- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
一、填空题:
1、在继电保护整定计算中,通常要考虑系统的 两种极端运行方式。
答:最大运行方式和最小运行方式
2、中性点不接地系统,构成接地保护常见方式有: 。
答:无选择性的绝缘监察,有选择性的零序电流保护和零序功率方向保护
3、电 流 继 电 器 面 板 上 的 定 值 把 手 放 在2.4A 位 置 上, 当 继 电 器 线 圈 采 用 并 联 时 继 电 器 动 作 电 流 为___A, 当 继 电 器 线 圈 采 用 串 联 时 继 电 器 动 作 电 流 为____A.
答案:4.8;1.2
4、在 全 阻 抗 继 电 器、 方 向 阻 抗 继 电 器 和 偏 移 特 性 的 阻 抗 继 电 器 中, 过 渡 电 阻 对____ _的 影 响 最 大。
答案:方向阻抗继电器
6、线 路 的 相 差 高 频 保 护 是 通 过 比 较 线 路 两 侧 电 流____ 而 构 成 的, 因 此 当 线 路 内 部 故 障 时 收 讯 机 收 到 的 是______信 号, 外 部 故 障 时 收 到 的 是_______________ 信 号。
答案:相位,两侧电流同相位,两侧电流反向相位。
7、为 了 防 止 弧 光 电 阻 对 测 量 元 件 的 影 响, 距 离 保 护 对____ ______ 段 测 量 元 件 采 用 了“ 瞬 时 测 量” 装 置。
答案:II
8、瓦 斯 保 护 的 测 量 元 件 是__________ 继 电 器, 当 其 上 触 点 闭 合 时 发 出______ 信 号, 当 下 触 点 闭 合 时 发 出___________ 信 号, 并 作 用 于_________。
答案:瓦斯,告警,告警,跳闸。
9、高频通道的工作方式有 、 和 三种。
答案:故障起动发信方式,长期发信方式,移频方式。
11、发 电 机 横 差 保 护 反 映 发 电 机_______ __ 短 路, 发 电 机 纵 差 保 护 反 映 发 电 机____ _____ 短 路, 这 两 套 保 护___ _ 互 相 代 替。
答案:定子绕组匝间,内部相间,不能
12、差动保护因变压器各侧电流互感器型号不同而产生不平衡电流,解决办法是 。
答案:引入同型系数
二、判断题:
1、( 错误 )某些情况快速性与选择性有矛盾时,应在满足快速性的情况下,尽可能做到选择性。
2、(对 )电流继电器的返回系数小于1,而低电压继电器的返回系数大于1。
3、( 对 )某线路装有三段式电流保护,若在 第I段保护区内发生故障,则由第I段保护动作切除故障,而第Ⅱ、第Ⅲ段不起动。
4、( 错误)三相完全星形接线比两相不完全星形接线要好得多。
5、(正确 )动 作 阻 抗 为 直 径 的 圆是 方 向 阻 抗 继 电 器 。
6、(错误 )差动保护和瓦斯保护都能反应变压器油箱内部的故障,因此,这两套保护可互相代替,只装一套即可。
7、( 错误 )距离保护的第Ⅲ段采用方向阻抗继电器比全阻抗继电器灵敏度高。
8、(错误 )差动继电器的短路线圈匝数选择得越多越好。
9、( 正确 )变压器在空载合闸时往往会产生励磁涌流。
10、( 错误)发电机过负荷保护只用一个电流继电器,是因为发电机极少出现三相过负荷。
三、选择题: (务必将答案填入下表)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 1、距离I段的保护范围是否受系统运行方式变化的影响( )
⑴有一些影响,因为测量阻抗Zj= Uj /Ij ,当运行方式变化时,短路电流要变化,Ij也要变化⑵有一些影响,因为运行方式变化后,短路时Uj 、Ij均将发生不同的变化⑶无影响,无论运行方式如何变化,Uj 、Ij 变化的比例是相同的
2、BCH—2型差动继电器采用速饱和变流器,其主要目的在于( )
⑴ 增大磁组 ⑵ 避开非周期分量的影响 ⑶ 减少励磁电流
3、能反应变压器油箱内油面降低的保护是( )
⑴瓦斯保护 ⑵纵差保护 ⑶过励磁保护 ⑷电流速断保护
4、相间短路电流速断保护的保护范围,在( )情况下最大。
⑴最大运行方式下两相短路 ⑵最大运行方式下三相短路
⑶最小运行方式下两相短路 ⑷最小运行方式下三相短路
5、改变电
文档评论(0)