- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
开课系部:汽车工程系
课程名称:汽车配件管理
教材名称:《汽车配件管理》人民交通出版社
单元一 概论
一、填空题
1. 产业是现代经济增长的主导产业和支柱产业。
章节:1.1
题型:填空题
难度系数:1
答案:汽车
2. 我国汽车工业的发展经历了筹建阶段、摸索阶段和 阶段。
章节:1.1
题型:填空题
难度系数:2
答案:快速全面发展
3. 当前世界汽车配件企业的经营发展方向是?????????? 和高新技术化。
章节:1.2
题型:填空题
难度系数:2
答案:高附加值化
4.我国汽车配件行业的发展经历了兴起阶段、波动阶段和???????????? 等三个阶段。
章节:1.2
题型:填空题
难度系数:2
答案:过渡阶段
二、判断题
1.汽车是重要的运输工具,是一个国家科技发展水平的唯一标志。( )
章节:1.1
题型:判断题
难度系数:2
答案:×
2.汽车工业是现代经济增长当之无愧的主导产业和支柱产业之一。( )
章节:1.1
题型:判断题
难度系数:1
答案:√
3. 汽车工业对整个国民经济可以产生巨大的带动作用。( )
章节:1.1
题型:判断题
难度系数:1
答案:√
4、1885年德国人卡尔本茨发明了世界上第一辆内燃机四轮汽车。( )
章节:1.1
题型:判断题
难度系数:2
答案:×
5. 福特汽车公司发明了T型车与流水线,使汽车的大众化成为可能。( )
章节:1.1
题型:判断题
难度系数:2
答案:√
6.1953年7月15日,第一汽车制造厂在辽宁沈阳成立。( )
章节:1.1
题型:判断题
难度系数:2
答案:×
7. 新中国第一辆自主研制的汽车是“解放”牌载货汽车。( )
章节:1.1
题型:判断题
难度系数:2
答案:√
8. “东风”牌载货汽车由第二汽车制造厂生产。( )
章节:1.1
题型:判断题
难度系数:2
答案:√
9、供货模块化是指配件供应商将配件组合成系统进行供货。( )
章节:1.2
题型:判断题
难度系数:2
答案:×
10、汽车配件企业的独立化不利于专业化水平及竞争实力的提高。( )
章节:1.2
题型:判断题
难度系数:2
答案:×
11、我国汽车配件行业的兴起阶段从新中国成立到1978年。( )
章节:1.2
题型:判断题
难度系数:1
答案:√
12、我国汽车配件行业的波动阶段从新中国成立到1978年。( )
章节:1.2
题型:判断题
难度系数:1
答案:×
三、选择题
1. ( )是一个国家或地区经济增长的主导产业和支柱产业。
A、农业 B、畜牧业 C、汽车工业 D、航天工业
章节:1.1
题型:选择题
难度系数:1
答案:C
2.世界汽车工业6+3竞争格局中的3是指本田、标志-雪铁龙和( )。
A、奥迪 B、宝马 C、丰田 D、日产
章节:1.1
题型:选择题
难度系数:2
答案:B
3.T型车是( )汽车公司发明的。
A、通用 B、丰田 C、大众 D、福特
章节:1.1
题型:选择题
难度系数:1
答案:D
4.世界上第一辆内燃机四轮汽车的发明者是( )。
A、戴姆勒 B、本茨 C、福特 D、克莱斯勒
章节:1.1
题型:选择题
难度系数:2
答案:A
5.新中国第一辆自主研制的汽车是( )牌载货汽车。
A、东风 B、解放 C、红旗 D、凤凰
章节:1.1
题型:选择题
难度系数:1
答案:B
6.1953年7月15日,第一汽车制造厂在( )成立。
A、辽宁沈阳 B、吉林长春 C、湖北十堰 D、上海
章节:1.1
题型:选择题
难度系数:2
答案:B
7.东风牌载货汽车是第二汽车制造厂生产的,二汽位于( )。
A、湖北十堰 B、吉林长春 C、江苏南京 D、四川攀枝花
章节:1.1
题型:选择题
难度系数:2
答案:A
8.( )我国汽车年产量超过百万辆。
A、1956年 B、1978年 C、1984年 D、90年代初
章节:1.1
题型:选择题
难度系数:2
答案:D
9.1979年,我国汽车年产量达到( )万辆。
A、10 B、15 C、19 D、25
章节:1.1
题型:选择题
难度系数:2
答案:C
10.我国汽车配件行业在( )阶段实现了配件企业规模与技术的平行发展。
A、兴起 B、波动 C、过渡 D、飞跃
章节:1.2
题型:选择题
难度系数:2
答案:C
11.汽车零部件出口,中国排在(
您可能关注的文档
最近下载
- TXEEPIA 001-2023 重点行业企业项目碳排放评价技术规范.pdf VIP
- 2025年人教版三年级上册道德与法治全册知识点(新教材).pdf
- 海燕出版社六年度级劳动与技术上册教案.pdf VIP
- TCWEC29-2021水利水电工程清污机制造安装及验收规范(OCR).pdf VIP
- 第8课《回忆鲁迅先生》课件 (共45张ppt) 2025-2026学年统编版语文八年级上册.pptx VIP
- 初中美术折纸教学课件.ppt VIP
- 爱护公物,从我做起 主题班会课件(共30张PPT).pptx VIP
- 第二单元 单元复习课件七年级语文上册.ppt VIP
- 2025年广东高职高考语文试卷及答案.doc VIP
- 小马宝莉英文第四季台词S04E18 Maud Pie.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)