- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
最新版仓库保管员考试题库及答案
一、单项选择题
1.仓储活动的性质总的来看是()。
A.主导性的
B.生产性的
C.非生产性的
D.附属性的
答案:B。仓储活动是社会再生产过程中不可缺少的一环,具有生产性质,它通过改变物品的时间状态,创造时间效用,如同生产活动创造产品的使用价值一样,仓储活动在一定程度上使物品的价值得到增加,所以其性质是生产性的。
2.商品仓储活动的重要意义之一就在于()。
A.降低生产成本
B.有效提高商品周转率
C.平衡运输的负荷
D.满足顾客需求
答案:C。商品仓储可以在运输需求不均衡时,起到调节作用。例如在运输淡季,将货物储存起来,在运输旺季时再进行调配运输,从而平衡运输的负荷,避免运输资源的浪费和过度紧张。
3.仓储最基本的任务是()。
A.必要的流通加工
B.存储保管
C.创造仓储价值
D.调节供需
答案:B。仓储的核心功能就是对物品进行存储保管,通过合适的存储条件和管理方式,确保物品的数量和质量在一定时间内保持稳定,其他功能如流通加工、调节供需等都是在存储保管的基础上衍生出来的。
4.按仓储对象划分,我们可以将仓储分为()。
A.储存式仓储和配送式仓储
B.普通物品仓储和特殊物品仓储
C.加工式仓储和消费式仓储
D.自营仓储和公共仓储
答案:B。根据仓储对象的特性不同,可分为普通物品仓储和特殊物品仓储。普通物品仓储针对一般的、没有特殊储存要求的物品;特殊物品仓储则是针对有特殊要求的物品,如易燃易爆物品、易腐蚀物品、有保鲜要求的物品等。
5.商品仓储活动具有生产性质,但与一般的物质生产活动不同,其区别在于()。
A.仓储活动的产品有实物形态
B.仓储活动的产品的生产过程和消费过程不是同步进行的
C.商品经过储存保管使用价值不变,但其价值增加
D.在仓储活动中不用消耗原材料
答案:C。在仓储活动中,商品经过储存保管,其使用价值一般不会发生改变,但是由于仓储过程中投入了人力、物力等成本,使得商品的价值有所增加。而一般物质生产活动往往会改变产品的使用价值形态。仓储活动的产品是货物的仓储服务,没有实物形态;仓储活动的生产过程和消费过程是同步进行的;仓储活动也需要消耗原材料,如包装材料等。
6.仓储企业在进入竞争时期进行服务定位的策略为()。
A.高水平服务、低价格且不惜增加仓储成本
B.提高服务水平,维持成本不变
C.用较低的成本实现较高水平的仓储服务
D.维持服务水平,大幅降低成本
答案:C。在竞争时期,仓储企业需要在成本和服务水平之间找到一个平衡点。用较低的成本实现较高水平的仓储服务,既能吸引客户,又能保证企业的利润空间,从而在市场竞争中占据优势。高水平服务、低价格且不惜增加仓储成本会导致企业利润下降甚至亏损;提高服务水平,维持成本不变可能会使企业在价格上缺乏竞争力;维持服务水平,大幅降低成本可能会影响服务质量。
7.仓储()的基本功能决定了仓储的基本任务是存储保管、存期控制、数量管理和质量维护。
A.配送
B.增值服务
C.物资储藏
D.运输
答案:C。物资储藏是仓储最基本的功能,基于这个功能,仓储需要对货物进行存储保管,控制货物的存期,管理货物的数量以及维护货物的质量,以确保货物在仓储期间的安全和完整。配送和运输是仓储的延伸功能,增值服务是在基本功能基础上提供的额外服务。
8.()是指服务于一切库存物资的经济技术方法与活动。
A.仓储现代化
B.仓储科学化
C.仓储自动化
D.仓储管理
答案:D。仓储管理涵盖了对库存物资的一系列管理活动,包括物资的入库、存储、保管、出库等环节,运用各种经济技术方法来确保库存物资的有效管理和合理利用。仓储现代化强调运用现代技术和管理理念提升仓储效率和水平;仓储科学化侧重于遵循科学的方法和原则进行仓储作业;仓储自动化主要是指利用自动化设备和系统实现仓储作业的自动化操作。
9.仓储管理活动可以表述为:仓储管理人员和作业人员借助仓储设施和设备,对()进行收发保管。
A.库存物
B.仓库
C.仓库管理系统
D.重要物资
答案:A。仓储管理的对象是库存物,仓储管理人员和作业人员通过仓储设施和设备,对库存物进行接收、发放和保管等操作,以保证库存物的安全和有效管理。仓库是仓储活动的场所;仓库管理系统是用于辅助仓储管理的工具;重要物资只是库存物的一部分。
10.仓储企业在稳定竞争时期进行服务定位的策略为()。
A.高服务低价格且不惜增加仓储成本
B.提高服务水平,维持成本不变
C.用较低的成本实现较高水平的仓储服务
D.维持服务水平,大幅降低成本
答案:B。在稳定竞争时期,市场格局相对稳定,企业可以通过提高服务水平,吸引更多客户,同时维持成本不
您可能关注的文档
- 最新2025年安全管理人员安全教育培训试题附答案(全优).docx
- 最新2025年安全管理人员安全教育培训试题及答案考题.docx
- 最新2025年安全员考试题含答案.docx
- 最新2025年北京冬奥会知识竞赛试题(+答案).docx
- 最新2025年北京冬奥会知识科普测试题库含答案.docx
- 最新2025年初级会计考试《经济法》备测试题(+答案).docx
- 最新2025年初级会计考试《经济法》备考试题(含答案).docx
- 最新2025年初级会计考试题库试题及答案.docx
- 最新2025年初级会计师考试考试测试题(+答案)《初级会计实务》.docx
- 最新2025年初级社工实务考试考试测试题及答案.docx
最近下载
- 2024-2025学年湖南省金太阳高三上学期10月检测数学试题及答案.pdf VIP
- 1FC5同步发电机励磁系统解析.doc VIP
- 生物化学说课讲义省公共课一等奖全国赛课获奖课件.pptx VIP
- 全力以赴 冲刺高考——高三家长会(课件).pptx VIP
- 团队建设(PPT106页)学习课件.pptx VIP
- 广西科技大学2025年809信号与系统考研真题.pdf
- 补全对话(专项训练)-人教PEP版(2024版新教材)英语三年级上册含答案.pdf VIP
- 25新二上语文同步部首查字法专项练习15页(1).pdf VIP
- 宾馆餐厅消防安全培训课件.pptx VIP
- 《顶板堆载施工方案》.doc VIP
文档评论(0)