- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年广东省神经内科正副主任医师高级职称考试练习题及答案
2015年
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
广东省广州深圳珠海汕头佛山韶关湛江肇庆江门茂名惠州梅州汕尾河源阳江清远东莞中山潮州揭阳云浮
1.双侧眼球下陷见于
A.青光眼
B.眶尖骨折
C.Homer综合征
D.甲状腺功能亢进症
E.严重脱水
答案:E
2.正常成人静息状态下,呼吸频率为
A.44次/分
B.20~24次/分
C.16~18次/分
D.18~20次/分
E.24~28次/分
答案:C
3.正常双侧上肢血压差别为
A.10~15mmHg
B.15-20mmHg
C.2~5mmHg
D.以上均不是
E.5~10mmHg
答案:E
4.正常成年人胸廓的前后径左右径比值为
A.3:2
B.1.5:1
C.1:1
D.1:2
E.1:1.5
答案:E
5.Louis角是
A.腹上角
B.胸骨柄
C.胸骨下角
D.胸骨角
E.胸骨体
答案:D
.舒张早期奔马律的论述,错误的是
A.舒张早期奔马律又称第三心音奔马律
B.是病理性的第三心音
C.舒张早期奔马律的出现,提示有严重器质性心脏病
D.听诊音调低、强度弱
E.可见于健康儿童和青少年
答案:E
.第二心音反常分裂的论述,错误的是
A.第二心音反常分裂见于主动脉瓣狭窄
B.以上都不是
C.主动脉瓣关闭迟于肺动脉瓣
D.第二心音反常分裂见于重度高血压
E.第二心音反常分裂是病理性体征
答案:B
.三凹征是指
A.呼气时,胸骨上窝、腹部、肋间/隙向内凹陷
B.吸气时,腹上角、肋间隙、锁骨上窝凹陷
C.吸气时,胸骨上窝、锁骨上窝、肋间隙向内凹陷
D.吸气时,胸骨上窝、腹部、肋间隙向内凹陷
E.呼气时,胸骨上窝、锁骨上窝、肋间隙向内凹陷
答案:C
.最常见的奔马律是
A.以上都不是
B.右室奔马律
C.房性奔马律
D.左室奔马律
E.重叠型奔马律
答案:D
.二尖瓣区产生器质性收缩期杂音的原因是
A.贫血
B.二尖瓣关闭不全
C.以上均不是
D.甲状腺功能亢进
E.发热
答案:B
1.检查腰骶椎特殊试验的是
A.以上都不是
B.旋颈试验
C.屈颈试验(Linder征)
D.Jackson压头试验
E.前屈旋颈试验
答案:C
2.手的餐叉样畸形见于
A.尺神经损伤
B.慢性肺脓肿
C.Colles骨折
D.桡神经损伤
E.正中神经损伤
答案:C
3.标志着炎症波及壁层腹膜的是
A.腹部压痛
B.逆蠕动波
C.反跳痛
D.腹壁紧张
E.以上都不是
答案:C
4.胸骨角的组成正确的是
A.胸骨柄与锁骨胸骨端的连接
B.胸骨与左右第二肋软骨连接
C.由胸骨柄与胸骨体的连接处向前突起而成
D.胸骨体与剑突相连处
E.胸骨与左右第三肋软骨连接
答案:C
5.搭肩试验阳性(Dugas征)提示
A.肩关节炎
B.肱骨骨折
C.以上都不是
D.锁骨骨折
E.肩关节脱位
答案:E
1.引起淋巴细胞增加的疾病为
A.狂犬病
B.梅毒感染
C.流行性脑脊髓膜炎
D.麻疹
E.流行性出血热
答案:D
.不是检查颈椎试验的是
A.旋颈试验
B.前屈旋颈试验
C.颈静脉加压试验
D.屈颈试验(Linder征)
E.Jackson压头试验
答案:D
.慢性粒细胞白血病最突出的临床表现为
A.巨脾
B.皮肤黏膜出血
C.盗汗
D.午后低热
E.乏力
答案:A
.关于Du血型错误的理解是
A.Du型红细胞间接抗入球蛋白试验阴性
B.Du血型的人在接受输血时应视为趾阴性
C.是D抗原的-种变异型
D.Du血型的人在献血时作为Rh阳性对待
E.习惯上称之为弱D
答案:A
.再生障碍性贫血病人的骨髓象变化为
A.三系减少,细胞形态大致正常
B.全血细胞减少,骨髓幼稚细胞增生
C.粒系巨幼样变
D.增生明显活跃
E.红系核老浆幼
答案:A
1.6岁男孩皮肤大面积出血点,压迫不褪色,并有腹痛症状。血常规:血红蛋白125g/L,WBC:11.0×10 9/L,白细胞分类N63%,E15%,B2%,L20%。血小板45×10 9/L。可解释为
A.过敏性紫癜,嗜酸粒细胞增加
B.原发性血小板减少紫癜,嗜酸粒细胞增加
C.消化道感染,嗜酸、嗜碱粒细胞增加
D.钩虫病,嗜酸粒细胞增加
E.过敏性皮炎,嗜碱粒细胞增加
答案:B
2.用阻抗型血细胞分析仪检查白细胞,正确的说法是
A.白细胞总数正常,则直方图也一定正常
B.淋巴细胞和嗜碱性粒细胞位于小细胞分布区
C.单核细胞和嗜酸性粒细胞位于中等大小细胞分布
您可能关注的文档
- 2015年10月自考政治经济学(财经类)试卷及答案.doc
- 2015年10月自考马克思主义基本原理概论试卷及答案.doc
- 2015年10月自考高等数学(工专)试卷及答案.doc
- 2015年12月份大学英语B统考题库网考大学英语B真题7.doc
- 2015年11月《美术概论》期末考试试题及答案.doc
- 2015年12月大学英语B统考题库网考大学英语B真题8.doc
- 2015年11月广西生态文明建设与可持续发展试题题库及答案.doc
- 2015年1月上学期初三期末物理试题及答案(word清晰版).doc
- 2015年1月行政诉讼法试题试题.doc
- 2015年1月浙江省普通高中学业水平考试试卷LIAN.doc
文档评论(0)