- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                
2010年全国自考网络操作系统模拟试卷()
一、单项选择题(本大题共20小题,每小题2分,共40分)在每小题列出的四个选项中
只有一个选项是符合题目要求的,请将正确的字母填在题干中的括号内。
1.	下面给出的进程的组成部分,()不是进程的组成部分。
A.	一个可执行程序
B.	两个栈:用户栈和核心栈
C.	一个私用地址空间
D.	至少有一个执行线程
答案:B
解析:Windows NT中的进程由以下四部分组成:一个可执行的程序、一个私用地址空间、系统资
源、至少有一个执行线程。
2.	Web的工作模式是()
A.	主从模式
B.	客户/服务器模式
C.	点—点模式
D.	对等模式
答案:B
解析:Web采用客户/服务器模式,它是由分布在Internet上的成千上万个Web服务器和Web浏览器
构成的。
3.	万维网(WWW)中引进超本文的概念,超文本指的是()
A.	包含多种文本的文本
B.	包含图像的文本
C.	域名的长度是固定的
D.	包含链接的文本
答案:D
解析:用户在计算机屏幕上看到的是一篇篇图文并茂的文章,并且这些文章中的一些内容含有进
一步描述的“链接”。当用户对醒目显示的图文感兴趣时,可以点击它以便得到进一步的解释
,这就是超级文本技术。
4.	Netware四种类型的内存中,属于静态内存的是()
A.	内核内存
B.	可分配内存
C.	永久内存
D.	文件高速缓冲
答案:A
解析:内核内存是静态的,它在NetWare运行期间保持不变。可分配内存和文件高速缓存内存都
是动态的。
5.	UNIX系统中,用于通过信道发送数据的管套函数是()
A.	send()
B.	recv()
C.	listen()
D.	accept()
答案:A
解析:在UNIX中,send()和send to()均用于通过信道发送数据。
6.	下列关于分页式存储管理描述不正确的是()
A.	逻辑地址空间到物理地址空间的一种变换
B.	页的大小是固定的
C.	需要页面变换表进行地址变换
D.	块可不连续
答案:B
解析:页面(或块)的大小可以任意规定,通常是2的幂。
7.	Internet上使用最广泛的服务是()
A.	电子件(E-mail)
B.	FTP服务
C.	WWW服务
D.	远程登录
答案:A
解析:电子邮件Email是Internet上使用最频繁,应用最广泛的一种服务
8.	LAN()的英文缩写。
A.	城域网
B.	网络操作系统
C.	局域网
D.	广域网
答案:C
解析:由于当前在局域网(LAN)上配置的网络操作系统这句话可知本题应选C。
9.	Windows NT中,下列线程中优先级最高的是()
A.	交互式线程
B.	I/O型线程
C.	计算型线程
D.	空转线程
答案:A
解析: Windows NT中,交互式线程处于高优先级;I/O型线程处于中间优先级;计算型线程处于
低优先级;空转线程的优先级最低。
10.	UNIX操作系统允许用户程序使用系统调用的是()
A.	汇编语言级
B.	C语言级
C.	各种程序设计语言级
D.	汇编语言级和C语言级
答案:D
解析:UNIX在C语言和汇编语言级上都允许用户程序使用系统调用。
11.	文件系统中,用户对文件进行存取、检索等操作的基本单位是()
A.	CV
B.	记录
C.	数据项
D.	单一字符
答案:B
解析:记录是一个有意义的信息集合,它作为对文件进行存取的基本单位。
12.	统一资源定位器URL由三部分组成,它不包括()
A.	传输协议
B.	IP地址
C.	机器的DNS名
D.	文件名
答案:B
解析:URL由三个部分组成:协议、页面所在机器的DNS名字、文件名。
13.	为了进行对紧急进程或重要进程调度,调度算法应采用()
A.	先进先出调度算法
B.	优先级调度算法
C.	短执行优先调度算法
D.	轮转法算法
答案:B
解析:优先级算法按照进程执行任务的轻重缓急程度,使每一进程都有一个调度的优先级。
14.	下面不是进程间共享文件映射对象的方法是()
A.	继承
B.	命令文件映射
C.	文件复制
D.	句柄复制
答案:C
解析:有三种方法可供应用程序与另一个进程共享在某个进程中建立的文件映射对象,分别是
:继承、命名文件映射、句柄复制。
15.	在电子邮件系统中,用户代理和消息传输代理分别是()
A.	本地程序/远程程序
B.	系统程序/应用程序
C.	本地程序/系统程序
D.	应用程序/系统程序
答案:C
解析:用户代理是一个本地程序;消息传输代理是在后台运行的系统程序,在系统间传送电子邮
件。
16.	一个拥有5个职员的公司,每个员工拥有一台计算机,现要求用最小的代价将这些计算机
联网,实现资源共享,最能满足要求的网络类型是()
                您可能关注的文档
最近下载
- 2025年河北水务有限公司公开招聘运行管理人员85人笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 机器视觉市场竞争、合作并存.pdf VIP
- (高清版)ZT 0214-2020 矿产地质勘查规范 铜、铅、锌、银、镍、钼.pdf VIP
- 基于W5100的DSP快速网络接入解决方案.pdf VIP
- 5. 国威人工智能产业学院建设方案V1.5.pdf VIP
- “互联网+”大学生创新创业大赛项目计划书-互联网+户外运动商业计划书.pdf VIP
- 2025年河北水务有限公司公开招聘运行管理人员85人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 零部件的标识和可追溯性.pdf VIP
- 性格测试题测试题及答案.doc
- Cr35Ni45Nb钢铝硅共渗涂层抗渗碳性能研究.pdf VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)