- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                电源动力专业试题库(4)
一、填空题
1.检查空调机制冷系统时,把温度设定点定在    实际回风温度上,此时压缩机应工作。
答案:低于
2.空调机制冷和除湿过程均在    上完成。
答案:蒸发器
3.机房专用.蒸发器供液量的调节是通过的工作来实现的。热力膨胀阀向制冷系统中充注制冷剂的方法有两种,即充液法和。充气法常用的节流设备有毛细管和。膨胀阀是制冷系统的心脏,起着吸气压缩输送制冷剂蒸汽的作用。压缩机UPS 采用由半导体构成的       产生正弦波交流电源。
答案:静态逆变器
15.冗余UPS系统主要有隔离冗余、并联冗余、和     三种
答:分布冗余
16. 无冗余并联UPS系统中的所有的单机UPS总容量应能满足额定负载的需要,如果有    单机模块故障,UPS就通过静态旁路开关,将负载转换到旁路电源。
答案:一个
17. UPS 的整流器/充电机应有AC输入电流限制功能。在市电供电时一般应能将AC输入电流限制到额定输入电流的115%。在发电机供电时(当接收到一个外部的低压信号时)应能将AC输入电流限制到额定输入电流的    。
答案:100%
18. UPS 的整流器/充电机应能将蓄电池充电容量限制到UPS 额定容量的15%。 在发电机供电时(当接收到一个外部的低压信号时),应能将充电电流限制到     ,以减少对备用发电机组的容量要求。 
答案:0
19.在市电电源正常的情况下,100%的负载功率都要经过整流和逆变两次变换的UPS,称为    
UPS
答案:双变换
20.UPS 的最大输入电流一般出现在UPS 带满负载的情况下同时给蓄电池    时。
答案:充电
21. 高可用性的UPS有 4个基本要素,即可靠性、功能性、    和故障容限。
答案:可维性
22. 隔离冗余UPS系统中有一个或多个单机UPS系统作为主UPS,一个单机UPS系统作为备用的UPS(或称为冗余UPS)。每个主UPS都为其输出母线上的负载供电,备用UPS作为主要UPS的    。 
答案:旁路电源
23.并联冗余UPS系统由两个或多个单机UPS系统组成,各单机UPS系统的输出并联连接到
    公共的输出母线。
答案:一个
24.集中旁路的并联冗余UPS系统的静态旁路开关和维修旁路开关的容量应能满足系统输出容量的要求,即N+1并联冗余UPS系统的旁路开关的容量应大于或等于    单机UPS 的容量。
答案:N台
25. 在并联冗余UPS中,当某单机UPS 故障,不能为负载供电时,它必须    负载母线。
答案:脱离
26. 双变换UPS 的逆变器必须与旁路电源    以保证不间断地进行负载转换。
答案:同步
27. 双变换UPS在交流输入电源频率变化超过±2Hz时,逆变器的频率将不再跟踪交流输入电压的频率而转入跟踪内部频率基准,但整流器可能仍由        供电。
答案:交流输入电源
28. 备用UPS和互动UPS 的输出频率必须与为其供电的输入交流电源     。
答案:同步
29.  N+1 并联冗余UPS 系统,当只有    单机系统故障时仍能正常运行,为满容量负载供电。
答案:一个
30.  并联冗余UPS 中的各单机UPS必须    运行才能并联。即各单机UPS 的逆变器的输出频率、相位、电压必须相同。
答案:同步
31.集中旁路的并联冗余UPS系统的静态旁路开关和维修旁路开关的容量应能满足系统输出容量的要求,即N+1并联冗余UPS系统的旁路开关的容量应大于或等于     台单机UPS 的容量。
答案:N
32.在集中旁路的并联冗余UPS 中,如果静态转换开关有短路故障,系统输出将被连接到旁路电源(市电)输入。因此各单机UPS 的逆变器都需要    ,整个系统工作在旁路方式。
答案:自动关机
33.在正常工作状态下,在线式UPS的工作状态是:由市电提供能量,       将交流电转化为直流电,逆变器将经整流后的直流电转化为纯净的交流电并提供给负载,同时充电器对蓄电池组浮充电。
答案:整流器
34. UPS 对市电电源而言是一个负载,其功率因数越大,供电系统功率的利用率越高。因此UPS的输入功率因数越    越好。
答案:高
35. 集中旁路的并联冗余UPS系统的每个单机UPS 都没有静态旁路和维修旁路。整个并联冗余UPS 系统配置     集中的静态旁路和维修旁路,安装在一个独立的并机柜中。
答案:一个
36.柴油机将燃料的热能转化为机械能,通过气缸内连续进行进气、____、____、排气四个过程来完成能量的转换。
答案:压缩;作功
37.为了使活塞与气缸之间紧密接触,活塞的上部还装有活塞环。活塞环有____和____。
答案:气环;油环
38.柴油机活塞上____的主要作用是刮除气缸壁上多余的润滑油,防止机油窜入燃烧室,并使润滑
                您可能关注的文档
最近下载
- GB50702-2011砌体结构加固设计规范.docx VIP
- SY-BA-29-2011整车后碰撞试验规范.doc VIP
- 2024年广西玉林市中考物理模拟试卷五.docx VIP
- 2025吉林省国资委监管企业招聘527人(2号)考试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2024年广西玉林市中考物理试卷与参考答案.docx VIP
- XX卫生院“十五五”发展规划(2025年-2029年).docx VIP
- 第四章 熔化焊与热切割安全用电教案 邢建章.docx VIP
- 弟子规全文带拼音排版好可直接打印.doc VIP
- 污泥处理系统设计计算.pdf VIP
- (高清版)DB32∕T 4025-2021 污水处理中恶臭气体生物净化工艺设计规范.pdf VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)