- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年广西计划生育专业诊断学主任医师考试试题及答案
2015年广西计划生育专业诊断学主任医师考试试题及答案
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
广西区南宁柳州桂林梧州北海防城港钦州贵港玉林百色贺州河池来宾崇左单选题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
1.异常支气管呼吸音最常见于
A.大叶性肺炎消散期
B.大叶性肺炎实变期
C.支气管肺炎
D.慢性阻塞性支气管肺炎
E.大叶性肺炎充血期
答案:B
2.在肺部听诊时呼吸音减弱并呼气期延长可见于
A.支气管哮喘
B.肺部肿瘤
C.支气管内膜结核
D.气管异物
E.肺炎
答案:A
3.大叶性肺炎最常见的致病菌是
A.肺炎克雷伯杆菌
B.支原体
C.厌氧菌
D.溶血性链球菌
E.肺炎链球菌
答案:E
4.端坐呼吸的可能病因是
A.肝硬化
B.低血容量
C.充血性心力衰竭
D.以上都不是
E.神经性疾病
答案:C
扁平胸可见于
妇女
/tiku/
B.老年人
C.瘦长体型者
D.小儿
E.肥胖者
答案:C
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
A.脊椎结核
B.强直性脊柱炎
C.脊椎骨软骨炎
D.脊柱退行性变
E.佝偻病
答案:E
12.入院记录的要求与住院病历不同的是( )
A.书写人
B.既往史、个人史、发育史、家族史和体格检查
C.医师签名
D.主诉、现病史
E.完成的时间
答案:B
13.静止性震颤常见于( )
A.儿童期脑风湿性病变
B.脑基底节变性
C.震颤麻痹
D.脑性瘫痪
E.小脑病变
答案:C
14.贫血时外周血网织红细胞绝对值增加,根本的原因是( )
A.网织红细胞提前释放
B.红细胞数目减少
C.网织红细胞大量生成
D.网织红细胞百分率增加
E.红细胞数目增加
答案:A
15.慢性粒细胞白血病最突出的临床表现为( )
A.巨脾
B.皮肤黏膜出血
C.盗汗
D.午后低热
E.乏力
答案:A
某女性患者血常规检查结果为:RBC3.0×10 12/L,Hb65g/L,WBC8.5×10 9/L,血片上多见嗜酸性粒细胞、低色素性小红细胞。自称经常赤脚在田间劳动。椐此可考虑该病人贫血的原因为( )
A.可能有胃肠道疾病导致铁吸收不良
B.可能有肠道寄生虫感染导致失血、缺铁
C.可能有VB12或叶酸缺乏
D.可能有维生素C缺乏导致铁吸收不良
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
E.月经过多导致铁丢失
答案:B
17.多发性骨髓瘤的最终诊断主要依靠( )
A.骨髓片上见到骨髓瘤细胞
B.贫血
C.血片上有缗钱状红细胞
D.容易骨折
E.血沉加快
答案:C
18.关于HLA的概念,错误的是( )
A.是人类最主要的MHC
B.是一种糖蛋白
C.为人类白细胞抗原
D.血小板和其他组织细胞上也存在HLA
E.仅存在于白细胞上
答案:E
19.某男,发热、剧烈腹泻20余天,近期表现为反复感染、消瘦、衰竭,半年前曾因外伤输血。血液常规白细胞计数3.9×10 9/L中性粒细胞85%,淋巴细胞15%。该血象提示
A.病人感染了SARS,中性粒细胞绝对值增加,淋巴细胞相对减少
B.病人患有自身免疫病,抗淋巴细胞抗体使淋巴细胞计数降低
C.病人感染了HIV,中性粒细胞绝对值正常,淋巴细胞绝对值减少
D.病人感染了霍乱,中性粒细胞绝对值增加,淋巴细胞相对减少
E.病人患有细菌性痢疾,中性粒细胞增加,淋巴细胞相对减少
答案:C
20.血片上见到红细胞缗钱样排列,提示( )
A.纤维蛋白原升高
B.血浆清蛋白升高
C.异常球蛋白升高
D.血清球蛋白升高
E.血液浓缩
答案:C
天宇考王高级卫生资格考试题库,开创单机版,手机版,网页版三位一体多平台学习模式。
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
您可能关注的文档
- 2015年10月自考政治经济学(财经类)试卷及答案.doc
- 2015年10月自考马克思主义基本原理概论试卷及答案.doc
- 2015年10月自考高等数学(工专)试卷及答案.doc
- 2015年12月份大学英语B统考题库网考大学英语B真题7.doc
- 2015年11月《美术概论》期末考试试题及答案.doc
- 2015年12月大学英语B统考题库网考大学英语B真题8.doc
- 2015年11月广西生态文明建设与可持续发展试题题库及答案.doc
- 2015年1月上学期初三期末物理试题及答案(word清晰版).doc
- 2015年1月行政诉讼法试题试题.doc
- 2015年1月浙江省普通高中学业水平考试试卷LIAN.doc
文档评论(0)