- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2009年二级建造《公路工程》模拟试卷(二)(含答案)
2009年二级建造师《公路工程》模拟试卷()(含答案)
一、单项选择题
1.下列路段中,不宜在雨期进行路基施工的是( )。
A 碎砾石路段
B 路堑弃方路段
C 膨胀土路段
D 砂类土路段
答案:C
2.在路基工程中,用于排除地下水的设施是( )
A 拦水带
B 急流槽
C 截水沟
D 渗井
答案:D
3.湿陷性黄土一般呈黄色或黄褐色,其中粉土含量常占( )以上
A 50%
B 60%
C 70%
D 80%
答案:B
4.某二级公路,其中一段路堤是通过湖塘一角,长度51m,该段地基软土厚度0.5m,用( )进行软土处理较为合适。
A 排水砂垫层
B 抛石挤淤
C 土工织物铺垫
D 反压护道
答案:B
5.矢拱度是指拱桥拱圈(或拱肋)的( )
A 净矢高与计算跨径之比
B 计算矢高与净跨径之比
C 净矢高与净跨径之比
D 计算矢高与计算跨径之比
答案:D
6.当地基计算沉降过大或结构物对不均匀沉降敏感时,可采用( )
A 沉井基础
B 桩基础
C 管柱
D 刚性基础
答案:B
7.重力式墩、台的主要特点是( )
A 靠自身重量来平衡外力保持其稳定;
B 靠自身重量和土侧压力来保持其稳定;
C 靠自身重量和车辆荷载来保持其稳定;
D 靠自身重量、土侧压力和车辆荷载来保持其稳定;
答案:A
8.洞内反坡排水时,必须采用( )
A 机械抽水
B 井点降水
C 深井降水
D 顺坡降水
答案:A
9.施工方案的优化中,主要通过( )的优化使得在取得好的经济效益同时还要有技术上的先进性。
A 施工顺序
B 施工劳动组织
C 施工方法
D 施工作业组织形式
答案:C
10.施工总平面布置图一般不包括( )
A 原有地形地物
B 距离施工现场较远的城镇
C 安全消防设施
D 施工防排水临时设施
答案:B
11.在连续梁桥支架施工过程中,主要应注意控制( )
A 支架基础
B 拱架加载
C 卸架工艺
D 支架沉降
答案:D
12.石灰土基层实测项目中不包含( )
A 纵断高程
B 厚度
C 弯沉值
D 强度
答案:C
13.在后张法预应力筋的施工和张拉中,张拉伸长率控制在( )之内
A ±4%
B ±5%
C ±6%
D ±8%
答案:C
14.在船舶通航的大江、大河、大海区域进行水上施厂作业前.必须按《中华人民共和国水上水下施工作业通航安全管理规定》的程序,在规定的期限内向施工所在地海事部门提出施工作业通航安全审核申请.批准并取得( )后,方可施工。
A 《水上水下施工许可证》
B 《水上水下施工安全证》
C 《水上水下施工通行证》
D 《水上水下施工批准证书》
答案:A
15.人工挖掘土方时,作业人员之间必须保持足够的安全距离,横向间距不小于( ),纵向间距不小于( )
A 2m,3m
B 3 m,3m
C 2m,4m
D 3m,2m
答案:A
16.工程施工消耗的材料费用多数占工程造价的( )以上
A 三分之一
B 四分之一
C 一半
D 四分之三
答案:C
17.某沥青混凝土搅拌设备生产能力按每小时拌合成品料的数量为200t/h,该设备为( )
A 小型
B 中型
C 大型
D 特大型
答案:B
18.自行式摊铺机不包括( )
A 履带式
B 轮胎式
C 复合式
D 拖式
答案:D
19.重大质量事故:事故发生单位必须在( )内速报省级交通主管部门和国务院交通主管部门,同时报告省级质量站和部质临总站,并在( )内报出《公路工程重大质量事故快报》。
A 3h,12h
B 2h,12h
C 2h,14h
D 2h,10h
答案:B
20.高速公路、一级公路的右侧硬路肩宽度小于( ) m时,应设置紧急停车带,紧急停车带宽度应为( ) m
A 3.5, 3.5
B 2.5, 2.5
C 2.5, 3.5
D 3, 3.5
答案:C
二、多项选择题
1.下列材料中可用作路堤填料的是( )
A 有机土
B 沼泽土
C 粉煤灰
D 钢渣
E 冻土
答案:CD
2.下列属于膨胀土的性质的是( )
A 吸水膨胀,失水收缩
B 强度较低
C 压缩性较高
D 黏性含量很高
E 黏性成分主要由水矿物组成
答案:ADE
3.喷射混凝土护
文档评论(0)