- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年一级建造师《项目管理》真题及答案
1.“建设工程项目法人决策的理性化程度以及建筑企业经营者的经营管理理念”属于影响建设工程质量的()
A管理环境因素
B人的因素
C方法的因素
D社会环境因素
答案:D
2.根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》(国务院令613号),投标有效期从()起计算。
A提交投标文件开始之日
B购买招标文件的截止之日
C提交投标文件的截止之日
D招标文件的规定开标之日
答案:C
3.下列工程项目策划工作中,属于建设工程项目实施阶段管理策划的是()。
A.确定项目实施期管理总体方案
B.确定生产运营期设施管理总体方案
C.确定项目风险管理与工程保险方案
D.确定生产运营期经营管理总体方案
答案:C
4.关于职业健康安全与环境管理体系管理评审的说法,正确的是()
A管理评审是管理体系接受政府监督的一种机制
B管理评审是最高管理者对管理体系的系统评价
C管理评审是管理体系自我保证和自我监督的一种机制
D管理评审是第三方论证机构对管理体系的系统评价
答案:B
5.下列双代号时标网络计划中,关键线路有()条。
A.5
B.4
C.3
D.2
【标准答案】C
6.关于建设工程管理内涵的说法,正确的是()。
A.建设工程项目管理和设施管理即为建设工程管理
B.建设工程管理不涉及项目使用期的管理方对工程的管理
C.建设工程管理是对建设工程的行政事务管理
D.建设工程管理工作是一种增值服务
【标准答案】D
7.下列安全生产管理制度中,最基本,也是所有制度核心的是()
A安全生产教育培训制度
B安全生产责任制
C安全检查制度
D安全措施计划制度
答案:B
8.根据建设工程项目施工成本的组成,属于直接成本的是()。
A.工具用具使用费
B.职工教育经费
C.机械折旧费
D.管理人员工资
答案:C
9.某施工项目部根据以往项目的材料实际耗用情况,结合具体的施工项目要求,制定领用材料标准控制发料。这种材料用量控制方法是()
A定额控制
B计量控制
C指标控制
D包干控制
答案:C
10.关于施工方项目管理目标和任务的说法,正确的是()。
A.施工方项目管理仅服务于施工方本身的利益
B.施工方项目管理不涉及动用前准备阶段
C.施工方成本目标由施工企业根据其生产和经营情况自行确定
D.施工方不对业主方指定分包承担的目标和任务负责
答案:C
11.采用固定总价合同,承包商需承担一定风险,下列风险中,属于承包商价格风险的是()
A设计尝试不够造成的误差
B工程量计算错误
C工程范围不确定
D漏报计价项目
答案:D
12.关于影响系统目标实现因素的说法,正确的是()
A组织是影响系统目标实现的决定性因素
B系统组织决定了系统目标
C增加人员数更是一定会有助于系统目标的实现
D生产方法与工作的选择与系统目标实现无关
答案:A
13.关于工程监理单位工作性质的说法,正确的是()。
A.工程监理单位接受业主的委托必须保证项目目标的实现
B.工程监理单位在组织上不能依附于监理工作的对象
C.工程监理单位从事监理工作的人员均应是注册监理工程师
D.工程监理单位以独立的第三方身份处理业主和承包商的冲突
答案:B
14.关于FIDIC《永久设备和设计----建造合同条件》内容的说法,正确的是()
A业主委派工程师管理合同
B承包商仅需负责提供设备和建造工作
C合同计价采用单价合同方式,某些子项采用包干价格
D合同计价采用总价合同方式,合同价格不能调整
答案:A
15.某项目按施工进度编制的施工成本计划入下图,则4月份计划成本是()万元。
A.300
B.400
C.750
D.1150
16.某工程双代号时标网络计划如下图(时间单位:天),工作A的总时差为()天
A.0
B 1.
C.2
D 3.
答案:B
17.已知工程AF有且有两项并行的幕后工作G和H,G工作的最迟开始时间为第12天,最早开始时间为第8天,H工作的最迟完成时间为第14天,最高完成时间为第12天,工作F与G,H的时间间隔分别为4天和5天,则F工作的总时差为()天
A.0
B.5
C.7
D 9.
答案:C
18.关于施工预算,施工图预算“两算”对比的说法,正确的是()
A施工预算的编制以预算定额为依据,施工图预算的编制以施工定额为依据
B“两算”对比的方法包括实物对比法
C一般情况下,施工图预算的人工数量及人工费比施工预算低
D一般情况下,施工图预算的材料消耗量及材料费比施工预算低
答案:B
19.关于施工安全技术措施的说活动,正确的是()。
A施工安全技术措施要有针对性
B施工安全技术措施包括固体废弃物的处理
C施工安全技术措施可以不包括针对自然灾害虫的应急预案
D施工安全技术措施可在工程开工后制定
答案:A
20.根据《建筑市场诚信行为信息管理办法(建市(2007)9号
您可能关注的文档
- 2015年二级以上医疗卫生机构对口支援乡镇卫生院项目实施方案.重点.doc
- 2014年考研复试面试冲关百问百答重点.doc
- 2015年二建《建筑》考前20天提分卷二-重点.doc
- 2014年考研数一大纲重点.doc
- 2014年考研英语(一)真题及参考答案重点.doc
- 2015年二建《建筑》考前20天提分卷一-重点.doc
- 2014年客运出租车驾驶员安全驾驶及优质服务培训重点.doc
- 2015年二建法规归纳-重点.doc
- 2015年二建法规真题去答案版重点.doc
- 2014年历史学业水平测试总复习提纲(中华书局版)重点.doc
- 2014山东六五普法试题库及答案(卫生技术人员)第二类.重点.doc
- 2015年一级建造师法律法规-重点.doc
- 2014山东六五普法试题库及答案(卫生技术人员)第二类重点.doc
- 2015年一级建造师-建设工程经济个人总结知识点-必过-重点.doc
- 2014山东省六五普法卫生监督试题——多选题重点.doc
- 2014山东省卫生网继续教育《国家基本药物临床应用指南(2012版)》.重点.doc
- 2015年一级建造师建筑实务教材案例-重点.doc
- 2014山东省卫生网继续教育《国家基本药物临床应用指南(2012版)》重点.doc
- 2015年一级建造师-建筑实务总结-熟记必过-重点.doc
- 2014山东省卫生系统”六五”普法考试试题库及答案超整理(二类人员)重点.doc
最近下载
- DB32_T 3715-2020 技术交易平台服务规范.docx
- T_CI 263-2024 水上装配式钢结构栈桥(平台)施工技术规程.docx VIP
- 职业技术学院《多轴加工技术》课程标准 数控技术专业.docx VIP
- 14X505-1火灾自动报警系统设计规范图示.pdf VIP
- 《人大代表为人民》课件.pptx VIP
- JC-T 799-2007 装饰石膏板-建材行业标准.pdf VIP
- 2025军队文职考试考前30分【数学1】.pdf VIP
- 湖南省2026届高三九校联盟第一次联考英语试卷(含答案解析).docx
- 中心静脉导管相关感染指南.pptx VIP
- NBSH_T 0162-2021 石油馏分中碱性氮含量的测定 颜色指示剂法.docx VIP
文档评论(0)