- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
动力设备及环境集中监控系统培训试题
测试题 一
一、填空(每空1分,共20分)
1、当线圈中的磁通增加时,感生电流的磁通方向与原磁通方向 ;当线圈中的磁通减少时,感生电流的磁通方向与原磁通方向 。答案:相反; 相同。
答案:1.84; 95%。
3、程控交换机电源系统整流器,主电路目前有三种类型: 整流器、 整流器和可控谐振整流器。
答案:可控硅相控、开关型、
4、四行程柴油机工作循的第二个行程是 行程,第四行程是 行程。
答案:压缩; 排气。
5、监控系统应有: 功能,随时了解 各部分的运行情况。
答案:自诊断、系统内
答案:稳定电压Vw、管子最大耗散功率Pwm。
7、配电变压器的额定电压是指 状态时变压器一、二次绕组的标称 .
答案:空载、电压
8、开关型稳压电源根据直流—直流变换器的工作原理可分为(PWM)型稳压电源和(谐振)型稳压电源。
9、动力环境集中监控系统是采用(数据采集)技术、(计算机)技术、网络技术以有效提高通信电源、机房空调维护质量的先进手段。
10、移动通信基站地网的接地电阻值应小于 5 欧姆。
11、UPS的蓄电池每年应进行一次核对性放电试验。
二、选择(请将正确答案的序号填入括号内。每题2分,共20分)
1、动力环境集中监控系统中SS是指 2
1、监控中心 2、监控站 3、监控单元
2、 基站馈线防雷A点接地的A点指 3
1. 进入机房入口外侧 2. 馈线离开塔身处 3. 铁塔顶部平台处
3、传导的热量( )A
A 与导热系数成正比 B 与导热系数成反比 C 与导热系数无关
4.阀控电池每(C)年应做一次容量实验,使用6年后宜每年一次。
A、1; B、2; C、3; D、4;
5、在RLC串联交流电路中,当电路呈现感性时,电压与电流的相位差总是( )。A、大于0 B、等于0 C、小于0
答案:A
6、《电力室供电设备运行记录》表中,供电系统情况一栏中包括( )项内容。
??????????? A、6 B、9
C、5 D、8
答案:A
7、单相整流电路中,二极承受的反向电压的最大值出现在二极管( )。
A、截止时 B、由截止转导通时;
C、导通时 D、由导通转截止时。
答案:A
8、当蓄电池的放电率( )10小时放电率时,电池容量较小。
A、低于 B、高于 C、等于
答案:B
9、UPS输出的是( )类型的电。A、 直流 B、脉动直流 C、 正弦交流 D、 非正弦交流
答案:C
A、20℃ B、30℃ C、35℃ D、25℃
答案:B
三、判断题:(正确的在括号内画∨,错误的画×。每题2分,共20分)
1、交流能通过电容器,是指电容器反复充放电所形成的电流,并非电荷直接通过电容器中的介质。( )答案:对
2、测试地线接地的电阻值使用的仪表是摇表。( )
答案:错
3、三极管的电流放大作用,其实质是用一个较小的电流去控制一个较大的电流。( )
答案:对
4、气缸垫的厚薄会影响压缩比,所以在更换气缸垫时,必须按原来厚度选用。( )
答案:对
答案:对
6、道依茨风冷柴油发电机不需要加注防冻液。 (√)
7、机房专用空调对通信机房内的湿度控制在一定范围内主要是为了使值班人员有个良好的工作环境。(错)
8,对于饱和空气,干球温度、湿球温度、露点温度三者是相等的。 (√)
9.动力环境集中监控系统不具有故障分析功能。(×)
10、为确保电源系统安全,在三相四线制供电交流系统中,火线和地线均应安装熔断器。(X)
1、直流工作接地的作用是什么?
答案:利用大地这个导体构成回路来传输能量和信息,同时降低电信回路的串音,抑制电信线路中的电磁干扰,提高通信线路中的传输质量。
答案:高频开关电源是指电压调整功率的器件,是以高频开关方式工作的一种直流稳压电源,它利用高频开关功率器件通过转换技术而制成的高频开关直流稳压电源,简称“开关电源”。
3、监控系统通常划分几个监控级?
答:地区监控中心、区域监控中心、局站监控中心、设备监控单
文档评论(0)