- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
河北省心血管内科正副主任医师高级职称考试练习题及答案
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
2015年河北省心血管内科正、副主任医师高级职称考试练习题及答案
天宇考王卫生资格考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等;题型:单项选择题、共用题干单选题、多选题、案析分析题;试题量:1657道。
HYPERLINK /rs/hebeisheng/hbsa/河北省:HYPERLINK /rs/hebeisheng/sjzsa/石家庄、HYPERLINK /rs/hebeisheng/tsd/唐山、HYPERLINK /rs/hebeisheng/hdsd/邯郸、HYPERLINK /rs/hebeisheng/xtsd/邢台、HYPERLINK /rs/hebeisheng/bad/保定、HYPERLINK /rs/hebeisheng/cda/承德、HYPERLINK /rs/hebeisheng/cazh/沧州、HYPERLINK /rs/hebeisheng/lfsd/廊坊、HYPERLINK /rs/hebeisheng/hsds/衡水
主任医师、副主任医师、主任药师、副主任药师、主任护师、副主任护师、中医主任医师、中医副主任医师
一、单选题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
1.用于冠状动脉钙化积分检测的是( )
A.心脏X线平片
B.超声
C.心血管造影
D.CT
E.MRI
答案:D
2.对于临床怀疑冠心病的患者,可以用于冠状动脉病变诊断的是( )
A.心脏X线平片
B.超声
C.CT
D.MRI
E.核医学
答案:C
3.对于冠心病评价而言,CT与MRI相比具有的优势是( )
A.心脏各房室形态结构的评价
B.心肌活力的评价
C.心肌灌注的评价
D.冠状动脉病变的诊断
E.心脏功能的评价
答案:D
4.对于临床高度怀疑肺动脉栓塞的患者,建议首先选择的影像学检查方法是( )
A.心脏X线平片
B.超声
C.心血管造影
D.MRI
E.CT
答案:E
5.心肌灌注显像剂除外( )
A.99mTc-MIBI
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/
B.201Tl
C.18F-FDG
D.13N-NH3
E.15O-H2O
答案:C
多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
6.心脏X线平片投照体位一般采用的组合方式为( )
A.后前位和左、右前斜位
B.左侧位和右前斜位
C.左侧位和左、右前斜位
D.后前位和左侧位
E.左前斜位和右前斜位
答案:AD
7.冠状动脉CT检查可以评价( )
A.冠状动脉血流速度
B.冠状动脉狭窄
C.冠状动脉血流类型
D.冠状动脉起源异常
E.冠状动脉扩张
答案:BDE
8.相对于心脏CT而言,心脏MRI检查的优点有( )
A.无电离辐射
B.心脏瓣膜反流的显示
C.不使用碘对比剂
D.心脏和大血管形态学评价
E.心脏瓣膜狭窄跨瓣压差的评价
答案:ABCE
9.对于先心病评价而言,MRI与CT相比具有的优势( )
A.心脏和大血管血流动力学的评价
B.心房-心室连接关系的评价
C.心脏和大血管形态学评价
D.心室-大血管连接关系的评价
E.心脏瓣膜反流的显示
答案:AE
10.在心肌灌注显像中,提示患者心功能障碍,预后较差的是( )
A.负荷后肺摄取增加
B.呈局限性固定缺损
C.可逆性缺损
D.反向再分布
E.负荷后伴有暂时性左心室扩张
答案:AE
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/
三、共用题干单选题(每个提问有1个得分点):以下每道考题有2~6个提问,每个提问有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
某男性患者,47岁,反复发作心前区痛,心电图检查。
11.为了明确诊断还需要进一步做的检查(提示为期前收缩。静息时99mTc-MIBI心肌灌注断层显像,心肌血流灌注未见明显缺损。)( )
A.心功能测定
B.负荷试验心肌灌注显像
C.18F-FDG PET显像
D.心肌活检
E.心肌酶谱分析
答案:B
12.如果负荷试验心肌灌注显像见前壁和前间壁心肌缺损,最可能的诊断是(提示为期前收缩。静息时99mTc-MIBI心肌灌注断层显像,心肌血流灌注未见明显缺损。)( )
A.心肌梗死
B.心力衰竭
C.心肌病
D.心肌瘢痕组织
E.冠心病可逆性心肌缺
您可能关注的文档
- 污水处理厂污水管道工组织设计方案.doc
- 污水处理节能减排设方案_secret.doc
- 污水处理过程中活性泥的生物相-3.doc
- 污水治理行业将迎来速发展的有利时期.doc
- 汪家寨小学-学年度一学期期中考试质量分析.doc
- 汪小美(我国中小型造企业升级研究).doc
- 汽修专业课程教学资数字化开发设计.doc
- 汽车4s店的经营管模式现状分析经营对策.doc
- 汽车与交通工程学院干部管理制度(试行).doc
- 汽车修理技术论文汽修理工论文汽车维修工论文:关于汽修专业的思考.doc
- 河北省张家口市第一学-学年高一下学期周测(四)数学(文)试题(教师版,-4-18).doc
- 河北省成安一中-学高一上学期第一次月考语文试题.doc
- 河北省张家口市第二一中-学年八年级语文上学期期末学业水平测试试题.doc
- 河北省承德市第八中-学年高一政治上学期期中试题.doc
- 河北省故城县高级中-学年高一5月月考英语试题.doc
- 河北省故城县高级中-学年高一下学期第一次月考历史试题.doc
- 河北省故城县高级中-学年高一下学期第一次月考政治试题.doc
- 河北省故城县高级中-学年高一下学期第一次月考数学试题.doc
- 河北省故城县高级中-学年高一政治上学期第三次(12月)月考试题.doc
- 河北省故城县高级中-学年高一生物上学期第三次(12月)月考试题.doc
原创力文档


文档评论(0)