- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
数学试卷
1.已知集合,则 .
2、若复数()是纯虚数,则= .
3. 若等差数列的前5项和,且,则 .
=(3,3),=(1,-1),若(+λ)(-),则实数λ=___ ___
5.已知角α的终边经过点P(x,-6),且cosα=-,则x=___ ___
6.若函数(k∈Z* )在区间(2,3)上有零点,则k = .
7. 若条件:,条件:,则是的 .(填充分不必要条件、必要不充分条件、充要条件或、既不充分也不必要条件)
8.曲线在点(1,2)处的切线方程是 .
.函数在区间[0,1]上的最大值和最小值之和为____ _____.
10.已知为非零常数,函数满足,则 .
11.设,已知在约束条件下,目标函数的最大值为,则实数的值为 .
1若,则实数的取值范围是___ ___
13、已知椭圆C:+=1(ab0)的离心率为,与过右焦点F且斜率为k(k0)的直线相交于A、B两点.若=,则k=____ ____.
14. 已知两条平行直线 :和:(这里),且直线与函数的图像从左至右相交于点A、B ,直线与函数的图像从左至右相交于C、D.若记线段和在x轴上的投影长度分别为a 、b ,则当变化时,的最小值为 .
二、解答题:本大题共6小题,共计90分.请在答题卡指定区域内作答,解答时应写出文字说明、证明过程或演算步骤.
15.(本小题满分1分)在△ABC中,内角A,B,C的对边分别为a,b,c,若.
()的值;
()若,且,求的值.
17.(本小题满分1分)亿元,其中用于风景区改造为亿元。该市决定建立生态环境改造投资方案,该方案要求同时具备下列三个条件:①每年用于风景区改造费用随增加而增加亿元,至多亿元;③每年用于风景区改造费用不得低于%,但不得每年改造生态环境总费用的22%。
(1)若,,请你分析能否采用函数模型y作为生态环境改造投资方案;
(2)若取正整数,并用函数模型y作为生态环境改造投资方案,请你、的.18. (本小题满分1分)已知圆:,点是直线:上的一动点,过点作圆M的切线、,切点为、.
()当切线PA的长度为时,求点的坐标;
()若的外接圆为圆,试问:当运动时,圆是否过定点?若存在,求出所有的定点的坐标;若不存在,说明理由;
()求线段长度的最小值.
19. (本小题满分1分)若数列满足:对于,都有(为常数),则称数列是公差为的“隔项等差”数列.
()若,是公差为8的“隔项等差”数列,求的前项之和;
()设数列满足:,对于,都有.
①求证:数列为“隔项等差”数列,并求其通项公式;
②设数列的前项和为,试研究:是否存在实数,使得成等比数列()?若存在,请求出的值;若不存在,请说明理由.
(本小题满分1分),函数.
(1) 当a=1时,求函数f(x)在区间[-2,2]上的最小值;
(2) 若在区间[1,2]上f(x)的图象恒在g(x)的图象的上方(没有公共点),求实数a的取值范围;
(3) 当a>0时,设h(x)=|f(x)|,x∈[-1,1],求h(x)的最大值F(a)的解析式.
高三数学阶段考试数学试卷及答案
1.已知集合,则 .
答案:
()是纯虚数,则= .
答案:2
3. 若等差数列的前5项和,且,则 .
答案:13
=(3,3),=(1,-1),若(+λ)(-),则实数λ=___ ___
答案:9
5.已知角α的终边经过点P(x,-6),且cosα=-,则x=___ ___
答案:-8
6.若函数(k∈N )在区间(2,3)上有零点,则k = .
答案:4
7. 若条件:,条件:,则是的 .(填充分不必要条件、必要不充分条件、充要条件或、既不充分也不必要条件)
答案:必要不充分
8.曲线在点(1,2)处的切线方程是 .
答案:
.函数在区间[0,1]上的最大值和最小值之和为____ _____.
答案:4
10.已知为非零常数,函数满足,则 .
答案:7
11.设,已知在约束条件下,目标函数的最大值为,则实数的值为 .
答案:
1若,则实数的取值范围是______
答案:
13、已知椭圆C:+=1(ab0)的离心率为,与过右焦点F且斜率为k(k0)的直线相交于A、B两点.若=,则k=________.
二、解答题:本大题共6小题,共计90分.请在答题卡指定区域内作答,解答时应写出文字说明、证明过程或演算步骤.
您可能关注的文档
- 普通高等学校招生全国统一考试数学文试题(山东卷,含解析).doc
- 普通高等学校招生全国统一考试理综试题精品解析(四川卷).doc
- 普通高等学校招生全国统一考试理综试题精品解析(天津卷).doc
- 普通高等学校招生全国统一考试理综试题精品解析(新课标1卷).doc
- 普通高等学校招生全国统一考试理综试题精品解析(新课标2卷).doc
- 普通高等学校招生全国统一考试理综试题精品解析(重庆卷).doc
- 普通高等学校招生全国统一考试英语试题精品解析(北京卷).doc
- 普通高等学校招生全国统一考试英语试题精品解析(广东卷).doc
- 普通高等学校招生全国统一考试英语试题精品解析(陕西卷).doc
- 江苏省东台市创新学校高二生物12月月考试题(选修).doc
文档评论(0)