- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
2015年行政执法人员考试题库(含单项、多项、判断)最新最全
单 选 题
1、行政处罚只能( )。
A、 对有行政隶属关系的人实施 B、 由公安机关执行
C、 处罚公务员或公民个人,而不能处罚单位或组织
D、 是国家特定行政机关对违反行政法的个人或组织依法采取的惩戒措施
答案:D
2、治安行政案件的审级适用( )。
A、 二审终审 B、 一审终审 C、 一审一复核 D、 一审二复核
答案:A
3、下列行政强制措施当中,( )属于间接执行性强制措施。
A、 查封、扣押 B、 强制收购 C、 限价出售 D、 代执行
答案:D
4、行政机关向相对方收取公路养路费、港口建设费的行为在性质上属于( )。
A、 行政处罚 B、 行政征购 C、 行政征收 D、 行政征用
答案:C
5、行政行为以受法律规范拘束的程度为标准,可以分为两类,即( )。
A、 羁束行政行为与自由裁量行政行为 B、 依职权的行政行为与依申请的行政行为
C、 要式行政行为与非要式行政行为 D、 授权的行政行为与委托的行政行为
答案:A
6、《行政处罚法》规定,行政处罚通常由( )的行政主体管辖。
A、 违法行为人住所地 B、 违法行为人经常居住地
C、 违法行为损害发生地 D、 违法行为发生地
答案:D
7、( )可以设定除限制人身自由以外的行政处罚。
A、 法律 B、 地方性法规 C、 行政法规 D、 国务院部委规章
答案:C
8、若发现已生效的行政执法行为违法或不当,则( )。
A、 原行政机关无权废止 B、 原行政机关或上级行政机关有权撤销
C、 只有权力机关有权撤销 D、 相对一方当事人有权变更
答案:B
9、公民、法人或者其他组织认为行政机关及其公务员的( )侵犯其合法权益,有权向人民法院提起行政诉讼。
A、 具体行政行为 B、 抽象行政行为 C、 行政处分行为 D、 民事侵权行为
答案:A
10、下列组织中属于国家行政机关的是( )。
A、 全国人大 B、 各级人民政府 C、 法院 D、 社会团体
答案:B
11、下述社会关系中属行政法调整范围的是( )。
A、 各社会组织内部的管理关系 B、 行政机关缔结买卖合同而形成的关系
C、 法律法规授权的组织行使某一行政管理权所发生的社会关系
D、 行政机关与相对方当事人之间发生的民事关系
答案:C
12、权力机关对行政机关的监督不包括( )。
A、 政治监督 B、 法律监督
C、 对行政立法、执法、司法活动的监督 D、 市场监督
答案:D
13、吊销违法者的经营许可证是( )。
A、 执行罚 B、 行政处罚 C、 行政处分 D、 行政强制执行
答案:B
14、对因限制人身自由的行政强制措施不服提起的起诉,由原告所在地或被告所在地的人民法院管辖,这种管辖属于( )。
A、 指定管辖 B、 特殊地域管辖 C、 协议管辖 D、 合并管辖
答案:B
15、在行政复议中,因不可抗力或其他特殊原因耽误法定期限的,可以在障碍消除后的( )日内提出申请延长期限。
A、 10 B、15 C、 20 D、 30
答案:A
16、在第二审程序中,有权提起上诉的是第一审程序中的( )。
A、 共同诉讼人 B、 人民检察院 C、 第三人 D、 当事人
答案:D
17、行政诉讼参加人不包括( )。
A、 原告 B、 被告 C、 证人 D、 第三人
答案:C
18、对妨碍行政诉讼的拘留决定不服可以( )。
A、 起诉 B、 上诉 C、 申请复议 D、 申诉
答案:D
19、原告在行政诉讼中的义务有( )。
A、 举证 B、 履行具有法律效力的判决、裁定 C、 监督审判活动 D、 收集证据
答案:B
20、人民检察院对行政案件的审理的主要监督方式是( )。
A、 提起诉讼 B、 抗诉 C、 参与诉讼 D、 上诉
答案:B
21、同级人民法院之间在各自辖区内受理第一审案件的分工和权限是( )管辖。
A、 级别 B、 地域 C、 指定
您可能关注的文档
- 2012注会战略钻石班习题(附详细解析)第五章要点.doc
- 2013_赢销大赛_吴胜平_分红式营销_全国总决赛_金牌策划要点.ppt
- 2015届《步步高》高考生物大一轮总复习元细胞的能量供应和利用第11讲光与光合作用(Ⅱ)要点.doc
- 2015届赴咸阳彩虹中学学习体会和感悟要点.doc
- 2015届高考地理二轮专题复习课件:地理区位因素的分析学会知识迁移,掌握答题技巧要点.ppt
- 2013《技工学校开展英语社团活动的实践性研究》课题结题报告要点.ppt
- 2015届高考化学三轮复习课件高考研究三图像、图表题的突破方法要点.ppt
- 2013-2014-1复习资料要点.doc
- 2015届高考化学总复习考点核心突破分离提纯原理在物质制备中的应用章末专题讲座课件要点.ppt
- 2013-2014第一学期小学全部总结教社其要点.doc
- 2013年某市医疗卫生事业单位招聘考试(护理)试题精选(六)要点.doc
- 2013年能源公司安全知识考试题库要点.doc
- 2015年河北语文中考议论文阅读考试要点及应对策略(石家庄21中李翠香)要点.ppt
- 2013年企业班组长安全培训教材要点.ppt
- 2013年全国硕士研究生入学考试英语(一)真题答案要点.doc
- 2015年会计从业资格考试《财经法规与会计职业道德》同步练习(有题有答案)要点.doc
- 2013年全面风险管理报告要点.doc
- 2015年会计电算化客观题题库(共40页)要点.doc
- 2013年山西东庄煤业安全生产管理制度汇编(施工项目部管理制度)要点.doc
- 2013年上海市公务员考试《申论》(B卷)真题要点.doc
最近下载
- 《生态系统的结构和功能》教学设计-2025-2026学年人教版(2024)初中生物八年级上册.docx VIP
- 中成药处方点评专家共识的解读.pptx
- 管理人员台账+特种作业人员台账.docx VIP
- 《冶金企业和有色金属企业安全生产规定》、《生产安全事故罚款处罚规定》试题.docx VIP
- 人教版2025-2026学年八年级历史上册教学工作计划(及进度表).docx
- 整车开发流程培训.pptx VIP
- 残疾人就业指导培训项目组织机构及人员配备.docx VIP
- 体格检查之腹部检查.ppt VIP
- 《中华优秀传统文化》(卢志宁)089-2教案 第8课 中医诊疗与养生.pdf VIP
- 巨人通力GPN65KM(KDL or KDM)-YH无机房电气原理图纸_51833752D04D-2023-9.pdf
文档评论(0)