- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
消防法题库
一、单选题? ?
1、《中华人民共和国消防法》是由( )审议通过的。
?A、国务院 B、全国人民代表大会常务委员会
C、全国人民代表大会
答案: B
2、《中华人民共和国消防法》是以( )公布的。
A、国家主席令 B、国务院令
C、全国人民代表大会常务委员会决定
答案: A
3、新修订的《中华人民共和国消防法》自( )起施行。A、2008年10月28日 B、2008年11月9日
C、2009年5月1日
答案: C
4、消防工作贯彻( )的方针。
A、谁主管,谁负责 B、预防为主,防消结合
C、专门机关与群众相结合
答案: B
5、( )领导全国的消防工作,( )负责本行政区域内的消防工作。
A、国务院……地方各级人民政府 B、公安部……各级公安机关
C、公安部消防局……各级公安消防机构
答案: A
?6、各级人民政府应当将消防工作纳入( ),保障消防工作与经济社会发展相适应。
?A、经济建设规划 B、国防建设和社会发展规划
C、国民经济和社会发展计划
答案: C? ?
7、( )对全国的消防工作实施监督管理。
A、国务院公安部门 B、公安部消防局 C、国务院
答案: A? ?
8、县级以上地方人民政府公安机关对本行政区域内的消防工作实施监督管理,并由( )负责实施。
A、各镇人民政府、街道办事处 B、本级人民政府公安机关消防机构 C、主要单位
答案: B
9、矿井地下部分、核电厂、海上石油天然气设施的消防工作,由( )监督管理。
A、当地人民政府 B、其主管单位 C、公安机关消防机构
答案: B? ?
10、任何单位、个人都有维护消防安全、保护( )、预防火灾、报告火警的义务。
A、消防环境 B、公共设施 C、消防设施
答案: C? ?
11、任何单位和( )都有参加有组织的灭火工作的义务。
A、个人 B、男性公民 C、成年人
答案: C? ?
12、各级人民政府应当组织开展经常性的( ),提高公民的消防安全意识。
A、消防安全检查 B、消防宣传教育 C、灭火演习
答案: B
13、《消防法》规定,教育、人力资源行政主管部门和学校、有关职业培训机构应当将消防知识纳入( )的内容。
A、考试、考核、培训 B、考核、教学、管理
C、教育、教学、培训
答案: C
14、《消防法》规定,新闻、广播、电视等有关单位,应当( )。
A、维护消防安全 B、有针对性地面向社会进行消防宣传教育
C、对消防工作进行舆论监督
答案: B
?
15、《消防法》规定,工会、共产主义青年团、妇女联合会等团体应当( )组织开展消防宣传教育。
A、发挥各自优势 B、根据实际
C、结合各自工作对象的特点
答案: C
16、《消防法》规定,村民委员会、居民委员会应当( ),加强消防宣传教育。
A、因地制宜 B、协助人民政府以及公安机关等部门
C、结合当地特点
答案: B
17、公安机关消防机构统一组织和指挥火灾现场扑救,应当优先保障( )。
A、遇险人员的生命安全 B、国家财产安全
C、生命、财产安全
答案: A
18、对在消防工作中有突出贡献的单位和个人,应当按照国家有关规定给予( )。
?A、鼓励 B、表彰和奖励 C、表扬
答案: B
19、地方各级人民政府应当将包括消防安全布局、消防站、消防供水、消防通信、消防车通道、消防装备等内容的消防规划纳入( ),并负责组织实施。
A、城市总体规划 B、政府工作计划 C、城乡规划
答案: C
20、公共消防设施、( )不足或者不适应实际需要的,应当增建、改建、配置或者进行技术改造。
A、消防培训学校 B、建筑消防设施 C、消防装备
答案: C
21、除《消防法》第十一条另有规定的外,建设单位应当自依法取得施工许可之日起( )个工作日内,将消防设计文件报公安机关消防机构备案。
A、五 B、七 C、十
答案: B? ?
22、公共聚集场所在投入使用、营业前,建设单位或者使用单位应当向场所所在地的县级以上地方人民政府( )申请消防安全检查。
A、公安机关消防机构 B、公安机关 C、公安派出所
答案: A? ?
23、对建筑消防设施( )全面检测,确保完好有效,检测记录应当完整准确,存档备查。
A、每半年至少进行一次 B、每年至少进行两次
C、每年至少进行一次
答案: C
24、单位的( )是本单位的消防安全责任人。
?A、消防中控室人员 B、主要负责人 C、安保经理
答案: B
25、
您可能关注的文档
最近下载
- 《戏剧影视表演剧目创作》课件——2.任务2 梳理中心事件与矛盾冲突.pptx VIP
- 18G901-1混凝土结构施工钢筋排布规则与构造详图(现浇混凝土框架、剪力墙、梁、板)公开版.docx VIP
- 化妆品店长毕节大方岗位职责.docx VIP
- (正式版)DB35∕T 2250-2025 《免陪照护病区服务规范》.pdf VIP
- 【教学课件】微专题课件:把握戏剧冲突.pptx
- 高级园林绿化工试题库(含答案).pdf VIP
- 微电影创作教程全套教学课件.pptx VIP
- 高二【物理(人教版)】实验:练习使用多用电表-教学设计.docx VIP
- 2025年执业药师考试《中药学专业知识(一)》真题及答案解析【完整版20259.pdf VIP
- 2009年十一月号 - 沙田培英中学.pdf VIP
文档评论(0)