- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
计算机应用基础8
一、单选题
1、第三代计算机的标志是使用了______。
A:超大规模集成电路
B:大规模集成电路
C:中、小规模的集成电路
D:以电子管为器件的集成电路
答案: C
2、为某种特定目的而设计的计算机属于______。
A:数模混合计算机
B:电子模拟计算机
C:通用计算机
D:专用计算机
答案: D
3、计算机能够进行自动处理的基础是______。
A:能进行逻辑判断
B:快速运算
C:存储程序
D:计算精度高
答案: C
4、当前计算机应用最早的领域是______。
A:数据处理
B:科学计算
C:人工智能
D:过程控制
答案: B
5、信息是客观事物在人们头脑中的反映,它的表现形式被统称为______。
A:信号
B:图形
C:处理
D:数据
答案: D
6、以下不属于计算机外部设备的是______。
A:输入设备
B:输出设备
C:控制器
D:外存储器
答案: C
7、通常把计算机一次所能处理数据的最大位数称为该机器的______。
A:卷
B:字
C:字长
D:块
答案: C
8、用于解决某种实际问题的程序系统及相应的技术文档资料称为______。
A:汇编语言
B:机器语言
C:系统软件
D:应用软件
答案: D
9、计算机中,从存储器中逐条取出指令、分析指令的是______。
A:控制器
B:输入输出设备
C:外存储器
D:内存储器
答案: A
10、下列四项不属于微型计算机构成部件的是______。
A:CPU
B:显示器
C:电脑桌
D:硬盘
答案: C
11、打印机是计算机的输出设备,分为击打式及非击打式两类。关于它们的比较,正确的描述是______。
A:两类打印机的打印方式完全相同
B:两类打印机打印时的噪音相同
C:两类打印机打印速度相同
D:非击打式打印机的打印质量较高
答案: D
12、微型计算机的微处理器芯片上集成了____。
A:CPU和ROM
B:控制器和运算器
C:控制器和RAM
D:运算器和I\O接口
答案: B
13、计算机的字长是指______。
A:内存存储单元的位数
B:CPU一次可以处理的二进制数的位数
C:地址总线的位数
D:外设接口数据线的位数
答案: B
14、与二进制值的十进制是______。
A:251
B:254
C:253
D:252
答案: D
15、汉字在计算机中的表示形式称为______。
A:信息编码
B:汉字编码
C:ASCII码
D:BCD码
答案: B
16、下面对Word的四项叙述中,正确的是______。
A:Word是一种高级程序设计语言
B:Word是一种字处理软件
C:Word是一种电子表格
D:Word是一种操作系统
答案: B
17、在Word的默认状态下,不用打开文件对话框就能直接打开最近使用过的文档的方法是____。
A:工具栏上打开按钮
B:选择文件菜单中打开命令
C:快捷键Ctrl+O
D:选择文件菜单底部文件列表中的文件
答案: D
18、在Excel 2003的一个单元格中输入函数时,必须使用的前导字符为______。
A:$
B:%
C:
D:=
答案: D
19、在Excel 2003中,选择一个单元格区域后,若要实现合并及居中的功能则需要单击格式工具栏中的______。
A:一个按钮
B:2个按钮
C:3个按钮
D:4个按钮
答案: A
20、在Windows资源管理器中,选定文件后,打开文件属性对话框的操作是______。
A:单击文件→属性菜单项
B:单击编辑→属性菜单项
C:单击查看→属性菜单项
D:单击窗口→属性菜单项
答案: A
21、在Windows的记事本中,打印菜单项所在的下拉菜单是 。
A:文件
B:编辑
C:视图
D:工具
答案: A
22、用鼠标双击窗口的标题栏左端的控制菜单按钮,则______。
A:改变窗口的大小
B:最小化窗口
C:最大化窗口
D:关闭窗口
答案: D
23、选择在桌面上是否显示语言栏的操作方法是____。
A:控制面板中选区域和语言选项
B:控制面板中选添加和删除程序
C:右击桌面空白处,选属性
D:右击任务栏空白处,选属性
答案: A
24、Windows 中的回收站是______。
A:系统自动创建的一个文件夹
B:用户可以删除的文
您可能关注的文档
- 2017年1月电大形成数控编程技术复习题汇编.doc
- 2017年1月电大形成性考核(中级财务会计二)内附答案 最新版.doc
- 2017年1月电大形成性考试财务报表分析作业任务.doc
- 2017年1月电大学前儿童家庭教育期末复习资料【精编完整版】.doc
- 2017年1月电大学前儿童健康教育复习资料(专科)电大考试小抄 【已排版好】.doc
- 2017年1月电大学前儿童科学期末复习资料.doc
- 2017年1月电大学前儿童心理学精篇复习资料 小抄 专家分析版.doc
- 2017年1月电大学前儿童艺术教育(美术)期末复习题【电大考前必备,本试题从未被超越哦!】.doc
- 2017年1月电大学前儿童语言教育复习资料期末考试小抄【专家最新分析试题,不看后悔!】.doc
- 2017年1月电大学前教育原理复习资料(本科)期末考试小抄【专家最新分析试题,不看后悔!】.doc
- 2017年1月备考电大网考计算机应用基础模拟真题 考前必做.doc
- 2017年1月备考电大网考计算机应用基础模拟真题 专家分析版.doc
- 2017年1月备考电大政府经济学考试期末复习资料小抄 考前最后一天必看.doc
- 2017年1月备考会计从业资格考试《会计基础》考前必做真题 必过版.doc
- 2017年1月备考会计从业资格考试《会计基础》模拟真题第三套 含答案真题.doc
- 2017年1月本科数据库应用技术期末复习资料 小抄版.doc
- 2017年1月成考《政治》模拟试题 考前必做真题.doc
- 2017年1月成考《政治》模拟试题(整理篇).doc
- 2017年1月成考政治马哲复习资料试题 考前三天.doc
- 2017年1月成人高考《专升本政治》预测试题及答案(共四套).doc
文档评论(0)