logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 中学教育 > 中学试题

2012届北京高考预测试卷数学试题(理)及答案.doc 15页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 内容提供方 fsxxlt(上传创作收益人)
  • 发布时间:2017-09-21
  • 需要金币50(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:931 KB
下载过该文档的会员
你可能关注的文档:
北京2012届高考预测试卷数学理试题 第Ⅰ卷为选择题,共分;第Ⅱ卷为非选择题共分。满分100分,考试时间为0分钟。第Ⅰ卷(选择题,共60分) 一、本题共12小题,每小题5分,共60分,在每小题给出的四个选项中只有一个选项是符合题目要求的. 1.已知集合,集合,则( ) A.B.C.D. 2.是虚数单位,则等于( ) A. B. C. D. 3.一个几何体的三视图如图所示,则该几何体的体积为( ) A.2 B.1 C. D. .的前n项和为,则下列命题: (1)若数列是递增数列,则数列也是递增数列; (2)数列是递增数列的充要条件是数列的各项均为正数; (3)若是等差数列(公差),则的充要条件是 (4)若是等比数列,则的充要条件是 其中,正确命题的个数是( ) A.0个 B.1个 C.2个 D.3个 5.如图,长方形的四个顶点为,曲线经过点.现将一质点随机投入长方形中,则质点落在图中阴影区域的概率是 A. B. C. D. 6.已知:命题:“是的充分必要条件”; 命题:“”.则下列命题正确的是 A.命题“”是真命题 B.命题“(┐)”是真命题 C.命题“(┐)”是真命题 D.命题“(┐)(┐)”是真命题 7.,则直线( ) A.一定平行 B.一定相交 C.一定是异面直线 D.一定垂直 8. 的图象大致是( ) 9.如图所示的方格纸中有定点,则( ) A. B. C. D. 10.设的最大值为( ) A. 80     B.      C. 25    D. 11.若双曲线的左、右顶点分别为A、B,点P是第一象限内双曲线上的点。若直线PA、PB的倾斜角分别为α,β,且,那么α的值是( ) A. B. C. D.12.若实数满足,则称是函数的一个次不动点.设函数与函数(其中为自然对数的底数)的所有次不动点之和为,则( ) A. B. C. D. 第Ⅱ卷(非选择题,共90分) 二、填空题:本大题共4小题,每小题4分,共16分,把答案填在题中横线上。 1展开式中常数为 ; 14.在中,已知分别为,,所对的边,为的面积.若向量满足,则= . 15.执行如图的程序框图,那么输出的值是 16、已知,。 根据,猜想出的一般结论是三、解答题:本大题共6小题,共74分,解答应写出文字说明、证明过程或演算步骤) . (Ⅰ)求的最小正周期; (Ⅱ)若将的图象向右平移个单位,得到函数的图象,求函数在区间上的最大值和最小值. 18.(本小题满分12分)在一次数学考试中,第21题和第22题为选做题. 规定每位考生必须且只须在其中选做一题. 设4名考生选做这两题的可能性均为.()求其中甲、乙名学生选做同一道题的概率; ()设这4名考生中选做第22题的学生个数为,求的概率分布及数学期望是圆的直径,点在圆上,,交于点,平面,,. (Ⅰ)证明:; (Ⅱ)求平面与平面所成的锐二面角的余弦值. 20.(本小题满分12分) 已知数列的前项和. (Ⅰ) 求数列{}的通项公式; (Ⅱ)设,求数列{}的前项和. 21.(本小题满分12分)直线与椭圆交于,两点,已知,,若且椭圆的离心率,又椭圆经过点,为坐标原点. (Ⅰ)求椭圆的方程; (Ⅱ)若直线过椭圆的焦点(为半焦距),求直线的斜率的值; (Ⅲ)试问:的面积是否为定值?如果是,请给予证明;如果不是,请说明理由。 22.(本小题满分14分) 已知函数. (Ⅰ)当时,如果函数仅有一个零点,求实数的取值范围; (Ⅱ)当时,试比较与1的大小; (Ⅲ)求证:. 参考答案 一.选择题 1、D;2、A;3、A;4、B; 5、C;6、B;7、D;8、C;9、C;10、A;11、D;12、B; 二.填空题 13、—4; 14、;15、; 16、,。 三.解答题 17.解析:(Ⅰ) …………………2分 .……………………………4分 所以的最小正周期为.………………………………………6分 (Ⅱ)将的图象向右平移个单位,得到函数的图象, .…………………8分 时,, …………………………………………………9分 当,即时,,取得最大值2. …………10分 当,即时,,取得最小值.………12分 18.解析:(Ⅰ)设事件表示“甲选做第21题”,事件表示“乙选做第21题”,则甲、乙2名学生选做同一道题的事件为“”,且事件、相互独立 ∴ =. ……………6分 (Ⅱ)随机变量的可能取

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:400-0500-739 欢迎举报,上传者QQ群:784321556