- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年浙江省神经外科卫生高级职称专业技术资格考试库题及答案
2015年
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
浙江省杭州宁波温州义乌绍兴湖州嘉兴金华衢州舟山台州丽水
/tiku/
B.支气管肺炎
C.肋软骨炎
D.肋骨骨折
E.肋间神经炎
答案:B
6.第二、三跖骨干压痛见于( )
A.疲劳骨折
B.跖骨头无菌坏死
C.跖筋膜炎
D.跟骨骨刺
E.跟腱腱鞘炎
答案:A
7.精索有挤压痛且局部皮肤红肿多见于( )
A.急性精索炎
B.以上都不是
C.精索静脉曲张
D.输精管结核
E.血丝虫病
答案:A
8.肠鸣音活跃是指听诊每分钟肠鸣音次数大于( )
A.10次
B.8次
C.15次
D.5次
E.6次
答案:A
9.消化性溃疡的并发症不包括( )
A.幽门梗阻
B.胃扩张
C.出血
D.穿孔
E.癌变
答案:B
10.关于消化性溃疡的论述错误的是( )
A.胃溃疡的疼痛多遵循进餐-疼痛-缓解的规律
B.十二指肠溃疡的疼痛多遵循疼痛-进餐-缓解的规律
C.以上都不是
D.消化性溃疡均为持续性钝痛
E.十二指肠球部后壁溃疡的疼痛可放射至腰背部
答案:D
11.不是检查腰骶椎的特殊试验是( )
A.直腿抬高试验
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
B.Jackson压头试验
C.摇摆试验
D.拾物试验
E.屈颈试验(Linder征)
答案:B
12.RPI的含义是( )
A.网织红细胞生成时间
B.网织红细胞成熟指数
C.网织红细胞平均指数
D.网织红细胞成熟时间
E.网织红细胞生成指数
答案:E
13.属于小细胞均一性贫血的是( )
A.再生障碍性贫血
B.海洋性贫血
C.钩虫病导致的慢性失血性贫血
D.遗传性球形红细胞增多症导致的溶血性贫血
E.铁粒幼细胞贫血
答案:B
14.静止性震颤常见于( )
A.儿童期脑风湿性病变
B.脑基底节变性
C.震颤麻痹
D.脑性瘫痪
E.小脑病变
答案:C
15.肌张力增高,呈折刀现象见于( )
A.锥体外系损伤
B.前角灰质炎
C.周围神经炎
D.锥体束损伤
E.小脑病变
答案:D
16.一男青年常感腹部憋胀,近期体检发现巨脾,WBC:180×10 9/L,分类中性杆状核粒细胞60%,中性分叶核粒细胞10%,嗜酸、嗜碱粒细胞各占6%,淋巴细胞8%。此外还见大量幼稚粒细胞。其骨髓象改变可能为( )
A.增生极度活跃,嗜酸、嗜碱粒细胞为主
B.增生活跃,原始粒细胞为主
C.增生低下,三系增加
D.增生极度活跃,中晚幼粒细胞为主
E.增生减低,三系减少
答案:D
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
17.嗜碱粒细胞增加见于( )
A.病毒感染
B.无临床意义
C.恶性组织细胞增生症
D.过敏性哮喘
E.慢性粒细胞白血病
答案:E
18.用于鉴别遗传性球形红细胞增多症和自身免疫溶血型贫血的是( )
A.家族史
B.红细胞渗透脆性试验
C.Coombs试验
D.自身溶血试验及纠正试验
E.酸溶血试验
正确答案:C
19.一患者因关节炎长期服用消炎痛,近期出现贫血、乏力、皮肤紫癜。检查结果为:Hb85g/L;WBC3.3乘以十的九次方/L,中性粒细胞41%,淋巴细胞59%,血小板101乘以十的九次方/L出血时间延长,血块收缩不良。该结果可解释为 ( )
A.患者有病毒感染
B.药物导致中性粒细胞减少
C.药物性贫血
D.药物导致贫血、血小板功能抑制
E.药物导致再生障碍贫血
答案:D
20.粒细胞缺乏症的诊断标准是( )
A.外周血中性粒细胞绝对值2.0×10/L
B.外周血中性粒细胞绝对值1.5×10/L
C.外周血白细胞计数持续4.0×10/L
D.外周血中性粒细胞绝对值1.0×10/L,
E.外周血中性粒细胞绝对值0.5×10/L
答案:E
天宇考王高级卫生资格考试题库,开创单机版,手机版,网页版三位一体多平台学习模式。
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
您可能关注的文档
最近下载
- 招标考察作业标准及流程.docx VIP
- 专题15 议论文阅读(原卷版)2025年中考语文真题分类汇编(全国通用).docx VIP
- (完整版)三基三严考试题题库(附含答案).docx
- 专题12.28 添加辅助线构造三角形全等的十四种方法(题型梳理与方法分类讲解)(人教版)(学生版) 2024-2025学年八年级数学上册基础知识专项突破讲与练(人教版).docx VIP
- 2024创新十年未来十年-致敬中国生物医药创新奋斗者们.pdf VIP
- 广东省茂名市化州市2024-2025学年高一上学期11月期中生物试题【含答案解析】.docx VIP
- 将军饮马模型-将军饮马的数学模型.pdf VIP
- 高中语文散文阅读知识点思维导图.docx VIP
- 关于成立工程质量管理领导小组的通知.docx VIP
- 高中英语2025届高考高频词汇(共 688个 ).doc VIP
文档评论(0)