- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年执业药师考试《药学综合知识与技能》考前特训.doc
执业药师考试
《药学综合知识与技能》考前特训
1、出生10个月、10kg重的健康婴儿服用乙酰氨基酚,按体表面积计算其最佳剂量是成人剂量的A.24%B.25%C.26%D.27%E.28% 题型:A-E:单选 答案:C
2、治疗咳嗽依据咳嗽的频率和程度,剧咳者宜首选A.吗啡B.可待因C.苯丙哌林D.右美沙芬E.喷托维林 题型:A-E:单选 答案:C
3、依从生物钟规律,服用抗高血压药不宜A.1日1次B.在晨7时C.在下午1时D.在睡前或夜间E.选用长效制剂 题型:A-E:单选 答案:D
4、为防止中药材长霉变质或害虫的生长繁殖,最有效的措施是A.严格控制药材水分B.将药材干燥、压缩成包C.选择阴凉干燥通风的库房D.药材进库前,彻底清理库房E.地面上铺放上石灰或木炭等防潮剂 题型:A-E:单选 答案:B
5、以下有关药学服务的理想目标的叙述中,最正确的是A.提高患者用药的有效性B.提高患者用药的安全性C.提高患者用药的经济性D.实现改善和提高人类生活质量E.向公众提供直接的、负责的的服务 题型:A-E:单选 答案:D
6、目前,医疗器械的产品注册实行A.申报备案制度B.类别注册制度C.分类注册制度D.试产品注册制度E.准产品注册制度 题型:A-E:单选 答案:C
7、不宜同时应用两种以上的解热镇痛药的主要原因是A.以免引起肾脏损伤B.以免引起胃肠道反应C.以免发汗过快,引起虚脱D.以免退热迅速,可能掩盖病情E.以免引起肝、肾、胃肠道的损伤 题型:A-E:单选 答案:E
8、血清淀粉酶活性测定显示结果明显超过正常值,提示病人可能患A.肝硬化B.糖尿病C.急性胰腺炎D.缺铁性贫血E.肾病综合征 题型:A-E:单选 答案:C
9、为减少脑卒中再发危险,脑血管病病人需要长期服用的利尿降压药是A.呋塞米B.螺内酯C.氨苯蝶啶D.氢氯噻嗪E.吲哒帕胺 题型:A-E:单选 答案:E
10、医学指标血肌酐(Cr)增高,提示病人可能患A.黄疸B.糖尿病C.高血压D.中毒性肝炎E.急慢性肾小球肾炎 题型:A-E:单选 答案:E
11、容易在乳汁中排泄的药物是A.弱碱性药物如红霉素B.在水中不溶解的药物C.分子量大于200的药物D.在脂肪中不溶解的药物E.与母体血浆蛋白结合牢固的药物 题型:A-E:单选 答案:A
12、以下所列用药方法中,使用剂型不正确的是A.滴丸亦可含于舌下B.泡腾片亦可直接服用C.舌下片不要咀嚼或吞咽D.含漱剂不宜咽下或吞下E.标注SR药品应整片整丸吞服 题型:A-E:单选 答案:B
13、以下所列评价三级文献的标准,不正确的是A.印数B.编书的目的和用途C.引用参考文献的质量D.作者的专业经验和水平E.出版社发行的年代和版次 题型:A-E:单选 答案:A
A.撒网式用药B.超适应证用药 C.非适应证用药 D.过度治疗用药 E.盲目联合用药 处方中用药与临床诊断不相符的情况包括 14、长期给予糖皮质激素 题型:A-E:单选 答案:D
15、标明药品贮存于冷处的环境温度是控制A.25℃以下B.20℃以下C.10℃以下D.2℃~10℃E.0~4℃ 题型:A-E:单选 答案:D
A.撒网式用药B.超适应证用药 C.非适应证用药 D.过度治疗用药 E.盲目联合用药 处方中用药与临床诊断不相符的情况包括 16、治疗流感、咳嗽给予抗菌药物 题型:A-E:单选 答案:C
17、中国药学会的网址是A.www.cfdn.tomB.www.cpacorg.cnC.www.accp.comD.www.cmt.com.cnE.www.clp.gov.cn 题型:A-E:单选 答案:B
18、老年人药效学特点是A.对利尿药的敏感性B.对药物的敏感性增高C.对药物的敏感性降低D.对抗高血压药的敏感性降低E.对异丙肾上腺素的敏感性降低 题型:A-E:单选 答案:E
19、以下有关乙型肝炎血清学检查项目中,表明小三阳的是A.HBsAg(+),HBeAg(+),抗一HBC(+)B.HBsAg(+),抗一HBe(+),抗一HBC(+)C.HBsAg(+),抗一HBs(+),抗一HBC(+)D.HBsAg(+),HBeAg(+),抗一HBs(+)E.HBsAg(+),HBeAg(+),抗一HBe(+) 题型:A-E:单选 答案:B
您可能关注的文档
- 2014年重庆市(教育类)公需科目考试100分答案(注意答案顺序).doc
- 2014年陆丰市初中毕业生学业考试物理模拟试卷(二)及参考答案.doc
- 2014年陕西省高等教育自学考试课程安排表.doc
- 2014年青海事业单位考试行测备考之逻辑相关法:数字陷阱与计算型new.doc
- 2014年高二地理期中考试试题及答案(湘教版).doc
- 2014年高二政治《文化生活》第一次月考试题.doc
- 2014年麒麟区、宣威市、沾益县教师上岗考试训练题七.doc.doc
- 2014年麒麟区、宣威市、沾益县教师上岗考试训练题九.doc.doc
- 2014年麒麟区、宣威市、沾益县教师上岗考试训练题六.doc.doc
- 2014年黑龙江省专升本招生考试专业对接表.doc
最近下载
- 2025年国家级检验检测机构资质认定评审员考试测试题及答案.docx
- 【国家标准】GB 50617-2010 建筑电气照明装置施工与验收规范.pdf
- 冠心病护理查房.pptx VIP
- BOSS立体声音箱CUBE-ST2使用说明书.pdf VIP
- Y·YKK·YKS和Y2系列高压三相异步电动机.pdf VIP
- 教师职业道德与专业发展(山东师范大学)知到智慧树章节答案.docx VIP
- 2.4 传感与控制 ---温度报警器 教学设计-浙教版(2019)高中信息技术必修 2.docx VIP
- 全国建材行业职工助推高质量发展主题竞赛考试题及答案.doc VIP
- 《给水排水管道工程施工及验收规范》GB50268.pdf VIP
- 小学生卫生与健康课件.ppt VIP
文档评论(0)