- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
机务考试 CCAR-121
维修管理人员资格证书培训模块5试题(选择题)
1. 维修工程管理是指航空器投入使用后,为保证其( )和对运行管理要求的( )而进行的管理.
可靠性,符合性.
持续适航性,符合性.
可靠性,一致性.
可维修性,一致性.
答案:B
2. 维修工程管理的范围一般包括( )
制定维修计划.
维修质量管理.
人员培训.
其余全部.
答案: D
3. 民航当局一般通过对航空器进行( )检查来确认维修工程管理责任的落实.
适航性.
符合性.
年度.
内部
答案: A
4. 以下不属于商业非运输运营(取酬或出租)运营范围的飞行任务是( )
农林喷洒作业飞行.
旋翼机外挂载荷作业飞行.
定期载客飞行.
空中游览飞行.
答案: C.
5. 根据CCAR121部的规定, 不定期载客运输飞行应使用载客座位数超过30座或者最大商载超过( )千克的多发飞机.
3400.
5700.
12500.
7000.
答案: A
6. 维修方案的基本内容包括( ).
结构检查或者机体翻修.
航空器非计划检查和维修工作.
航空器计划检查和维修工作.
其余全部.
答案: D.
7. 航空运营人应当建立完善的( )管理系统,以监督维修工作的实施,发现问题并及时提出改正要求.
生产
质量
工程
培训.
答案. B
8. 以下关于维修方案时间转换的叙述中错误的是( ).
当航空运营人的翻修时间间隔高于航空器原间隔时,应当采用时间限制转换的方法转到航空器运营人的维修方案中.
如果运营人采用时间限制转换方法,则必须对航空器机身,所安装的动力装置,螺旋桨和附件都必须进行时间转换.
有寿命的部件也必须进行转换.
当航空器所安装的动力装置完成第一次翻修后,运营人所建立的基于时间限制转换的控制方案将被取消.
答案: C.
9.以下关于维修方案偏离的叙述中正确的是( ).
由飞行小时控制的项目,5000飞行小时(含)以内的维修间隔,最多可偏离500飞行小时.
由日历时限控制的项目,1年(含)以内的维修间隔,最多可偏离10%和1个月中的大者.
由起落/循环控制的项目,500起落/循环以上的维修间隔,最多可偏离10%和50个起落中的小者.
由日历时限控制的项目,3年以上的维修间隔,最多可偏离10%.
答案: C
10. 航空运营人对于计划制定初始维修方案的航空器,要在其计划投入运营前至少( )天向相应民航地区管理局申请航空器初始维修方案的批准.
90.
30.
60.
120.
答案: A.
11. 以下关于MRBR中错误的是( ).
MRBR是由制造国当局制定和批准的.
MRBR是针对衍生型号或新型号审定航空器的初始最低维护/检查要求.
MRBR中包含了航空器维修方案的初始最低维护/检查要求.
MRBR给出了系统,结构,区域和独立的未装机发动机的维修要求.
答案: D
12. MSG-3的逻辑分析方法包括:
飞机系统/动力装置的逻辑分析法
飞机结构检查逻辑分析法
区域目视检查项目的确定方法
其余全部
答案: D.
13. MPD的主要内容不包括( ).
飞机尺寸.
附件修理大纲.
结构检查大纲.
CPCP
答案: B.
14. 以下关于MSG-2和MSG-3主要区别的叙述中错误的是( ).
制定时间不同,MSG-2是1980年以前设计,生产的航空器.
逻辑分析方法不同.
MSG-3中加入了目视检查内容.
MSG-2的分析结果是三种维修方式,MSG-3的分析结果是具体的维修工作.
答案: C
15. 以下关于保留工作项目的基本要求的叙述中错误的是( ).
MEL可作为保留工作项目的依据.
涉及到发动机,起落架和飞行操纵系统的维修项目不能保留.
涉及到CMR的维修项目不能保留.
涉及到影响飞行机组正常操作维修项目不能保留.
答案: A.
16. ( )部门应当在保留工作项目的保留期限到期时对其完成情况进行审核.
工程.
质量
生产
培训
答案: B
17. 保留故障是指航空器在飞行后和/或维修检查中发现的故障,缺陷,因某些原因,不能在起飞前排除的故障项目,这些原因中不包括( ).
工具设备短缺.
器材短缺.
故障未包括在MEL中.
停场时间不足.
答案:C.
18. 保留工作项目是指航空器计划维修工作中,因( )条件等原因不能正常地计划完成维修工作项目.
工具.
设备.
器材.
其余全部
答案: D.
19. 对于航空运营人的任何一种( )架(含)以上的机型,必须建立可靠性管理体系以监控其维修方案的有效性
5
6
7
1
您可能关注的文档
最近下载
- Q 320115 BL36-2016_PH12矿用本安型显示屏.pdf VIP
- 《抑郁症的针灸治疗》课件.ppt VIP
- 高一生物必修一知识点总结(最新版) .pdf VIP
- JGT 415-2013建筑防火涂料有害物质限量及检测方法.pdf VIP
- 美剧剧本绝望主妇台词本中英文对照精排版第一季第一集.pdf VIP
- 八年级英语上学期 阅读表达解题方法及专项训练.docx VIP
- Power Up教材配套测试一级别U5测试卷.pdf VIP
- 《针灸治疗》课件——第十四节 抑郁症.ppt VIP
- 创新与融合:下一代创新药十年探索(CGT、ADC、双多抗研究报告)-医药魔方-2025.pdf VIP
- 《新闻学概论》试卷(A)2025年12月 .pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)