- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2013全国注册监理工程师执业考试三控试题及详解
一、多项选择题
1、工程质量是指工程满足( )需要,符合国家法律、法规、技术规范标准、设计文件及合同规定的特性综合。
A.建设单位 B.设计单位
C.施工单位 D.质量监督机构
答案:A
解析:参见教材P1
2、工程质量控制中,应坚持以( )为主原则。
A.公正 B.预防
C.管理 D.科学
答案:B
参见教材:P6
3、工程具备竣工验收条件后,( )应及时组织相关单位进行工程验收。
A.监理单位 B.建设单位
C.质量监督机构 D.施工单位
答案:B
参见教材:P7
4、在勘察现场作业的质量控制中,监理工程师应对( )进行检查。
A.现场质量管理体系 B.勘察实施方案
C.重要岗位人员的上岗证 D.勘察成果报告
答案:C
解析:参见教材P20
5、为保证施工过程实际投入的物质资源转化为质量合格的工程产品,应对作业技术活动的( )和结果进行控制。
A.方案策划 B.组织计划
C.管理状态 D.实施状态
答案:D
解析:参见教材P47
6、对于规模大、结构复杂的工程项目,总监理工程师要审查承包单位的施工组织设计文件,在签署审查意见前应报送( )技术负责人审查。
A.建设单位 B.监理单位
C.设计单位 D.质量监督机构
答案:B
解析:参见教材P57
7.承包单位向项目监理机构报送的《分包单位资格报审查表》中应附有分包单位的( )。
A.资质和业绩材料 B.营业执照和经营范围
C.资质和分包合同 D.项目经理职责和施工计划
答案:A
解析:参见教材P60
8.监理工程师对承包单位进场的施工机械设备进行检查核对的目的是为了控制( ),保证施工质量。
A.施工方案的先进性 B.施工措施的针对性
C.作业技术准备状态 D.施工计划的可行性
答案:C
解析:参见教材P71
9.在混凝土灌注桩施工过程要求每桩测定混凝土坍落度2次,每30~50cm测定一次灌筑高度,这是针对可能发生的( )质量问题而采取的预控措施。
A.混凝土强度不足 B.斜孔、断桩
C.钢筋笼上浮 D.缩颈、堵管
答案:D
解析:参见教材P65
10.当承包单位在工程材料报审表中所附的质量证明文件、检验试验报告不足以说明产品质量符合要求时,监理工程师可再行组织复验或( )。
A.要求补充材料 B.见证取样试验
C.专家分析论证 D.退回重新报审
答案:B
解析:参见教材P66?
11.根据建设项目总体计划和相关文件的要求编制的设备采购方案,最终须获得( )的批准。
A.监理工程师? B.设计负责人
C.安装单位 D.建设单位
答案:D
解析:参见教材P88
12.向厂家订货的设备在制造过程中如需对设备的设计提出修改,应由原设计单位进行设计变更,并由( )审核设计变更文件和处理相关事宜。
A.原设计负责人 B.建设单位代表
C.总监理工程师 D.采购方负责人
答案:C
解析:参见教材P93
13.《建筑工程施工质量验收统一标准》中,施工质量验收的标准是按照质量控制的( )划分的。
A.工作程序 B.工作分工
C.系统过程 D.系统目标
答案:C
解析:参见教材P101
14.在钢筋混凝土工程的施工质量验收中,规定“钢筋应平直、无损伤、表面不得有裂纹、油污、颗粒状或片状老锈”,这属于检验批质量的( )项目。
A.主控 B.一般
C.观感
您可能关注的文档
最近下载
- 水污染控制工程(第4版)全套PPT课件.pptx
- 2025年,跨境电商数据合规性风险评估与合规体系建设指南报告.docx
- (2025秋新版)部编版二年级语文上册《 语文园地二》PPT课件.pptx VIP
- 2024年社会工作者中级《社会工作实务》真题及答案解析.pdf VIP
- JGT 366-2012-外墙保温用锚栓.pdf
- 基坑坍塌事故专项应急预案桌面演练脚本.docx VIP
- 小学阶段需要掌握的文学常识.docx VIP
- 课件mike新11hd so nam模型培训教程.pdf
- 《控制工程基础》教案.docx VIP
- Q∕GDW 11021-2013 变电站调控数据交互规范.docx VIP
文档评论(0)