马鞍山市博望区中小学教师招聘笔试试题2023年.docxVIP

马鞍山市博望区中小学教师招聘笔试试题2023年.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、本文档共13页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  5. 5、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  6. 6、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  7. 7、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  8. 8、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
考生回忆版 PAGE PAGE 1 收集整理,仅供参考 马鞍山市博望区中小学教师 招聘考试笔试试题2023年 一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分) 1.学生的知识学习过程主要是一个对知识的内在加工过程。它包括三个阶段,即知识获得、知识保持和( )。 A.知识提取 B.知识巩固 C.知识迁移 D.知识运用 【答案】:A 2.当教师感到自己完全能够站稳脚跟时,便把关注的焦点投向了提高学生的成绩即进入了( )阶段。 A.关注生存 B.关注课程 C.关注学生 D.关注情境 【答案】:D 3.教师不得随意宣扬学生的缺点,不得随意私拆、毁弃学生的信件、日记等,这是维护学生的( )。 A.隐私权 B.人格尊严权 C.荣誉权 D.身心健康权 【答案】:A 4.合作开发能够更充分地利用课程资源,有利于各方之间的交流,特别有利于教师之间相互学习、提 高。以下不属于合作开发的形式的是( )。 A.校内合作 B.教师与专家的合作 C.课题研究 D.校际合作 【答案】:C 5.衡量一个教师是否成熟的标志之一是其能否自觉( )。 A.关注情境 B.关注学生 C.关注自我 D.关注生存 【答案】:B 6.孔子说:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”这反映了教师劳动的哪种特点?( ) A.间接性 B.连续性 C.示范性 D.主体性 【答案】:C 7.艾森克的人格三因素包括外倾性、神经质和( )。 A.开放性 B.责任心 C.精神质 D.宜人性 【答案】:C 8.教师的言行会对学生的人格产生潜移默化的影响,这表现了( )对人格的影响。 A.生物遗传因素 B.学校教育 C.社会文化 D.家庭环境 【答案】:B 9.主张教师不再向学生传授系统知识,而是辅导学生自学和独立作业的教学组织形式是( )。 A.复式教育 B.设计教学 C.道尔顿制 D.分组教学 【答案】:C 10.学生按( )进行学习,形成自己在某一专门领域的专长,为未来职业活动作准备。 A.生涯规划 B.专业 C.兴趣 D.学业规划 【答案】:B 11.下面关于教育行动研究说法中,不正确的是( )。 A.它是以实践经验为基础的研究 B.它是以解决学校中某一实际问题为导向的现场研究 C.它是在虚拟的环境中进行的研究 D.它是一种具有较高动态性的研究 【答案】:C 12.在一个测验正式付诸使用之前,测验的编制者都要建立一个解释测验结果的参照指标,使得对分数的解释更加清晰、明确。这一参照指标指的是( )。 A.效度 B.常模 C.难度 D.信度 【答案】:B 13.教育工作的出发点和归宿是( )。 A.教育任务 B.教育方针 C.教育目的 D.教育规律 【答案】:C 14.学生尤其是小学生极易出现“染于苍则苍,染于黄则黄”的现象。这反映的性格的特点是( )。 A.向师性 B.可塑性 C.依赖性 D.独特性 【答案】:B 15.凭借关于水流的知识来理解电流,奥苏贝尔将这种学习方式称为( )。 A.组合学习 B.上位学习 C.下位学习 D.顺应学习 【答案】:A 16.工具理性的膨胀,导致了人文价值的失落。这体现的是( )。 A.技术异化的显现 B.技术社会自由丧失 C.技术工具化 D.技术手段的目的化 【答案】:B 17.《中国制造2025》部署了全面推进制造强国战略,推动“中国制造”向“中国智造”转变。下列不利于这种转变的是:( ) A.提高银行基准利率,以及银行存款准备金率 B.坚持有保有压,化解产能过剩,支持企业兼并重组 C.促进工业化和信息化的深度融合,开发利用网络化等技术 D.采取财政贴息、加速折旧等,推动传统产业技术改造 【答案】:A 18.古筝是极富中国特色的民族拨弦乐器,早在战国时期就在秦国流行,所以又被称为“秦筝”。下列名曲中通常由古筝演奏的是( )。 A.春江花月夜 B.渔舟唱晚 C.十面埋伏 D.二泉映月 【答案】:B 19.( )是公文的主体,也是公文最重要的部分。 A.编号 B.正文 C.落款 D.版头 【答案】:B 20.科举制在中国影响深远,乡试录取者称为“举人”,会试录取者称为“贡生”,那么殿试录取者称为:( ) A.“进士” B.“解元” C.“大元” D.“榜眼” 【答案】:A 21.上级机关向下级机关询问问题,下级机关对此进行回复时应当选择的文种是( )。 A.报告 B.批复 C.函 D.请示 【答案】:A 22.各种形式的生物有机体及生态系统的正常运转和生命运动都需要能量,这种能量归根到底来自( ) A.太阳辐射 B.信息流通 C.新陈

文档评论(0)

zxfc88888 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档