- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年内蒙古骨外科卫生高级职称专业技术资格考试库题及答案
2015年
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
内蒙古区呼和浩特包头乌海赤峰通辽鄂尔多斯呼伦贝尔巴彦淖尔乌兰察布兴安盟锡林郭勒阿拉善盟
单项选择题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
/tiku/
B.闭合性血管不完全断裂
C.血管壁挫伤
D.血管痉挛
E.外伤性假性动脉瘤
答案:E
多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
6.臂丛神经上干损伤患者,可能出现的症状包括( )
A.肩外展不能
B.屈肘不能
C.背阔肌瘫痪
D.垂腕、垂指畸形
E.爪形手畸形
答案:AB
7.以下说法正确的有( )
A.胸大肌锁骨部代表颈5、颈6神经根
B.胸大肌锁骨部代表颈8、胸1神经根
C.胸大肌胸肋部代表颈5、颈6神经根
D.胸大肌胸肋部代表颈8、胸1神经根
E.背阔肌代表颈7神经根
答案:ADE
8.常用的神经营养药物有( )
A.维生素B
B.维生素B
C.维生素B
D.维生素C
E.地巴唑
答案:ABCE
9.患者男,25岁,右大腿中段刀刺伤,出血呈喷射状,现场急救止血方法可采用的措施是( )
A.手压止血
B.加压包扎止血
C.钳夹止血
D.气囊止血带止血
E.缝合伤口止血
答案:ABD
10.肢体离断的现场急救措施包括( )
A.止血
B.包扎
C.清创术
D.输血
E.迅速后送
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
答案:ABE
三、共用题干单选题(每个提问有1个得分点):以下每道考题有2~6个提问,每个提问有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
某男性患者,23岁,右腕关节摔伤3年,关节肿胀伴疼痛、活动受限5个月,X线片发现舟骨腰部骨折,骨折间隙明显、断端边缘萎缩和硬化,附近骨质内可见多发囊性变,骨折背向成角移位,桡骨茎突有尖锐骨赘形成。
11.该病例的诊断为( )
A.舟骨骨折
B.舟骨骨折不愈合并早期创伤性关节炎
C.舟骨骨折不愈合
D.舟骨骨折伴骨内腱鞘囊肿
E.舟骨迟延愈合
答案:B
12.应采取的治疗措施为( )
A.切开复位内固定
B.切开复位植骨内固定
C.切开复位植骨内固定,桡骨茎突切除
D.切开复位内固定,囊肿切除
E.切开复位植骨内固定,囊肿切除
答案:C
四、案例分析题:每个案例至少有3个提问,每个提问有6~12个备选答案,其中正确答案有1个或几个,每选择一个正确答案得1个得分点,每选择一个错误答案扣1个得分点,扣至本提问得分点为0。
某女性患者,25岁,因右下肢麻痛2年加重1月入院。体检:L4/L棘突间隙有压痛和叩击痛,右下肢小腿外侧皮肤感觉减退,右下肢直腿抬高试验(+),其余未见异常。
13.为了明确诊断,需要做哪些常规检查( )
A.腰椎X线正侧位片
B.腰椎侧位动态位片
C.腰椎CT或CTM
D.腰椎MRI
E.腰椎穿刺及脑脊液检查
F.椎管造影
G.肌电图检查
答案:A
14.根据以上资料,下述哪些疾病不能排除( )
A.腰椎间盘突出症
B.腰椎管狭窄症
C.腰椎椎体肿瘤
D.腰椎结核
答案:ABCD
该患者的诊断是( )
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
A.L/L椎间盘突出症
B.腰椎椎管狭窄症
C.腰椎结核
D.L/L水平椎管肿瘤
答案:A
16.腰椎间盘突出症的手术指征( )
A.症状重,影响生活和工作
B.有广泛肌肉瘫痪,感觉减退,以及马尾神经损害者,有完全或部分截瘫者
C.伴有严重间歇性跛行者,有椎管狭窄症
D.合併腰椎峡部不连及脊柱滑脱者
E.反复发作的中青年患者
F.老年体弱者
答案: ABCDE
17.腰椎间盘手术的并发症( )
A.髓核残留
B.损伤马尾神经引起大小便失禁
C.椎间隙感染
D.损伤神经根引起下肢瘫
E.损伤椎管静脉丛引起出血休克
F.损伤下腔静脉引起大出血休克
G.损伤输尿管
H.引起腰椎继发性失稳
答案:ABCDEFGH
18.哪些治疗方法较适合该患者( )
A.理疗、按摩、牵引治疗
B.经后路椎间盘镜(MED)行L/L髓核摘除术
C.开窗法行髓核摘除术
D.半椎板切除行L/L髓核摘除
E.全椎板切除行髓核摘除术
F.后入路减压L/L椎部盘切除+椎间Cage融合+椎弓根钉支架内固定
G.单纯髓核(PDN)置换
H.人工椎间盘置换
I.L/L椎间盘切除+可扩张Cage融合术
答案:B
19.腰椎间盘手术并发症( )
A.椎间隙感染
B.切口血肿
C.硬膜撕裂与脑脊液漏或脑脊液
您可能关注的文档
- 2015年10月自考政治经济学(财经类)试卷及答案.doc
- 2015年10月自考马克思主义基本原理概论试卷及答案.doc
- 2015年10月自考高等数学(工专)试卷及答案.doc
- 2015年12月份大学英语B统考题库网考大学英语B真题7.doc
- 2015年11月《美术概论》期末考试试题及答案.doc
- 2015年12月大学英语B统考题库网考大学英语B真题8.doc
- 2015年11月广西生态文明建设与可持续发展试题题库及答案.doc
- 2015年1月上学期初三期末物理试题及答案(word清晰版).doc
- 2015年1月行政诉讼法试题试题.doc
- 2015年1月浙江省普通高中学业水平考试试卷LIAN.doc
最近下载
- 雷赛智能L6RS系列交流伺服系统使用手册.pptx VIP
- 弘历软件大战略功能讲解.ppt VIP
- 北京化工大学实验二二氧化碳的PVT测定报告.pdf VIP
- 农产品食品检验员职业技能竞赛理论考试题库资料(含答案).pdf
- 黑布林格列佛游记中文翻译.docx VIP
- 绿色建筑、节能建筑专项施工方案.docx
- 冀教版九年级上册数学精品授课课件 第二十七章 反比例函数 27.1 反比例函数.ppt VIP
- 23年秋七年级劳动技术 第一单元 传统工艺制作编制收纳筐 教案.docx VIP
- 2025年恒丰银行校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 2014水利工程施工监理规范SL288-2014【参考】.doc VIP
文档评论(0)