- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年黑龙江神经内科正副主任医师高级职称考试练习题及答案
2015年
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆伊春鸡西鹤岗双鸭山七台河绥化黑河大兴安岭
/tiku/
B.先偏瘫,麻木和失语数十分钟后发生头痛
C.周期性发生某些症状而无头痛,或与头痛交替出现
D.耳鸣、共济失调,也可有嗜睡状态或跌倒
E.发作迅速,持续1~2小时可完全缓解
答案:C
6.腹泻的粪便中带有黏液而无病理成分常见于A.霍乱B.炎症性肠病C.Crohn病D.肠易激综合征E.慢性痢疾
答案:D .个人史不包括A.社会经历B.习惯与嗜好C.冶游史D.职业及工作情况E.妊娠、生育史
答案:E .咳嗽伴咯血、杵状指(趾)常见于A.气胸B.支气管哮喘C.胸膜炎D.心原性哮喘E.支气管扩张症
答案:E .处于熟睡状态,不易唤醒,虽在强烈刺激下唤醒,但很快又再入睡的是A.谵妄B.嗜睡C.昏迷D.昏睡E.意识模糊
答案:D .系统回顾的重要性不包括A.有助于了解病人的社会经历,职业及工作条件B.了解本次患病与其他疾病的因果关系C.避免忽略或遗漏问诊内容D.是问诊的内容之一E.帮助医生短时间内了解病人其他系统尚存或痊愈的疾病
答案:A
/tiku/
B.慢性酒精中毒
C.幽门梗阻
D.功能性消化不良
E.以上都不是
答案:C
12.反射性呕吐见于( )
A.尿毒症
B.脑膜炎
C.脑出血
D.急性胃肠炎
E.有机磷中毒
答案:D
13.心血管疾病中,引起咯血最常见的原因是( )
A.肺血管炎
B.肺栓塞
C.高血压病
D.二尖瓣狭窄
E.肺动脉高压
答案:D
14.肾原性水肿的特点是( )
A.从眼睑颜面开始而延及全身
B.以上都不是
C.比较坚实,移动性小
D.发展较慢
E.从足部开始,向上延及全身
答案:A
15.按意识障碍的程度可分为( )
A.嗜睡,意识模糊,昏睡,昏迷
B.嗜睡,昏迷,意识模糊,昏睡
C.嗜睡,昏睡,意识模糊,昏迷
D.意识模糊,嗜睡,昏睡,昏迷
E.意识模糊,昏睡,嗜睡,昏迷
答案:A
16.用于大量腹水时肝脾及腹腔包块检查的是( )
A.双手触诊法
B.深部滑行触诊法
C.深压触诊法
D.冲击触诊法
E.浅部触诊法
答案:D
呕吐物有发酵腐败气味提示( )
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
A.小肠低位梗阻
B.胃溃疡
C.胃潴留
D.上消化道出血
E.以上都不是
答案:C
18.用于探测腹腔潜在病变的部位或确定腹腔压痛点的方法是( )
A.深部滑行触诊法
B.以上都不是
C.冲击触诊法
D.双手触诊法
E.深压触诊法
答案:E
19.正常人不可能出现的叩诊音是( )
A.实音
B.过清音
C.鼓音
D.浊音
E.清音
答案:B
20.仅见于男性的是( )
A.支气管肺癌
B.甲状腺疾病
C.肾上腺皮质肿瘤
D.甲型血友病
E.系统性红斑狼疮
答案:D
天宇考王高级卫生资格考试题库,开创单机版,手机版,网页版三位一体多平台学习模式。
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
您可能关注的文档
最近下载
- 江苏2026届高三语文复习:写作课时作业.doc VIP
- 第3课《雕塑着色变彩身》-2025-2026学年岭南美版(2024)美术新教材八年级上册.pptx VIP
- 肾上腺囊肿的护理业务学习.pptx VIP
- 冀教版七年级上册数学精品教学课件 第五章 一元一次方程 项目学习——主题活动(一) 做个小小会计师.ppt VIP
- 临时用电及防爆-授课版.pdf VIP
- CH3.5.5.11自研软件网络安全研究报告.doc VIP
- 自动扶梯调试手册YSTS-0001-C.docx VIP
- 2022年历史学研究发展报告.docx VIP
- T_CITS 233-2025 液相色谱-质谱联用用于脂溶性维生素检测通用技术要求.pdf VIP
- 中建建筑给排水工程施工方案.pdf VIP
文档评论(0)