- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
电大2014年(演讲与口才)机考试题 9
本次测试共答题50道,其中客观题50道,填空题0道,客观题回答正确0道。每道题2分。
单选题(共26题 每题2.00分)
1. 古希腊的( )写出的《修辞学》可说是演讲术的逐步完善和形成时期。
A:柏拉图 B:尼采 C:西塞罗 D:亚里士多德
参考答案:D
2. 情欲信,辞欲巧。”出自( )。
A:《礼记》 B:《诗经》 C:《尚书》 D:《左传》
参考答案:A
3. 美国著名心理学家( )认为人的基本需要按其重要性和发生的顺序可分为五个等级:生理需求,安全需求、社交需求尊重需求和自我实现的需求。
A:布鲁德斯 B:弗洛伊德 C:斯金纳 D:亚伯拉罕·马斯洛
参考答案:D
4. 依据思维对象的隶属边界及其性态的清晰度不同,思维可分为模糊性思维和( )思维。
A:精确性 B:抽象性 C:发散性 D:逆向性
参考答案:A
5. 《魏晋风度及文章与药及酒之关系》是鲁迅的一篇著名( )演讲。
A:军事 B:学术 C:礼仪 D: 法律
参考答案:B
6. 运用眼神的三种技法包括环视法、虚视法和( )。
A:直视法 B:点视法 C:俯视法 D:仰视法
参考答案:B
7. 谐意记忆属于( )记忆法。
A:机械 B:随意 C:灵活 D: 感性
参考答案:A
8. 在演讲活动中,要注意选取能提高听众兴趣和打动听众感情的材料,属于( )原则。
A:具体 B:真实 C:感人 D: 定向
参考答案:C
9. 演讲的生命所在为( )。
A:实 B:真 C:善 D:精
参考答案:B
10. 以法律为内容的各种形式的演讲,包括法庭演讲、法律咨询和仲裁活动,以及其他有关普及法律知识的报告、讲座等等是( )演讲。
A:军事 B:学术 C:礼仪 D: 法律
参考答案:D
11. 经济演讲一般可分为公关型、动员型、经验介绍型和( )等。
A:抒情型 B:故事型 C:总结型 D:渲染型
参考答案:C
12. 人们针对国家内政事务和对外关系,表明立场、阐明观点、宣扬主张的一种演讲是 ( )。
A:学术演讲 B: 礼仪演讲 C:政治演讲 D:法律演讲
参考答案:C
13. 演讲者应有的心理品质包括心理定势和成功欲、观察力与分析力以及自制力和( )。
A:自信心 B:同情心 C:喜悦感 D:临场性
参考答案:A
14. ( )是近代改良派领袖,1898年1月24日,应诏对清廷五大臣问,他慷慨陈词,申说变法主张,吧荣禄、李鸿章等人驳得哑口无言。
A:马相伯 B:康有为 C:龚自珍 D:柳敬亭
参考答案:B
15. 古希腊哲学家、论辩学家亚里士多德所著的( )是古希腊论述演讲学的唯一一部相对完整保存至今的著作。
A:《诗学》 B:《伦理学》 C:《修辞学》 D:《工具篇》
参考答案:C
16. 梁启超1900年2月10日作( ),饱含爱国热情,对处于内外交困状态下的中国知识分子,具有较强的感染力,成为风靡一时、脍炙人口的著名演说词。
A:《少年中国说》 B:《中外纪闻》 C:《今日青年之弱点》 D: 《人权与女权》
参考答案:A
17. 演讲稿的层次排列形式可分为纵向组合结构、横向组合结构和( )结构。
A:竖向 B:纵横交叉 C:复合 D:立体
参考答案:B
18. 首先避开目标,使人放松戒备,然后抓住要义,一举擒拿,达到目的的演讲策略是( )。
A:先声夺人 B:主动出击 C:欲擒故纵 D:悬念吸引
参考答案:C
19. 演讲应附有说服力鼓动性和( )。
A:感染力 B:创造力 C:威慑力 D:艺术性
参考答案:A
20. 依据思维解决问题时寻找方法、途径的不同,思维可分为聚合性思维和( )思维。
A:逆向性 B:抽象性 C:发散性 D:静止性
参考答案:C
21. 思维的涉及面是指思维的( )。
A:深度 B:独立性 C:广度
您可能关注的文档
- 2017年1月电大(最新)统计学原理形成性考核册答案【呕心沥血整理,值得一看!!!】.doc
- 2017年1月电大[管理方法与艺术]期末复习题库【电大考试复习小抄】.doc
- 2017年1月电大[西方行政制度]复习题必备小抄期末考试复习小抄【电大考试小抄】.doc
- 2017年1月电大[现代管理]试题【精心整理电大小抄】.doc
- 2017年1月电大[学前教育学]复习资料_试卷答案小抄必备【电大考试必备小抄,看完必过哦!!!】.doc
- 2017年1月电大__课程与教学理论考试必备小抄 推荐.doc
- 2017年1月电大_法理学期末考试参考资料电大期末复习小抄【打印稿】.doc
- 2017年1月电大_国民经济核算精选复习资料 完整版小抄.doc
- 2017年1月电大_计算机应用基础形成性考核册答案.doc
- 2017年1月电大_建筑测量期末复习资料-电大期末考试必备小抄.doc
最近下载
- DB44T 2719-2025《有限空间智慧安全管控技术规范》.pdf VIP
- 河堤建设工程施工合同.doc VIP
- 2024年执业中药师考试复习资料重点知识点与背诵口诀.pdf VIP
- 职业院校课程思政与思政课程协同育人典型案例.pdf VIP
- 12D101-5(替代94D101-5)110kV及以下电缆敷设.docx VIP
- 北师大版小学六年级数学上册第1单元测试卷(有答案).docx VIP
- 第六章管式反应器.ppt VIP
- 六年级上册分数四则混合运算300题及答案.docx VIP
- 2024—2025学年河南省开封高级中学高一上学期第一次月考物理试卷.doc VIP
- 学校升旗台工程方案范文(3篇).docx VIP
文档评论(0)