- 39
- 0
- 约5.58千字
- 约 18页
- 2025-05-28 发布于四川
- 举报
学法减分答案大全学法减分考试题库及答案(学法减分题库及答案)
单选题部分
交通法规类
1.驾驶机动车在高速公路上行驶,车速超过每小时100公里时,应当与同车道前车保持()以上的距离。
A.50米
B.100米
C.150米
D.200米
答案:B。根据《道路交通安全法实施条例》第八十条规定,机动车在高速公路上行驶,车速超过每小时100公里时,应当与同车道前车保持100米以上的距离。
2.机动车驾驶人初次申领驾驶证后的实习期是()。
A.6个月
B.12个月
C.18个月
D.24个月
答案:B。《机动车驾驶证申领和使用规定》明确,机动车驾驶人初次申领机动车驾驶证后的12个月为实习期。
3.驾驶机动车在路口遇到这种信号灯亮时,不能右转弯。
A.正确
B.错误
答案:B。红灯亮时,右转弯的车辆在不妨碍被放行的车辆、行人通行的情况下,可以通行。
4.驾驶机动车在没有中心线的城市道路上,最高速度不能超过每小时()。
A.30公里
B.40公里
C.50公里
D.70公里
答案:A。《道路交通安全法实施条例》第四十五条规定,没有道路中心线的城市道路,最高行驶速度为每小时30公里。
5.驾驶机动车通过窄路、窄桥时,最高速度不能超过多少?
A.60公里/小时
B.50公里/小时
C.40公里/小时
D.30公里/小时
答案:D。同样依据《道路交通安全法实施条例》第四十六条,驾驶机动车通过窄路、窄桥时,最高行驶速度不得超过每小时30公里。
交通标志类
1.这个标志是何含义?
A.禁止驶入
B.禁止通行
C.减速行驶
D.限时进入
答案:B。此标志为红底白横杠,是禁止通行标志,表示禁止一切车辆和行人通行。
2.这个标志是何含义?
A.注意行人
B.人行横道
C.注意儿童
D.学校区域
答案:A。该标志为黄底黑图案,是注意行人标志,用以警告车辆驾驶人减速慢行,注意行人。
3.这个标志是何含义?
A.直行和左转合用车道
B.直行和掉头合用车道
C.直行和右转车道
D.分向行驶车道
答案:A。标志内有直行箭头和左转箭头,代表该车道是直行和左转合用车道。
4.这个标志是何含义?
A.禁止小型车行驶
B.机动车行驶
C.只准小型车行驶
D.不准小型车通行
答案:B。蓝底白图案,是机动车行驶标志,表示该道路只供机动车行驶。
5.这个标志是何含义?
A.注意避让火车
B.有人看守铁路道口
C.无人看守铁路道口
D.多股铁路与道路相交
答案:C。此标志为无人看守铁路道口标志,用以警告车辆驾驶人注意慢行或及时停车,避让火车。
安全驾驶类
1.夜间行车中,前方出现弯道时,灯光照射会发生怎样的变化?
A.距离不变
B.由高变低
C.离开路面
D.由路中移到路侧
答案:D。夜间行车,当灯光由路中移到路侧时,表明前方出现弯道,因为车辆转弯时,灯光会随着车辆的转向而移动。
2.驾驶机动车在雨天临时停车注意什么?
A.开启危险报警闪光灯
B.开启前后雾灯
C.开启近光灯
D.在车后设置警告标志
答案:A。雨天临时停车应开启危险报警闪光灯,提醒其他车辆注意。前后雾灯主要用于雾天行驶时提高能见度;近光灯用于正常夜间行驶照明;车后设置警告标志一般是在车辆发生故障等紧急停车时使用。
3.驾驶机动车在冰雪道路行驶时,最高速度不能超过多少?
A.20公里/小时
B.30公里/小时
C.40公里/小时
D.50公里/小时
答案:B。《道路交通安全法实施条例》规定,驾驶机动车在冰雪道路行驶时,最高行驶速度不得超过每小时30公里。
4.机动车在雾天行驶时,要开启什么灯?
A.雾灯和危险报警闪光灯
B.雾灯和转向灯
C.雾灯和远光灯
D.雾灯和近光灯
答案:A。雾天行车应开启雾灯和危险报警闪光灯,以提高车辆的可见度,警示其他车辆和行人。转向灯用于转向时示意;远光灯在雾天会因光线反射而影响视线,不宜使用;近光灯虽然也能照明,但不如雾灯在雾天的穿透效果好。
5.驾驶机动车在高速公路加速车道提速到每小时60公里以上时,可直接驶入行车道。
A.正确
B.错误
答案:B。驾驶机动车在高速公路加速车道提速到每小时60公里以上时,还要观察行车道车流动态,确认安全后再驶入行车道。
多选题部分
交通法规类
1.机动车驾驶人有下列哪些违法行为,一次记12分?
A.驾驶与准驾车型不符的机动车的
B.饮酒后驾驶机动车的
C.驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车载人超过核定人数20%以上的
D.造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的
答案:ABCD。《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,以上四种情况均一次记12分。
2.驾驶机动车不得有下列哪些
您可能关注的文档
- 胸痛鉴别诊断试题试题含答案.docx
- 胸痛救治单元培训考试试题(附答案).docx
- 胸痛考试试题及答案.docx
- 胸痛考试题及答案.docx
- 胸痛理论考试试题及答案.docx
- 胸痛内科护理案例分析题(附答案).docx
- 胸痛试题(附答案).docx
- 胸痛试题及答案.docx
- 胸痛相关考试题及答案.docx
- 胸痛性质考试题及答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- GB45673-2025《危险化学品企业安全生产标准化通用规范》解读.pptx
- SH15-M-40010非晶合金变压器设计.docx VIP
- 青岛市2025-2026学年(上期)高三期末考试政治试卷(含答案).docx
- 2025届高考物理二轮复习热点题型归类-专题06 牛顿运动定律的综合应用(教师版).docx VIP
- ASTME8/E8M2021金属拉伸实验最新美标中文版.pdf VIP
- 中国美术水墨画课件.pptx VIP
- Why Nations Fail书.pdf VIP
- 【高考真题】全国2024年统一高考物理真题试卷(新课标)附解析.docx VIP
- 2025届高考物理热点题型归类专题11功和功率及动能定理的理解与应用讲义+变式演练.pdf
- 幼儿园小班手指游戏集(13个) 幼儿园小班游戏教案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)