- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
选择题
赵荣生第 PAGE 77 页 共 NUMPAGES 77 页
1.闭环控制系统建立在( )基础上,按偏差进行控制。
A.正反馈 B.负反馈 C.反馈 D.正负反馈
答案:B
2.前馈控制系统是( )。
A.按扰动进行控制的开环控制系统 B.按给定量控制的开环控制系统
C.闭环控制系统 D.复合控制系统
答案:A
3.转速负反馈系统中,为了换得与无反馈的系统同样的理想空载转速,则给定电压必须( )。
A.保持原来值 B.降低1+K倍
C.提高1/(1+K)倍 D.提高1+K倍
答案:D
4.在调速系统中改变电动机转速的是( )。
A.电压负反馈 B.转速负反馈
C.给定电压 D.电流正反馈
答案:C
5.在变频器中常用的逆变管有( )等几种。
A.单结半导体管 B.场效应半导体管
C.绝缘栅双极半导体管 D.功率二极管
答案:C
6.PAM变频调速系统的逆变电路通常有( )两种导通制。
A.30°与60° B.60°与120°
C.120°与180° D.150°与180°
答案:C
7.变频调速系统在基速以下一般采用( )的控制方式。
A.恒磁通调速 B.恒功率调速
C.变阻调速 D.调压调速
答案:A
8.列写逻辑关系式( )。
A.是唯一的,只能是一种关系试 B.不是唯一的,必须有自保环节
C.是唯一的,且必须有自保环节 D.不是唯一的,自保环节根据有自保环节
答案:D
9.叠加原理适用于( )电路。
A.直流 B.交流 C.线性 D.非线性
答案:C
10.并励直流发电机从空载到满载时,其端电压( )。
A.陡降 B.下降15%~20% C.不下降 D.略为上升
答案:B
11.桥式起重机多采用( )拖动。
A.直流电动机 B.三相笼型异步电动机
C.三相绕线式异步电动机 D.控制电机
答案:C
12.三相异步电动机回馈制动时,其转差率为( )。
A.s<0 B.s=0 C.s=1 D.s>1
答案:A
13.晶体三极管作开关使用时,是工作在其( )。
A.放大区 B.饱和区 C.截止区 D.饱和区与截止区
答案:D
14.射极输出器( )放大能力。
A.具有电压 B.具有电流 C.具有功率 D.不具有任何
答案:B
15.在G-M调速系统中,改变直流电动机的转速是采用( )。
A.改变直流发电机的转速
B.改变交流电动机的转速
C.改变直流发电机的励磁电流
D.改变交流电动机的额定电压
答案:C
16.在晶间管--电动机调速系统中,为了补偿电动机端电压降落,应采取( )。
A.电流正反馈 B.电流负反馈
C.电压正反馈 D.电压负反馈
答案:D
17.示波器面板上的“辉度”是调节( )的电位器旋钮。
A.控制栅极负电压 B.控制栅极正电压 C.阴极负电压 D.阳极正电压
答案:A
18.正弦波振荡频率f取决于( )。
A.反馈强度 B.反馈元件的参数 C.放大器的放大倍数 D.选频网络的参数
答案:D
19.空心线圈的自感系数与( )有关
A.通过线圈电流的方向 B.周围环境温度
文档评论(0)