- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
会计从业资格考试会基础电算化题库(考试押秘原题)
会计从业资格考试会计基础电算化题库(考试押秘原题)
1.题号: 010101001 分值: 2分
题目: ____连同此前发布的《企业内部控制基本规范》,标志着适应我国企业实际情况、融合国际先进经验的中国企业内部控制规范体系基本建成。
选项: 1.《企业内部控制评价指引》, 2.《企业内部控制应用指引》, 3.《企业内部控制配套指引》, 4.《企业内部控制基本规范》
答案: 3
2.题号: 010101002 分值: 2分
题目: ____是会计信息化的基础工作。
选项: 1.管理信息化, 2.会计电算化, 3.会计核算软件, 4.会计核算
答案: 2
3.题号: 010101003 分值: 2分
题目: ____年,XBRL China中国地区组织正式成立。
选项: 1.2006, 2.2007, 3.2008, 4.2009
答案: 2
4.题号: 010101004 分值: 2分
题目: ____年,六部委联合发起成立企业内部控制标准委员会。
选项: 1.2006, 2.2007, 3.2008, 4.2009
答案: 1
5.题号: 010101005 分值: 2分
题目: ____年,上海证券交易所开始XBRL报告试点。
选项: 1.2001, 2.2002, 3.2003, 4.2004
答案: 4
6.题号: 010101006 分值: 2分
题目: ____是部门级(财务)的事务处理系统,形成“信息孤岛”。
选项: 1.会计电算化, 2.会计信息化, 3.会计决策化, 4.会计核算化
答案: 1
7.题号: 010101007 分值: 2分
题目: ____是继条形码等技术之后,对经济领域影响深远的又一项技术。
选项: 1.XBRL, 2.XML, 3.MIS, 4.ERP
答案: 1
8.题号: 010101008 分值: 2分
题目: 2008年6月六部委联合发布了____。
选项: 1.《企业内部控制评价指引》, 2.《企业内部控制应用指引》, 3.《企业内部控制配套指引》, 4.《企业内部控制基本规范》
答案: 4
9.题号: 010101009 分值: 2分
题目: 财政部在____年进行计算机在会计工作中的应用试点。
选项: 1.1975, 2.1978, 3.1979, 4.1981
答案: 3
10.题号: 010101010 分值: 2分
题目: 会计电算化是____的初级阶段,是其基础工作。
选项: 1.会计决策化, 2.会计核算化, 3.会计信息化, 4.管理信息化
答案: 3
11.题号: 010101011 分值: 2分
题目: 会计电算化是传统会计与以___为核心的信息处理技术相结合的产物。
选项: 1.计算机, 2.万维网, 3.局域网, 4.数据库
答案: 1
12.题号: 010101012 分值: 2分
题目: 会计电算化是以____为主的会计电算化核算系统。
选项: 1.事前会计决策支持, 2.事中会计管理, 3.事后核算业务处理, 4.事后会计信息分析
答案: 3
13.题号: 010101013 分值: 2分
题目: 会计电算化首先强调的是会计数据处理的____。
选项: 1.现代化, 2.信息化, 3.规范化, 4.智能化
答案: 3
14.题号: 010101014 分值: 2分
题目: 会计信息化则更多强调会计输出结果的____。
选项: 1.增值性, 2.正确性, 3.合理性, 4.实时性
答案: 1
15.题号: 010101015 分值: 2分
题目: 建立健全会计电算化____,是会计电算化工作顺利开展的重要保证。
选项: 1.培训制度, 2.管理制度, 3.约束机制, 4.法规
答案: 2
16.题号: 010101016 分值: 2分
题目: 可扩展的标记语言的英文缩写是____。
选项: 1.XBRL, 2.XML, 3.XBML, 4.XBL
答案: 2
17.题号: 010101017 分值: 2分
题目: 模拟手工记账阶段的基本特征是开发企业自身的____。
选项: 1.工资核算系统, 2.账务处理系统, 3.管理信息系统, 4.财务管理系统
您可能关注的文档
- 从海尔“砸组织”看联网时代人力资源管理重构.docx
- 从水泥生产工艺角度讨论余热发电技术的应用.doc
- 从盛世富邦案看天津募股权基金存在的一些问题.doc
- 从药品生产质量控制选择制药设备的重要性.doc
- 从渠道争夺到终端制,从受众场景到用户场景——传统媒体融合转型的关键.docx
- 从汽车“限购令”看会管理中的法治问题 78分.doc
- 从零开始自学日语到2以上需要多长时间呢?.doc
- 从香港工程造价咨询务看国内造价咨询业的发展.doc
- 仙桃市第一人民医院诊住院综合大楼规划与建筑设计.doc
- 代数第一册(上)第章《整式的加减》基础测试题.doc
- 会计初级职称考试章练习第八章 产品成本核算试题及答案.doc
- 会计制度论文:对《院会计制度》(征求意见稿)两个基本问题的思考.doc
- 会计制度论文:高校计制度改革应对策略研究.doc
- 会计制度论文:重视工企业管理会计制度加强管理会计机制实施.doc
- 会计再教育:个人理讲义Microsoft Word 文档.doc
- 会计制度设计问答题案例分析 考试必过 学生.docx
- 会计基础工作规范应指南04第四讲_填制会计凭证.docx
- 会计从业资格考试《经法规与职业道德》习题全集精编.doc
- 会计基础应试指南分节复习题----第4章 会计凭证(含答案).doc
- 会计从业资格考试《级会计电算化》复习重点与机考题库.doc
最近下载
- 太平洋公司车险部分核保政策交流会.ppt VIP
- 青岛版六三制小学五年级数学下册全册教案.doc VIP
- 18m钢板桩围堰设计计算书.docx VIP
- 第一次月考--(2024年)七年级英语上册 模拟测试卷(译林版2024)(含答案).docx VIP
- 计量地理 第3章 地理学中的经典统计方法-主成分分析培训资料.ppt VIP
- 2025国庆中秋期间安全应急工作方案.docx
- 幼儿园小学生英语故事亲爱的动物园演讲故事PPT课件.pptx VIP
- 2025年综合类-税法-城市维护建设税法和烟叶税法历年真题摘选带答案(5套合计100道单选).docx VIP
- 医院培训课件:《母乳喂养》.pptx
- 2025年综合类-税法-城市维护建设税法和烟叶税法历年真题摘选带答案(5卷100题).docx VIP
文档评论(0)