函数返回的字符串值必须赋予一个变量才能被保留,它一次只能输入一个值。变量x的值为“10”。 12、如果要求在if后的判断条件是a不等于0,则下列选项中能正确表达这一关系的是________。 A、a<>0 B、!a C、a=0 D、a 【答案】D 【解析】if判断条件的值只能是0或非0,if(a)就是if(!0)的意思。 13、有以下程序    main( )    { int a=7,b=8

您可能关注的文档

文档评论(0)

实验室仪器管理 + 关注
实名认证
服务提供商

本人在医药行业摸爬滚打10年,做过实验室QC,仪器公司售后技术支持工程师,擅长解答实验室仪器问题,现为一家制药企业仪器管理。

认证主体李**

1亿VIP精品文档免费下

相关文档

相关课程推荐