上饶市广丰区信息技术学校工作人员招聘考试真题2022.docxVIP

上饶市广丰区信息技术学校工作人员招聘考试真题2022.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、本文档共15页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  5. 5、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  6. 6、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  7. 7、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  8. 8、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
根据考友回忆整理 历年真题 PAGE2 / NUMPAGES2 收集整理,仅供参考 上饶市广丰区信息技术学校工作人员招聘 考试真题2022 一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分) 1.实现第一个百年奋斗目标,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。第一个百年奋斗目标是: A.到2049年建成社会主义现代化 B.到2049年建成世界一流强国 C.到2020年全面建成小康社会 D.到2020年步入中等发达国家水平 【答案】:C 2.2022年1月1日,( )生效实施,这标志着全球人口最多、经贸规模最大、最具发展潜力的自由贸易区正式启航。 A.区域全面经济伙伴关系协定(RCEP) B.数字经济伙伴关系协定(DEP C.跨太平洋伙伴关系协定(TPP) D.全面与进步跨太平洋伙伴关系协定(CPTPP) 【答案】:A 3.2022年5月20日,全球首艘10万吨级智慧渔业大型工船( )在山东青岛交付运营,标志着我国深远海大型养殖工船产业实现了由“0”到“1”的进阶发展。 A.海监1号 B.国信1号 C.海角1号 D.远洋1号 【答案】:B 4.“世界唯一不变的是变。”这一论断的含义是( )。 A.变与不变是绝对对立的 B.世界上只有变,没有不变 C.变是世界的本原 D.变是绝对的,不变是相对的 【答案】:D 5.著有奠定了中医治疗学基础的《伤寒杂病论》的医学家是( )。 A.孙思邈 B.扁鹊 C.华佗 D.张仲景 【答案】:D 6.第一次国共合作的政治基础,是以联俄、联共和( )的三大政策为革命灵魂和革命方法的新三民主义。 A.反对军阀 B.扶助农工 C.反对封建主义 D.联合农民阶级 【答案】:B 7.2019年11月10日,第二届中国国际进口博览会圆满落幕。以下有关此次博览会的说法正确的有:①是世界上第一个以进口为主题的国家级展会,是国际贸易发展史上一大创举②体现了中国支持多边贸易体制、推动发展自由贸易的一贯立场③是中国推动建设开放型世界经济、支持经济全球化的实际行动④不是中国的独唱,而是各国的大合唱 A.②③④ B.①②③④ C.②③ D.①②④ 【答案】:B 8.中国古代用天干和地支来表示年、月、时的次序,北京时间23时至01时,在古代指的是( )。 A.丑时 B.子时 C.亥时 D.申时 【答案】:B 9.加强对行政管理过程的监督和控制,对保证行政管理的公正、稳定、高效具有重要意义。其中对( )的监督,成为行政监督最重要的内容。 A.自由裁量权是否遭到违规滥用 B.决策是否科学、合法 C.行政部门及其工作人员是否廉洁勤政、不滥用权力 D.行政管理行为是否合法、合理 【答案】:B 10.建国以来,我国一直把财政平衡、没有赤字,作为国家经济建设的一项指标。但改革开放以后,财政赤字却成了我国经济建设中普遍存在的经济现象。这是因为,在风险可控的前提下,适度的财政赤字可以( )。 A.抑制通货膨胀,扩大消费需求 B.增加社会总供给,扩大居民消费 C.扩大有效需求,刺激经济增长 D.减轻企业的税负,改善经济结构 【答案】:C 11.以下关于“世界之最”的说法,错误的一项是( )。 A.世界上最大的盆地是刚果盆地 B.世界上最大的湖泊是贝加尔湖 C.世界上最大的群岛是马来群岛 D.世界上国家和地区分布最多的洲是非洲 【答案】:B 12.为防止动物传染病、寄生虫病和植物危险性病、虫、杂草以及其他有害生物传入、传出国境,保护农、林、牧、渔业生产和人体健康,我国制定了《中华人民共和国进出境动植物检疫法》。下列属于我国禁止入境的是( )。①水②土壤③动物尸体④动植物病原体(包括菌种、毒种等)、害虫及其他有害生物⑤动植物疫情流行的国家和地区的有关动植物及产品和其他检疫物 A.①③④⑤ B.③④⑤ C.①②③④⑤ D.②③④⑤ 【答案】:D 13.在西柏坡时期,党中央( )。①领导了解放区的土改运动;②召开了党的七届二中全会;③组织指挥了辽沈、淮海、平津三大战役。上述历史事件出现的先后顺序是: A.③①② B.②①③ C.①③② D.②③① 【答案】:C 14.下列有关股份有限公司股份转让的行为中,不符合《公司法》规定的是( )。 A.公司在股市上收购本公司股票一批,作为奖励派发给贡献突出的员工 B.公司成立半年后,某发起人将其持有的本公司股份卖给另一发起人 C.与持有本公司股份的其他公司合并时,回购本公司的股份 D.国家授权投资的机构依法将其持有的某公司股份全部转让给另一公司 【答案】:B 15.下列叙述错误的是: A.高纯硅可用于制作光感电池 B.碘酒可

文档评论(0)

SHARE + 关注
实名认证
文档贡献者

SHARE

1亿VIP精品文档

相关文档

相关课程推荐