- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年宁夏妇产科主任医师考试真题演练
2015年宁夏妇产科主任医师考试真题演练
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
宁夏区银川石嘴山吴忠固原中卫/tiku/
B.绒毛膜癌
C.浆液性囊腺癌
D.黏液性囊腺癌
E.无性细胞瘤
答案:A
6.子宫肌瘤手术治疗错误的是( )
A.肌瘤伴月经过多继发贫血,药物治疗无效应手术
B.肌瘤生长较快,怀疑有恶变应手术
C.肌瘤引起膀胱、直肠压迫症状应手术
D.已有子女者为防肌瘤恶变应手术
E.年轻患者可行肌瘤切除术
答案:D
7.子宫内膜癌IaG期首选的治疗方法是( )
A.放射治疗
B.广泛子宫切除术及附件切除
C.筋膜外子宫切除及附件切除
D.放疗加化疗
E.术前放疗加子宫切除及双附件切除
答案:C
8.关于子宫肌瘤错误的是( )
A.多见于中年妇女
B.浆膜下肌瘤常无经量增多症状
C.肌壁间肌瘤占60%~70%
D.玻璃样变为癌前病变
E.红色样变多发生在产褥期
答案:D
9.对于子宫肌瘤病理学表现,下列说法中恰当的是( )
A.黏膜下肌瘤使宫腔增大,使子宫外形不规则,易形成蒂,常引起子宫收缩
B.镜检肌瘤由皱纹状排列的平滑肌纤维交织组成,漩涡状排列,间有不等量的纤维结缔组织
C.肌瘤为表面光滑的实性球形结节,外被包膜,易于剥出
D.浆膜下肌瘤突起于子宫表面,由肌瘤包膜及子宫浆膜层覆盖,蒂部可扭转或断裂,形成游离性肌瘤
E.多发性子宫肌瘤是指单一类型的多个肌瘤发生在同一子宫
答案:B
10.卵巢浆液性肿瘤来源于卵巢生发上皮,向哪种上皮分化( )
A.向输卵管上皮分化
B.向卵巢间质侵入分化
C.向宫颈黏膜分化
D.向子宫内膜分化
E.向原始体腔上皮逆转分化
答案:A
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
二、共用题干单选题(每个提问有1个得分点):以下每道考题有2~6个提问,每个提问有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
某女,28岁,G3PI,白带增多伴性交后少量出血1周来诊。妇科检查:阴道畅,少量咖啡色分泌物,宫颈呈颗粒状糜烂,占整个宫颈面积的2/3以上,宫颈口未见脓性分泌物。宫颈刮片未见癌细胞。
11.根据目前检查,该患者最可能的诊断为( )
A.宫颈糜烂,中度,颗粒型
B.宫颈糜烂,重度,颗粒型
C.宫颈糜烂,重度,乳突型
D.宫颈CIN
E.宫颈癌
答案:B
12.为明确诊断,该患者应考虑进一步的检查是( )
A.B超
B.宫颈脱落细胞DNA倍体分析
C.诊断性刮宫
D.阴道镜检查
E.白带常规检查
答案:D
13.如该患者进一步检查未见明显异常,则正确的处理是( )
A.宫颈锥切术+随访
B.全子宫切除术
C.宫颈微波术+随访
D.阴道塞药+随访
E.宫颈切除术
答案:C
某女,28岁,阴道分泌物增多6日,伴外阴瘙痒,查外阴黏膜无明显异常,阴道黏膜无充血,阴道分泌物稀薄,灰白色,均匀一致,宫颈光滑,无充血。
14.若要确诊,辅助检查最重要的是( )
A.阴道分泌物悬滴法查滴虫
B.阴道分泌物检查真菌
C.阴道分泌物细菌培养
D.阴道分泌物查找线索细胞
E.阴道细胞学检查
答案:D
15.若诊断为细菌性阴道病,恰当的治疗方法为( )
A.咪康唑栓剂200mg,阴道放置,连用7日
B.甲硝唑0.4g口服每日2次,连用7日
C.伊曲康唑每次200mg,每日1次,连用3~5日
D.甲硝唑2g,单次口服
E.局部或口服雌激素制剂
答案:B
天宇考王高级卫生资格考试题库,开创单机版,手机版,网页版三位一体多平台学习模式。
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
您可能关注的文档
- 2015年10月自考政治经济学(财经类)试卷及答案.doc
- 2015年10月自考马克思主义基本原理概论试卷及答案.doc
- 2015年10月自考高等数学(工专)试卷及答案.doc
- 2015年12月份大学英语B统考题库网考大学英语B真题7.doc
- 2015年11月《美术概论》期末考试试题及答案.doc
- 2015年12月大学英语B统考题库网考大学英语B真题8.doc
- 2015年11月广西生态文明建设与可持续发展试题题库及答案.doc
- 2015年1月上学期初三期末物理试题及答案(word清晰版).doc
- 2015年1月行政诉讼法试题试题.doc
- 2015年1月浙江省普通高中学业水平考试试卷LIAN.doc
文档评论(0)