- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
100测评网_第三四单元测试卷A(鲁)小二数学下学期
第三、四单元测试卷A
一、判断题(每题4分,共40分)
1、所有的正方形都是四条边相等。
答案:正确
解析:四条边相等,四个角都是直角的四边形是正方形,故所有正方形的四条边都相等,原题正确。
2、四十几加二十几结果一定等于六十几。
答案:错误
解析:例如,48+28=76,故原题错误。
3、,百位上应算7减3。
答案:错误
解析:,从个位上算起,4-1=3,十位上的2减不过3向百位借1,12-3=9,百位上的7借去1之后变成6,6-3=3,故百位上应算6减3,原题错误。
4、297+498的得数大约是700。
答案:错误
解析:297看作300,498看作500,297+498≈800,故原题错误。
5、用两个长方形一定可以拼成一个正方形。
答案:错误
解析:用两个长方形可能会拼成一个长方形,也可能会拼成一个正方形,并不是一定的,原题错误。
6、五边形有5条边,六边形有6条边。
答案:正确
解析:由5条边围成的封闭图形是五边形,故五边形有5条边,由6条边围成的封闭图形是六边形,故六边形有6条边,原题正确。
7、中共有3个长方形。
答案:正确
解析:中(1)、(2)是长方形,(1)和(2)合起来是一个大长方形,故图中有3个长方形。原题正确。
8、8□0-560﹤300,□里最大填5。
答案:正确
解析:□里填5,850-560=290,290﹤300;□里填6,860-560=300,300=300,故□里最大填5,原题正确。
9、用2个正方形可以拼成一个正方形。
答案:错误
解析:用2个正方形可以拼成一个长方形,原题错误。
10、长方形和正方形都有4条边,四个角都是直角。
答案:正确
解析:长方形有4条边,四个直角,正方形也有4条边,四个直角,故原题正确。
二、单项选择题(每题4分,共60分)
11、得数大于400的算式有( )个。
526-178,834-434,208+103,296+141,915-478,
A、2 B、3 C、4
答案:A
解析:526-178=348,734-434=300,208+103=311,296+141=437,915-478=437,得数大于400的算式有2个,原题选A。
12、把正确答案的序号填在括号里
729最接近( )。
A、700 B、720 C、730
答案:C
解析:要看哪个数最接近729,就要看哪个数和729的差最小,729-700=29,729-720=9,730-729=1,29﹥9﹥1,故730最接近729,原题选C。
13、396+595的得数( )。
A、比1000大 B、比1000小,但比900大, C、比900小
答案:B
解析:396+595=991,991比1000小,但比900大,故原题选B。
14、360+2□1﹥600,□里最小应填( )。
A、5 B、4 C、3
答案:B
解析:360+251=611,611﹥600;360+241=601,601﹥600;360+231=591,591﹤600,故原题选B。
15、和82-37得数不一样的算式是( )。
A、68-23 B、92-47 C、73-18
答案:C
解析:82-37=45,三个选项的得数为68-23=45,92-47=45,73-18=55,故原题选C。
回答16-19题
16、买一个篮球要( )元。
A、39 B、69 C、165
答案:B
解析:要求买一个篮球要多少元,就是求比57多12的数是多少,用加法57+12=69(元),故原题选B。
17、买一个排球要( )元。
A、39 B、69 C、165
答案:A
解析:要求买一个排球多少元,就是求比57少18的数是多少,用减法57-18=39(元),故原题选A。
18、篮球比排球贵( )元。
A、30 B、69 C、165
答案:A
解析:要求篮球比排球贵多少元,就是求69和39的差是多少,用减法69-39=30(元),故原题选A。
19、买三种球一共要( )元。
A、39
您可能关注的文档
- 00657新闻心理 全国1310月自考试题.doc
- 006教育科学学院士研究生招生专业目录.doc.doc
- 007 采购控制和应商评审控制程序(D版OK).doc
- 00794综合英语一) 全国1310月自考 试题.doc
- 008--平高通用气公司销售部代理商管理办法.docx
- 007凤凰县定弘日品有限责任公司登记表.doc
- 00832自考全国0124月英语词汇学试题.doc
- 00888电子商务语 全国1310月自考 试题.doc
- 00896电子商务论 全国1310月自考 试题.doc
- 00833外语教学 全国1310月自考 试题.doc
- 100测评网_第三元 建设有中国特色的社会主义A初二历史下学期.doc
- 100型玉米面条机双卧轴强制式搅拌机价格.docx
- 100测评网七级数6.2.2 用坐标表示平移(含答案).doc
- 100测评网东北师大学附属实验学校九级历史中考综合测试题.doc
- 100测评网中考数2009长春市初中毕业生学业考试网上阅卷模拟训练及答案.doc
- 100测评网中考数学校的重要任务是培养具有好钻研的、创造性的、探索性的思维的人。.doc
- 100测评网人教版课标小学数学五级上册第一单元测试题.doc
- 100测评网八级地从世界看中国单元检测题.doc
- 100测评网初三历复习04春秋战国时期的社会经济和社会变革.doc
- 100测评网初中政资料-内江市二00九高中阶段教育学校招生考试及初中毕业会考试卷思想品德.doc
文档评论(0)